Лента новостей
Все новости Татарстан
Танцовщик Полунин станет главой нового балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58
Татарстан ,  
0 
Число жертв крушения "Булгарии" возросло до 73 человек
Число официально подтвержденных жертв при крушении теплохода "Булгария" в Татарстане возросло до 73 человек - их тела были подняты из воды сегодня, 12 июля, сообщили в МЧС РФ. Ранее речь шла о 71 официально погибшем, из которых 47 женщин, 8 детей и 16 мужчин.

Число официально подтвержденных жертв при крушении теплохода "Булгария" в Татарстане возросло до 73 человек - их тела были подняты из воды сегодня, 12 июля, сообщили в МЧС РФ. Ранее речь шла о 71 официально погибшем, из которых 47 женщин, 8 детей и 16 мужчин.

В настоящее время опознаны 46 погибших из 55 тел, доставленных для опознания. Для участия в этой процедуре в Казань прибыли родственники погибших в количестве 177 человек.

Операция по поднятию "Булгарии" со дна Куйбышевского водохранилища может начаться на этой неделе, 16 июля 2011г., заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании в Москве. На место инцидента уже направлены два спецкрана, изготавливается специальное оборудование для подъема теплохода.

Соболезнования семьям погибших в результате крушения "Булгарии" высказали президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие официальные лица. Вторник, 12 июля, по решению президента объявлен в России днем траура.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань - Болгар - Казань двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение в сложных погодных условиях. В результате спасти удалось 78 человек.