Лента новостей
Все новости Татарстан
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
Татарстан, 12 июл 2013, 12:51
0
Сергея Руснака приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии
В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

В Вахитовском райсуде Казани огласили приговор по громкому делу Сергея Руснака. Процесс, который начался еще в декабре 2012 закончен. Судья признал хозяина желтого Porsche виновным по ст 264 ч3 ("нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Руснака приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

Напомним, Сергей Руснак 3 июля прошлого года спровоцировал ДТП на улице Эсперанто, в результате которого погиб Игорь Фурштатов. Как показала экспертиза и многочисленные свидетели, скорость элитного спорткара Porsche 911, на котором ехал Руснак в момент катастрофы составляла около 200 км/ч.

Решению суда предшествовали несколько экспертиз. Одно из исследований показало, что за 4 секунды, до момента столкновения, Руснак ускорился до 170 километров в час. Сам подсудимый утверждал, что автомобиль был не исправен.

Зачитывая приговор судья перечислила список травм, полученных Игорем фурштатовым в результате ДТП - это заняло несколько минут. Мать и жена погибшего не смогли сдержать слезы.

"Суд признает Сергея Руснака виновным по ст. 264 ч.3, решено конвоировать подсудимого в колонию- поселение, а также лишить его права управления автомобилем на 3 года", - огласила приговор судья Руфина Газизова.

Суд также частично удовлетворил иск вдовы погибшего в ДТП Анны Фурштатовой о компенсации морального ущерба в размере 900 тысяч рублей и еще 65 тысяч удержат за расходы на погребение. Напомним, Анна, которая после смерти мужа одна растит их сына, заявиляла в исковом требовании о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

"Я довольна приговором, обжаловать не буду, наказание связано с реальным сроком максимальный срок 5 лет, дали больше половины, - рассказала Анна Фурштатова по окончанию суда. - Огромное спасибо, всем кто участвовал в суде, следователям, экспертам, прокурору, журналистам и всем казанцам, которые помогали мне и морально и материально".

Адвокат Руснака Владимир Гусев намерен в ближайшее время оспорить решение суда.