Лента новостей
Все новости Татарстан
Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
Татарстан, 12 июл 2013, 12:51
0
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого Porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

Напомним, Сергей Руснак 3 июля прошлого года спровоцировал ДТП на улице Эсперанто, в результате которого погиб Игорь Фурштатов. Как показала экспертиза и многочисленные свидетели, скорость элитного спорткара Porsche 911, на котором ехал Руснак в момент катастрофы составляла около 200 км/ч.

Решению суда предшествовали несколько экспертиз. Одно из исследований показало, что за 4 секунды, до момента столкновения, Руснак ускорился до 170 километров в час. Сам подсудимый утверждал, что автомобиль был не исправен.

Зачитывая приговор судья перечислила список травм, полученных Игорем фурштатовым в результате ДТП - это заняло несколько минут. Мать и жена погибшего не смогли сдержать слезы.

"Суд признает Сергея Руснака виновным по ст. 264 ч.3, решено конвоировать подсудимого в колонию- поселение, а также лишить его права управления автомобилем на 3 года", - огласила приговор судья Руфина Газизова.

Суд также частично удовлетворил иск вдовы погибшего в ДТП Анны Фурштатовой о компенсации морального ущерба в размере 900 тысяч рублей и еще 65 тысяч удержат за расходы на погребение. Напомним, Анна, которая после смерти мужа одна растит их сына, заявиляла в исковом требовании о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

"Я довольна приговором, обжаловать не буду, наказание связано с реальным сроком максимальный срок 5 лет, дали больше половины, - рассказала Анна Фурштатова по окончанию суда. - Огромное спасибо, всем кто участвовал в суде, следователям, экспертам, прокурору, журналистам и всем казанцам, которые помогали мне и морально и материально".

Адвокат Руснака Владимир Гусев намерен в ближайшее время оспорить решение суда.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.