Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество Последние очаги птичьего гриппа ликвидированы в Татарстане 18:20  ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Казанский «Ансат» испытали в горах с имитацией отказа двигателя 17:44  Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Госжилфонд снизил стоимость аренды нового жилья 17:31, Пресс-релизы Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество
Олимпийский комитет РФ: "Универсиада - репетиция перед Сочи"
Татарстан, 12 июл 2013, 15:22
0
Олимпийский комитет РФ: "Универсиада - репетиция перед Сочи"
Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Кузнецова и Захарова.
Фото: ria.ru

Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Евгения Кузнецова и Ильи Захарова.

"Соревнования проходят на очень высоком уровне - как по организации, так и по уровню самих выступлений. Очень здорово все везде организовано. Общий уровень очень высокий. Я считаю, что эта Универсиада безусловно репетиция перед олимпийскими играми в первую очередь в смысле организации. Здесь большое количестве участников, гостей, волонтеров и в этом смысле Казань как организатор этих игр выглядит в очень хорошем свете".

В Казани в период проведения Универсиады находится группа специалистов во главе с гендиректором Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрием Чернышенко, которые наблюдают и изучают организационные аспекты всех мероприятий. В первую очередь их наблюдение будет касаться кадров. "Те, кто прошел школу Универсиады в боевых условиях – готовые кадры для организаторов Олимпиады в Сочи", - заявлял ранее гендиректор ОКР Марат Бариев.

Так же Александр Жуков прокомментировал огромное преимущество россиян в медальном зачете Универсиады.

"Хозяева на Универсиадах всегда выступают успешно. Гостевые страны не всегда высылают на Универсиаду лучших спортсменов. Китайцы на прошлой Универсиаде примерно так же выступали и это правильно. Настроение было бы другое, если бы наши проигрывали", - сказал президент ОКР.