Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Российская пара прыгунов в воду Захаров и Кузнецов взяла золото Универсиады
Татарстан, 12 июл, 2013 16:24
0
Российская пара прыгунов в воду Захаров и Кузнецов взяла золото Универсиады
Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов взяли золотые медали в синхронных прыжках в воду с 3 метровой вышки. Второе место осталось за прыгунами из Китая, которых наши прыгуны обошли с отрывом в почти 20 баллов. В последний соревновательный день в прыжках в воду в женском финале россиянки Юлия Колтунова и Наталья Гончарова взяли серебряную награду .

Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов взяли золотые медали в синхронных прыжках в воду с 3 метровой вышки. Второе место осталось за прыгунами из Китая, которых наши прыгуны обошли с отрывом в почти 20 баллов. В последний соревновательный день в прыжках в воду в женском финале россиянки Юлия Колтунова и Наталья Гончарова взяли серебряную награду .

"Наши прыжки не были идеальными, как и нет предела совершенству, можно получать большие оценки", - сказал двукратный чемпион Универсиады в Казани Евгений Кузнецов.

Россияне на протяжении всех шести попыток сохраняли лидерство, за исключением третьего прыжка - тройное сальто с коэффициентом 3.4, когда вперед вышла команда Китая, но удержалась там недолго. С третеьй попытки Захаров и Кузнецов не получали суммарный балы за прыжки ниже 90 и перед финальным прыжком даже имея серьезный гандикап могли выполнить более простой прыжок, но взяли коэффициент 3.8, исполнив его с итоговой оценкой судей в 103,74.

После награждения прыгуны признались, что первые два прыжка с низким коэффициентом в 2.0 сложности даются им тяжелее более высоких прыжков: "На тренировке мы порой психуем, потому что не получаются эти два легких прыжка, которые мы должны делать просто идеально, а у нас пока не ладиться с ними", - сказал Захаров и добавил, что последний прыжок несмотря на сложность и риск для них кажется более оптимальным.

"Это наш коронный прыжок, стабильный и поэтому мы поставили его на концовку. Рискованный вариант, но слава богу он у нас получается. Это самый оптимальный вариант сейчас", - отметил Илья Захаров. Евгений Кузнецов добавил, что россияне решили сделать ставку на сложность в последней попытке, чтобы при удачном исполнении гарантировать себе первое место: "Была ставка на коэффициент сложности - он очень высокий. У наших китайских друзей был коэффициент намного ниже и сделай они его на все 10 баллов с общим в 99, они все равно нас не догнали бы", - сказал прыгун.