Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
Число жертв крушения "Булгарии" возросло до 73 человек
Число официально подтвержденных жертв при крушении теплохода "Булгария" в Татарстане возросло до 73 человек - их тела были подняты из воды сегодня, 12 июля, сообщили в МЧС РФ. Ранее речь шла о 71 официально погибшем, из которых 47 женщин, 8 детей и 16 мужчин.

Число официально подтвержденных жертв при крушении теплохода "Булгария" в Татарстане возросло до 73 человек - их тела были подняты из воды сегодня, 12 июля, сообщили в МЧС РФ. Ранее речь шла о 71 официально погибшем, из которых 47 женщин, 8 детей и 16 мужчин.

В настоящее время опознаны 46 погибших из 55 тел, доставленных для опознания. Для участия в этой процедуре в Казань прибыли родственники погибших в количестве 177 человек.

Операция по поднятию "Булгарии" со дна Куйбышевского водохранилища может начаться на этой неделе, 16 июля 2011г., заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании в Москве. На место инцидента уже направлены два спецкрана, изготавливается специальное оборудование для подъема теплохода.

Соболезнования семьям погибших в результате крушения "Булгарии" высказали президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие официальные лица. Вторник, 12 июля, по решению президента объявлен в России днем траура.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань - Болгар - Казань двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение в сложных погодных условиях. В результате спасти удалось 78 человек.