Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Татарстан ,  
0 
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого Porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

Напомним, Сергей Руснак 3 июля прошлого года спровоцировал ДТП на улице Эсперанто, в результате которого погиб Игорь Фурштатов. Как показала экспертиза и многочисленные свидетели, скорость элитного спорткара Porsche 911, на котором ехал Руснак в момент катастрофы составляла около 200 км/ч.

Решению суда предшествовали несколько экспертиз. Одно из исследований показало, что за 4 секунды, до момента столкновения, Руснак ускорился до 170 километров в час. Сам подсудимый утверждал, что автомобиль был не исправен.

Зачитывая приговор судья перечислила список травм, полученных Игорем фурштатовым в результате ДТП - это заняло несколько минут. Мать и жена погибшего не смогли сдержать слезы.

"Суд признает Сергея Руснака виновным по ст. 264 ч.3, решено конвоировать подсудимого в колонию- поселение, а также лишить его права управления автомобилем на 3 года", - огласила приговор судья Руфина Газизова.

Суд также частично удовлетворил иск вдовы погибшего в ДТП Анны Фурштатовой о компенсации морального ущерба в размере 900 тысяч рублей и еще 65 тысяч удержат за расходы на погребение. Напомним, Анна, которая после смерти мужа одна растит их сына, заявиляла в исковом требовании о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

"Я довольна приговором, обжаловать не буду, наказание связано с реальным сроком максимальный срок 5 лет, дали больше половины, - рассказала Анна Фурштатова по окончанию суда. - Огромное спасибо, всем кто участвовал в суде, следователям, экспертам, прокурору, журналистам и всем казанцам, которые помогали мне и морально и материально".

Адвокат Руснака Владимир Гусев намерен в ближайшее время оспорить решение суда.