Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
Татарстан, 12 июл 2013, 12:51
0
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого Porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

Напомним, Сергей Руснак 3 июля прошлого года спровоцировал ДТП на улице Эсперанто, в результате которого погиб Игорь Фурштатов. Как показала экспертиза и многочисленные свидетели, скорость элитного спорткара Porsche 911, на котором ехал Руснак в момент катастрофы составляла около 200 км/ч.

Решению суда предшествовали несколько экспертиз. Одно из исследований показало, что за 4 секунды, до момента столкновения, Руснак ускорился до 170 километров в час. Сам подсудимый утверждал, что автомобиль был не исправен.

Зачитывая приговор судья перечислила список травм, полученных Игорем фурштатовым в результате ДТП - это заняло несколько минут. Мать и жена погибшего не смогли сдержать слезы.

"Суд признает Сергея Руснака виновным по ст. 264 ч.3, решено конвоировать подсудимого в колонию- поселение, а также лишить его права управления автомобилем на 3 года", - огласила приговор судья Руфина Газизова.

Суд также частично удовлетворил иск вдовы погибшего в ДТП Анны Фурштатовой о компенсации морального ущерба в размере 900 тысяч рублей и еще 65 тысяч удержат за расходы на погребение. Напомним, Анна, которая после смерти мужа одна растит их сына, заявиляла в исковом требовании о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

"Я довольна приговором, обжаловать не буду, наказание связано с реальным сроком максимальный срок 5 лет, дали больше половины, - рассказала Анна Фурштатова по окончанию суда. - Огромное спасибо, всем кто участвовал в суде, следователям, экспертам, прокурору, журналистам и всем казанцам, которые помогали мне и морально и материально".

Адвокат Руснака Владимир Гусев намерен в ближайшее время оспорить решение суда.