Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Татарстан ,  
0 
Президент Татарстана подарил детским спортивным школам автобусы
Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 10 автобусов «КамАЗ «Bravis» детско-юношеским спортивным школам муниципальных районов и спортивным учреждениям Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.
Фото: www.kamaz.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 10 автобусов «КамАЗ «Bravis» детско-юношеским спортивным школам муниципальных районов и спортивным учреждениям министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. 

В мероприятии, проходившем на площадке перед БКЗ им. С. Сайдашева,  приняли участи и сами учащиеся спортивных школ. Там же были выставлены 10 белых автобусов, которые теперь отправятся в районы республики.

Их получили Агрызский, Азнакаевский, Актанышский, Выскокогорский, Заинский, Мамадышский районы, а также спортивные организации Казани, такие как училище олимпийского резерва, ДЮСШ «Волна».

«Детско-юношеские спортивные школы должены выступать на республиканских, российских и международных сореваниваниях», - сказал Р. Минниханов и отметил особую важность этого подарка в преддверии Универсиады-2013.

Руководители муниципальных обрзований и детско-юношеских школ поблагодарили президента и пообещали «радовать новыми результатами в ближайшие годы».

«Шасси автобусов делается в Челнах. Кузов - в Нефтекамске. 2 года назад мы в Бразилии встречались с представителями компании Маркополо, это наш с ними совместный продукт», - рассказал президент.

Напомним что автобусы «КамАЗ «Bravis» были презентованы «КамАЗом» в конце мая этого года. Их производит совместное предприятие «КАМАЗ-Марко», созданное на паритетных началах с бразильской компанией Marcopolo S.A. Изготовлением автобусов занимается «дочка»«КАМАЗа» -ОАО «НефАЗ» расположенное в Нефтекамске.