Лента новостей
Все новости Татарстан
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
Татарстан, 12 июл 2013, 12:51
0
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого Porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

Напомним, Сергей Руснак 3 июля прошлого года спровоцировал ДТП на улице Эсперанто, в результате которого погиб Игорь Фурштатов. Как показала экспертиза и многочисленные свидетели, скорость элитного спорткара Porsche 911, на котором ехал Руснак в момент катастрофы составляла около 200 км/ч.

Решению суда предшествовали несколько экспертиз. Одно из исследований показало, что за 4 секунды, до момента столкновения, Руснак ускорился до 170 километров в час. Сам подсудимый утверждал, что автомобиль был не исправен.

Зачитывая приговор судья перечислила список травм, полученных Игорем фурштатовым в результате ДТП - это заняло несколько минут. Мать и жена погибшего не смогли сдержать слезы.

"Суд признает Сергея Руснака виновным по ст. 264 ч.3, решено конвоировать подсудимого в колонию- поселение, а также лишить его права управления автомобилем на 3 года", - огласила приговор судья Руфина Газизова.

Суд также частично удовлетворил иск вдовы погибшего в ДТП Анны Фурштатовой о компенсации морального ущерба в размере 900 тысяч рублей и еще 65 тысяч удержат за расходы на погребение. Напомним, Анна, которая после смерти мужа одна растит их сына, заявиляла в исковом требовании о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

"Я довольна приговором, обжаловать не буду, наказание связано с реальным сроком максимальный срок 5 лет, дали больше половины, - рассказала Анна Фурштатова по окончанию суда. - Огромное спасибо, всем кто участвовал в суде, следователям, экспертам, прокурору, журналистам и всем казанцам, которые помогали мне и морально и материально".

Адвокат Руснака Владимир Гусев намерен в ближайшее время оспорить решение суда.