Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Татарстан оказался на последнем месте в РФ по продажам электронных ОСАГО 08:35  Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество В Казани к ЧМ-2018 набирают охранников и водителей со знанием английского 08:15  Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика
Президент РТ призвал разобраться со спекулянтами на Универсиаде
Татарстан, 12 июл 2013, 18:51
0
Президент РТ призвал разобраться со спекулянтами на Универсиаде
Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал систему продажи билетов на Универсиаду и призвал генерального прокурора РТ Кафилю Амирову и замминистра МВД РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиля Гильманова выяснить, почему часть билетов на закрытие игр оказалась в руках спекулянтов. Эксперты говорят, что найти решение проблемы будет непросто – эффективных методов борьбы со спекулянтами нет.
Фото: ria.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал систему продажи билетов на Универсиаду и призвал генерального прокурора РТ Кафилю Амирову и замминистра МВД РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиля Гильманова выяснить, почему часть билетов на закрытие игр оказалась в руках спекулянтов. Эксперты говорят, что найти решение проблемы будет непросто – эффективных методов борьбы со спекулянтами нет.

«В интернете за 25, 30, 40 тысяч предлагают билеты. И если есть какие-то нечестные люди, их надо как-то привлечь, это же тоже не правильно, это должно иметь реакцию наших правоохранительных структур», - сказал президент на совещании по вопросам строительства жилья и социальных объектов.

Какими методами силовики намерены противостоять спекулянтам, выяснить не удалось. В МВД Татарстана от комментариев отказались.

Сотрудник билетного оператора KASSIR.RU, пожелавший остаться неизвестным, рассказал РБК-Татарстан, что эффективной технологии борьбы со спекулянтами не существует. "Мы знаем их данные, но они каждый раз регистрируются с новых адресов. Невозможно определить, покупает человек билеты для себя или на продажу", - сказал он.

Наши собеседники, знакомые с юридической стороной вопроса, говорят, что ловить спекулянтов трудно еще и потому, что в уголовном кодексе статья «спекуляция» как таковая отсутствует.

Количество билетов на закрытие игр в свободной продаже ограничено и по объективным причинам – большие партии билетов выкупили для поощрения своих сотрудников крупные предприятия Татарстана.

Как сообщил РБК-Татарстан заместитель председателя профкома ОАО «Татнефть» Марсель Бикмуратов, компания купила примерно по 2 тысячи билетов на открытие и закрытие Универсиады. Более того, подразделения «Татнефти» сами закупают билеты на соревнования.

«Мы этим заниматься начали с ноября 2012 года. Билеты в качестве поощрения даем молодежи, ветеранам труда и передовикам производства», - рассказал М. Бикмуратов. По его словам, спрос на билеты в компании очень большой: чтобы доставить людей на церемонию открытия Универсиады, «Татнефть» наняла более 60 автобусов.

«Камаз» тоже решил поощрить лучших работников и выделил своим сотрудникам в общей сложности почти 3 тысячи билетов на Универсиаду. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Из них по 450 билетов на церемонию открытия и закрытия, а также 2025 билетов на соревнования по футболу, волейболу, плаванию, теннису, баскетболу, дзюдо, лёгкой атлетике.

«Мы не можем отправить на игры все 40 тыс сотрудников, но люди подавали заявки на билеты, и мы это учитывали», - рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев. По его словам, распределением билетов занимался профком.

В ОАО «Казанский вертолетный завод» подтвердили, что тоже предлагают сотрудникам билеты на игры, однако от дальнейших комментариев отказались.

Отметим, что по поручению Р. Минниханова еще 2,4 тыс билетов на закрытие Универсиады в качестве благодарности переданы муниципалитетам в благодарность за помощь в подготовке объектов студенческих Игр. «Билеты, которые получат районы, касаются исключительно тех, кто принимал участие в работах. Ни одного человека не должно быть, кто не работал!» - сказал президент.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.