Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Камаз» сдает иностранцам рынок грузовиков Татарстана 08:35  Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Количество свободных мест в отелях Казани на ЧМ объявят после 1 февраля 08:15  Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество СМИ узнали о готовности правительства смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика
Аномальные холода резко ухудшили состояния посевов в Татарстане
Татарстан, 12 мая, 2017 14:10
0
Аномальные холода резко ухудшили состояния посевов в Татарстане
Вегетационный индекс посевов в Татарстане оказался вдвое ниже показателей 2016 года из-за холодов и переувлажнения почвы. Об этом говорится в анализе Национального союза агростраховщиков (НСА) по итогам мониторинга

Космический мониторинг состояния озимых проводился на территории Татарстана 10-11 мая. «Похолодание сказалось на развитии культур: насколько хорошо оно начиналось в это же время в прошлом году, настолько же плохо растения развиваются сейчас», - сообщил президент НСА Корней Биждов. По его словам, если в прошлом году вегетация началась в начале апреля, и развитие культур происходило устойчиво, без провалов, то в этом году признаки вегетации растений отсутствовали вплоть до конца апреля. Активный рост был зафиксирован только в первых числах мая, но на сегодняшний день он уже остановился. Все это происходит на фоне переувлажненной почвы – на количество влаги в ней повлиял высокий снежный покров зимой и осадки в третьей декаде марта и середине апреля.

По данным НСА, на сегодняшний день показатели накопительных осадков почти на всей территории Татарстана выше средних многолетних значений и максимально близки к показателям прошлого года.

Основная причина снижения темпов роста сельскохозяйственных культур – низкий температурный фон, наблюдавшийся во второй декаде апреля, и большая амплитуда колебания температур (от +10-12 С днем до 0 С и даже отрицательных показателей ночью). Резкое понижение температурного фона до +2 – 0 С в период с 4 по 7 мая, причем в ночь на 7 мая температура местами опускалась до отрицательных значений, также сказалось на развитии культур, рост которых на данном этапе практически приостановился.

«НСА настоятельно рекомендует сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим посевы, оценить состояние озимых культур и своевременно уведомить свою страховую компанию о выявленных отклонениях в развитии. Также следует учитывать особенности сложившейся метеорологической ситуации при проведении агротехнических мероприятий в период весенне-полевых работ. Своевременное взаимодействие со страховщиками поможет аграриям избежать крупных финансовых потерь», - отметил Биждов.

По данным ЦБ РФ и НСА, в период с 2012 по 2016 год сельхозпроизводители Татарстана получили от страховщиков более 3 млрд рублей страховых выплат. Причем около 2,5 млрд рублей из них – по договорам с государственной поддержкой.

По данным космического мониторинга, в ближайшее время, 12-19 мая, на территории Республики ожидается пониженный температурный фон. Ночные температуры будут от +2 до 0 С, на юго-востоке они опустятся до отрицательных значений – до - 2-3 С. Днем температура не будет превышать +5-7 С, а на юго-востоке - не более +2 – 3 С. Похолодание будет сопровождаться осадками – дождем и снегом. На севере региона 17-18 мая ожидаются осадки от 5 до 10 мм, на востоке и юго-востоке 16-17 мая - от 10 до 20 мм. Не исключено образование ледяной корки на посевах озимых культур.

«Особенности погоды необходимо учитывать при проведении весеннего сева яровых. НСА также рекомендует аграриям тщательно обследовать посевы, чтобы при необходимости провести превентивные агротехнические мероприятия», - подчеркнул Биждов.

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 году при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. В союз входит 24 страховых компании, совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 75 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.