Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Берег турецкий: из Казани запускают туры с перелетом Turkish Airlines

Один из туроператоров сообщил о запуске продаж пакетных туров в Турцию из Казани с перелетом на рейсах Turkish Airlines. Представители бизнеса ожидают удорожания путевок. Другие заявленные чартеры могут не состояться
Берег турецкий: из Казани запускают туры с перелетом Turkish Airlines

В пресс-службе туроператора Anex Tour РБК Татарстан сообщили, что на данный момент открыты продажи туров в Турцию на гарантированных блоках мест Turkish Airlines. Старт полетной программы  запланирован на 29 апреля. Вылеты будут осуществляться из 4 городов: помимо Казани, это Москва, Екатеринбург, и Санкт-Петербург. Компания планирует увеличение городов вылета до 20.

Полетная программа продлится до конца октября  по трем наиболее популярным курортным направлениям Турции: самолеты будут летать в Анталию, Бодрум и Даламан.  

10 апреля РБК сообщал, что для привлечения туристов из России турецкие власти рассматривают возможность создания чартерной авиакомпании, базирующейся в Анталье. В частности, работающим в России турецким туроператорам (в первую очередь, Anex Tour, Pegas Touristik и Coral Travel) предоставят кредиты на общую сумму $300 млн при поддержке Фонда гарантирования кредитования Турции (KGF).

Согласно прошлогоднему сезонному расписанию, чартерные рейсы на турецкие курорты выполняли порядка 10 авиакомпаний. 

Глава турфирмы Companion SP Сергей Пасечник считает, что текущий год выдался «особенно мрачным»,однако люди по прошествии трех месяцев начинают смотреть в будущее с надеждой и планировать путешествия.

«Впереди сезон. Он будет очень узкий по выбору. Из приятных новостей то, что появились прямые рейсы в Турцию. Из Казани можно полететь в Даламан, Бодрум, Анталью», — сказал он.

Президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов среди наиболее востребованных зарубежных направлений для отдыха тоже выделил Турцию, которая традиционно лидирует по популярности у татарстанских туристов.

«Но так как на курорты полетят не чартерные рейсы, а Turkish Airlines, то за билет придется доплатить от 10 тыс. рублей и более. Например, если люди по цене раннего бронирования заплатили за поездку порядка 120-130 тыс. рублей, то им придется доплатить, минимум, 30 тыс. рублей на семью из трех человек. То есть автоматически, стоимость тура повысится, минимум, на 20-25 %», — пояснил Мифтахов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По данным онлайн-сервиса путешествий «Туту.ру», в продаже сейчас есть билеты на прямые рейсы из Казани в Стамбул. Их стоимость стартует от 32 тыс. рублей в одну сторону. Цены на билеты в Бодрум и Даламан с пересадкой в Стамбуле начинаются от 38 тыс. рублей в одну сторону.

Накануне РБК со ссылкой на турецкое информационное агентство Sabah сообщил, что власти Турции приняли трехэтапную программу для привлечения туристов из России. 

В общей сложности, турпоток из РФ должен составить в 2022 году не менее 3 млн человек. Новый турецкий чартерный перевозчик доставит на курорты не менее 1 млн россиян, еще 500 тыс. перевезут Pegasus Airlines и российские авиакомпании. Turkish Airlines согласились выделить туроператорам для перевозки российских туристов 1,5 млн мест. 

Директор по продажам бюро туристических услуг «Салават City Center» Рустем Тарзиманов констатировал, что спрос на Анталийское побережье есть. При этом на данный момент агентство старается не продавать турпакеты в Турцию на базе чартерных рейсов.

«Многие туроператоры уже заявили определенную чартерную программу из Казани, начиная с 29 апреля. Однако у нас вызывает вопрос то, насколько гарантированы эти перевозки, и состояться ли рейсы. То есть уже продаются турпакеты с двумя рейсами в день из Казани в Анталью. Я сомневаюсь, что в день будут выполняться два рейса. Даже если они полетят, я очень сильно сомневаюсь, что они продадутся в таком большом количестве. Если они не продадутся, то начнется корректировка программ. Какие-то дни будут убирать, какие-то дни добавлять и тому подобное.

Поэтому мы рекомендуем людям брать перелеты через Стамбул на регулярных рейсах Turkish Airlines, потому что гораздо более вероятно, что эти рейсы состояться, нежели чартерные. При этом по части регулярных рейсов стоимость может варьироваться в зависимости от курса валют», — пояснил он.

По мнению Тарзиманова, основная проблема туристического продукта заключается в перевозке пассажиров. На данный момент непонятно, удастся ли людям долететь, и кто будет выполнять чартерные рейсы.

«Поэтому сейчас наше агентство работает под индивидуальные запросы – это обеспечивает надежность. Мы знаем, что регулярные рейсы Turkish Airlines летают через Стамбул, соответственно, мы оформляем билет и отдельно бронируем отель через наших турецких партнеров», — сказал он.

В конце февраля этого года Евросоюз запретил продажу России воздушных судов, а так же запчастей к ним. Кроме того российским авиакомпаниям отказано в предоставлении услуг по техобслуживанию и страхованию гражданских самолетов, из-за чего крупнейшие российские авиакомпании полностью или частично отказались от рейсов за рубеж.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Дивидендный календарь — 2024: даты выплат по акциям российских компаний Инвестиции, 10:00
Зачем JPMorgan и другие банки нанимают экс-агентов спецслужб — Bloomberg Pro, 09:51
Пекин пригрозил ответить на введенные Лондоном санкции Политика, 09:37
Figaro узнала о повреждении западной техники ВСУ грызунами Политика, 09:25
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 09:10
Ангола представила первые результаты по добыче нефти после выхода из ОПЕК Бизнес, 09:01
В какой банк положить деньги: топ-10 вкладов в феврале 2024 года Инвестиции, 09:00
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Бунт против машин: зачем сотрудники компаний саботируют ИИ Pro, 08:48
Захарова пообещала добиваться от Литвы обеспечения транзита в Калининград Политика, 08:26
Британия попросила Бразилию повлиять на Россию в вопросе Украины Политика, 08:14
Президент Эквадора объяснил отказ от передачи советской техники США Политика, 08:10
МВФ и Украина договорились о новом транше на $880 млн Политика, 07:28
Зеленский исключил заключение новых минских соглашений Политика, 06:55
В Новосибирске загорелся склад с продуктами питания Общество, 06:48