Лента новостей
Все новости Татарстан
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Олимпийский комитет РФ: "Универсиада - репетиция перед Сочи"
Татарстан, 12 июл 2013, 15:22
0
Олимпийский комитет РФ: "Универсиада - репетиция перед Сочи"
Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Кузнецова и Захарова.
Фото: ria.ru

Президент Олимпийского комитета России и вице-премьер правительства РФ Александр Жуков назвал Универсиаду в Казани репетицией перед Олимпийскими Играми 2014 года в Сочи. Об этом Жуков рассказал журналистам сразу после награждения победителей - наших прыгунов с вышки Евгения Кузнецова и Ильи Захарова.

"Соревнования проходят на очень высоком уровне - как по организации, так и по уровню самих выступлений. Очень здорово все везде организовано. Общий уровень очень высокий. Я считаю, что эта Универсиада безусловно репетиция перед олимпийскими играми в первую очередь в смысле организации. Здесь большое количестве участников, гостей, волонтеров и в этом смысле Казань как организатор этих игр выглядит в очень хорошем свете".

В Казани в период проведения Универсиады находится группа специалистов во главе с гендиректором Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрием Чернышенко, которые наблюдают и изучают организационные аспекты всех мероприятий. В первую очередь их наблюдение будет касаться кадров. "Те, кто прошел школу Универсиады в боевых условиях – готовые кадры для организаторов Олимпиады в Сочи", - заявлял ранее гендиректор ОКР Марат Бариев.

Так же Александр Жуков прокомментировал огромное преимущество россиян в медальном зачете Универсиады.

"Хозяева на Универсиадах всегда выступают успешно. Гостевые страны не всегда высылают на Универсиаду лучших спортсменов. Китайцы на прошлой Универсиаде примерно так же выступали и это правильно. Настроение было бы другое, если бы наши проигрывали", - сказал президент ОКР.