Лента новостей
Все новости Татарстан
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Татарстан ,  
0 
Президент Татарстана подарил детским спортивным школам автобусы
Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 10 автобусов «КамАЗ «Bravis» детско-юношеским спортивным школам муниципальных районов и спортивным учреждениям Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.
Фото: www.kamaz.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 10 автобусов «КамАЗ «Bravis» детско-юношеским спортивным школам муниципальных районов и спортивным учреждениям министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. 

В мероприятии, проходившем на площадке перед БКЗ им. С. Сайдашева,  приняли участи и сами учащиеся спортивных школ. Там же были выставлены 10 белых автобусов, которые теперь отправятся в районы республики.

Их получили Агрызский, Азнакаевский, Актанышский, Выскокогорский, Заинский, Мамадышский районы, а также спортивные организации Казани, такие как училище олимпийского резерва, ДЮСШ «Волна».

«Детско-юношеские спортивные школы должены выступать на республиканских, российских и международных сореваниваниях», - сказал Р. Минниханов и отметил особую важность этого подарка в преддверии Универсиады-2013.

Руководители муниципальных обрзований и детско-юношеских школ поблагодарили президента и пообещали «радовать новыми результатами в ближайшие годы».

«Шасси автобусов делается в Челнах. Кузов - в Нефтекамске. 2 года назад мы в Бразилии встречались с представителями компании Маркополо, это наш с ними совместный продукт», - рассказал президент.

Напомним что автобусы «КамАЗ «Bravis» были презентованы «КамАЗом» в конце мая этого года. Их производит совместное предприятие «КАМАЗ-Марко», созданное на паритетных началах с бразильской компанией Marcopolo S.A. Изготовлением автобусов занимается «дочка»«КАМАЗа» -ОАО «НефАЗ» расположенное в Нефтекамске.