Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
Олимпийский комитет РФ: "Универсиада - репетиция перед Сочи"
Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Кузнецова и Захарова.
Фото: ria.ru

Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Евгения Кузнецова и Ильи Захарова.

"Соревнования проходят на очень высоком уровне - как по организации, так и по уровню самих выступлений. Очень здорово все везде организовано. Общий уровень очень высокий. Я считаю, что эта Универсиада безусловно репетиция перед олимпийскими играми в первую очередь в смысле организации. Здесь большое количестве участников, гостей, волонтеров и в этом смысле Казань как организатор этих игр выглядит в очень хорошем свете".

В Казани в период проведения Универсиады находится группа специалистов во главе с гендиректором Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрием Чернышенко, которые наблюдают и изучают организационные аспекты всех мероприятий. В первую очередь их наблюдение будет касаться кадров. "Те, кто прошел школу Универсиады в боевых условиях – готовые кадры для организаторов Олимпиады в Сочи", - заявлял ранее гендиректор ОКР Марат Бариев.

Так же Александр Жуков прокомментировал огромное преимущество россиян в медальном зачете Универсиады.

"Хозяева на Универсиадах всегда выступают успешно. Гостевые страны не всегда высылают на Универсиаду лучших спортсменов. Китайцы на прошлой Универсиаде примерно так же выступали и это правильно. Настроение было бы другое, если бы наши проигрывали", - сказал президент ОКР.