Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
Президент РТ призвал разобраться со спекулянтами на Универсиаде
Татарстан, 12 июл 2013, 18:51
0
Президент РТ призвал разобраться со спекулянтами на Универсиаде
Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал систему продажи билетов на Универсиаду и призвал генерального прокурора РТ Кафилю Амирову и замминистра МВД РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиля Гильманова выяснить, почему часть билетов на закрытие игр оказалась в руках спекулянтов. Эксперты говорят, что найти решение проблемы будет непросто – эффективных методов борьбы со спекулянтами нет.
Фото: ria.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал систему продажи билетов на Универсиаду и призвал генерального прокурора РТ Кафилю Амирову и замминистра МВД РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиля Гильманова выяснить, почему часть билетов на закрытие игр оказалась в руках спекулянтов. Эксперты говорят, что найти решение проблемы будет непросто – эффективных методов борьбы со спекулянтами нет.

«В интернете за 25, 30, 40 тысяч предлагают билеты. И если есть какие-то нечестные люди, их надо как-то привлечь, это же тоже не правильно, это должно иметь реакцию наших правоохранительных структур», - сказал президент на совещании по вопросам строительства жилья и социальных объектов.

Какими методами силовики намерены противостоять спекулянтам, выяснить не удалось. В МВД Татарстана от комментариев отказались.

Сотрудник билетного оператора KASSIR.RU, пожелавший остаться неизвестным, рассказал РБК-Татарстан, что эффективной технологии борьбы со спекулянтами не существует. "Мы знаем их данные, но они каждый раз регистрируются с новых адресов. Невозможно определить, покупает человек билеты для себя или на продажу", - сказал он.

Наши собеседники, знакомые с юридической стороной вопроса, говорят, что ловить спекулянтов трудно еще и потому, что в уголовном кодексе статья «спекуляция» как таковая отсутствует.

Количество билетов на закрытие игр в свободной продаже ограничено и по объективным причинам – большие партии билетов выкупили для поощрения своих сотрудников крупные предприятия Татарстана.

Как сообщил РБК-Татарстан заместитель председателя профкома ОАО «Татнефть» Марсель Бикмуратов, компания купила примерно по 2 тысячи билетов на открытие и закрытие Универсиады. Более того, подразделения «Татнефти» сами закупают билеты на соревнования.

«Мы этим заниматься начали с ноября 2012 года. Билеты в качестве поощрения даем молодежи, ветеранам труда и передовикам производства», - рассказал М. Бикмуратов. По его словам, спрос на билеты в компании очень большой: чтобы доставить людей на церемонию открытия Универсиады, «Татнефть» наняла более 60 автобусов.

«Камаз» тоже решил поощрить лучших работников и выделил своим сотрудникам в общей сложности почти 3 тысячи билетов на Универсиаду. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Из них по 450 билетов на церемонию открытия и закрытия, а также 2025 билетов на соревнования по футболу, волейболу, плаванию, теннису, баскетболу, дзюдо, лёгкой атлетике.

«Мы не можем отправить на игры все 40 тыс сотрудников, но люди подавали заявки на билеты, и мы это учитывали», - рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев. По его словам, распределением билетов занимался профком.

В ОАО «Казанский вертолетный завод» подтвердили, что тоже предлагают сотрудникам билеты на игры, однако от дальнейших комментариев отказались.

Отметим, что по поручению Р. Минниханова еще 2,4 тыс билетов на закрытие Универсиады в качестве благодарности переданы муниципалитетам в благодарность за помощь в подготовке объектов студенческих Игр. «Билеты, которые получат районы, касаются исключительно тех, кто принимал участие в работах. Ни одного человека не должно быть, кто не работал!» - сказал президент.