Лента новостей
Все новости Татарстан
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Российская пара прыгунов в воду Захаров и Кузнецов взяла золото Универсиады
Татарстан, 12 июл 2013, 16:24
0
Российская пара прыгунов в воду Захаров и Кузнецов взяла золото Универсиады
Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов взяли золотые медали в синхронных прыжках в воду с 3 метровой вышки. Второе место осталось за прыгунами из Китая, которых наши прыгуны обошли с отрывом в почти 20 баллов. В последний соревновательный день в прыжках в воду в женском финале россиянки Юлия Колтунова и Наталья Гончарова взяли серебряную награду .

Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов взяли золотые медали в синхронных прыжках в воду с 3 метровой вышки. Второе место осталось за прыгунами из Китая, которых наши прыгуны обошли с отрывом в почти 20 баллов. В последний соревновательный день в прыжках в воду в женском финале россиянки Юлия Колтунова и Наталья Гончарова взяли серебряную награду .

"Наши прыжки не были идеальными, как и нет предела совершенству, можно получать большие оценки", - сказал двукратный чемпион Универсиады в Казани Евгений Кузнецов.

Россияне на протяжении всех шести попыток сохраняли лидерство, за исключением третьего прыжка - тройное сальто с коэффициентом 3.4, когда вперед вышла команда Китая, но удержалась там недолго. С третеьй попытки Захаров и Кузнецов не получали суммарный балы за прыжки ниже 90 и перед финальным прыжком даже имея серьезный гандикап могли выполнить более простой прыжок, но взяли коэффициент 3.8, исполнив его с итоговой оценкой судей в 103,74.

После награждения прыгуны признались, что первые два прыжка с низким коэффициентом в 2.0 сложности даются им тяжелее более высоких прыжков: "На тренировке мы порой психуем, потому что не получаются эти два легких прыжка, которые мы должны делать просто идеально, а у нас пока не ладиться с ними", - сказал Захаров и добавил, что последний прыжок несмотря на сложность и риск для них кажется более оптимальным.

"Это наш коронный прыжок, стабильный и поэтому мы поставили его на концовку. Рискованный вариант, но слава богу он у нас получается. Это самый оптимальный вариант сейчас", - отметил Илья Захаров. Евгений Кузнецов добавил, что россияне решили сделать ставку на сложность в последней попытке, чтобы при удачном исполнении гарантировать себе первое место: "Была ставка на коэффициент сложности - он очень высокий. У наших китайских друзей был коэффициент намного ниже и сделай они его на все 10 баллов с общим в 99, они все равно нас не догнали бы", - сказал прыгун.