Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика Испанский эксперт расскажет об умных стадионах на саммите IoT в Казани 09:19  В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Татарстан в течение 3 лет может войти в федеральный проект «Живые уроки» 08:34  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика
Российская пара прыгунов в воду Захаров и Кузнецов взяла золото Универсиады
Татарстан, 12 июл 2013, 16:24
0
Российская пара прыгунов в воду Захаров и Кузнецов взяла золото Универсиады
Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов взяли золотые медали в синхронных прыжках в воду с 3 метровой вышки. Второе место осталось за прыгунами из Китая, которых наши прыгуны обошли с отрывом в почти 20 баллов. В последний соревновательный день в прыжках в воду в женском финале россиянки Юлия Колтунова и Наталья Гончарова взяли серебряную награду .

Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов взяли золотые медали в синхронных прыжках в воду с 3 метровой вышки. Второе место осталось за прыгунами из Китая, которых наши прыгуны обошли с отрывом в почти 20 баллов. В последний соревновательный день в прыжках в воду в женском финале россиянки Юлия Колтунова и Наталья Гончарова взяли серебряную награду .

"Наши прыжки не были идеальными, как и нет предела совершенству, можно получать большие оценки", - сказал двукратный чемпион Универсиады в Казани Евгений Кузнецов.

Россияне на протяжении всех шести попыток сохраняли лидерство, за исключением третьего прыжка - тройное сальто с коэффициентом 3.4, когда вперед вышла команда Китая, но удержалась там недолго. С третеьй попытки Захаров и Кузнецов не получали суммарный балы за прыжки ниже 90 и перед финальным прыжком даже имея серьезный гандикап могли выполнить более простой прыжок, но взяли коэффициент 3.8, исполнив его с итоговой оценкой судей в 103,74.

После награждения прыгуны признались, что первые два прыжка с низким коэффициентом в 2.0 сложности даются им тяжелее более высоких прыжков: "На тренировке мы порой психуем, потому что не получаются эти два легких прыжка, которые мы должны делать просто идеально, а у нас пока не ладиться с ними", - сказал Захаров и добавил, что последний прыжок несмотря на сложность и риск для них кажется более оптимальным.

"Это наш коронный прыжок, стабильный и поэтому мы поставили его на концовку. Рискованный вариант, но слава богу он у нас получается. Это самый оптимальный вариант сейчас", - отметил Илья Захаров. Евгений Кузнецов добавил, что россияне решили сделать ставку на сложность в последней попытке, чтобы при удачном исполнении гарантировать себе первое место: "Была ставка на коэффициент сложности - он очень высокий. У наших китайских друзей был коэффициент намного ниже и сделай они его на все 10 баллов с общим в 99, они все равно нас не догнали бы", - сказал прыгун.