Лента новостей
Все новости Татарстан
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Татарстан ,  
0 
Олимпийский комитет РФ: "Универсиада - репетиция перед Сочи"
Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Кузнецова и Захарова.
Фото: ria.ru

Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Евгения Кузнецова и Ильи Захарова.

"Соревнования проходят на очень высоком уровне - как по организации, так и по уровню самих выступлений. Очень здорово все везде организовано. Общий уровень очень высокий. Я считаю, что эта Универсиада безусловно репетиция перед олимпийскими играми в первую очередь в смысле организации. Здесь большое количестве участников, гостей, волонтеров и в этом смысле Казань как организатор этих игр выглядит в очень хорошем свете".

В Казани в период проведения Универсиады находится группа специалистов во главе с гендиректором Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрием Чернышенко, которые наблюдают и изучают организационные аспекты всех мероприятий. В первую очередь их наблюдение будет касаться кадров. "Те, кто прошел школу Универсиады в боевых условиях – готовые кадры для организаторов Олимпиады в Сочи", - заявлял ранее гендиректор ОКР Марат Бариев.

Так же Александр Жуков прокомментировал огромное преимущество россиян в медальном зачете Универсиады.

"Хозяева на Универсиадах всегда выступают успешно. Гостевые страны не всегда высылают на Универсиаду лучших спортсменов. Китайцы на прошлой Универсиаде примерно так же выступали и это правильно. Настроение было бы другое, если бы наши проигрывали", - сказал президент ОКР.