Лента новостей
Все новости Татарстан
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Danaflex представит новые возможности для производства гибкой упаковки 09:53, Пресс-релизы Татарстан предложит изменить федеральный закон о митингах и шествиях 09:44  Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen
Президент РТ призвал разобраться со спекулянтами на Универсиаде
Татарстан, 12 июл 2013, 18:51
0
Президент РТ призвал разобраться со спекулянтами на Универсиаде
Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал систему продажи билетов на Универсиаду и призвал генерального прокурора РТ Кафилю Амирову и замминистра МВД РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиля Гильманова выяснить, почему часть билетов на закрытие игр оказалась в руках спекулянтов. Эксперты говорят, что найти решение проблемы будет непросто – эффективных методов борьбы со спекулянтами нет.
Фото: ria.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал систему продажи билетов на Универсиаду и призвал генерального прокурора РТ Кафилю Амирову и замминистра МВД РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиля Гильманова выяснить, почему часть билетов на закрытие игр оказалась в руках спекулянтов. Эксперты говорят, что найти решение проблемы будет непросто – эффективных методов борьбы со спекулянтами нет.

«В интернете за 25, 30, 40 тысяч предлагают билеты. И если есть какие-то нечестные люди, их надо как-то привлечь, это же тоже не правильно, это должно иметь реакцию наших правоохранительных структур», - сказал президент на совещании по вопросам строительства жилья и социальных объектов.

Какими методами силовики намерены противостоять спекулянтам, выяснить не удалось. В МВД Татарстана от комментариев отказались.

Сотрудник билетного оператора KASSIR.RU, пожелавший остаться неизвестным, рассказал РБК-Татарстан, что эффективной технологии борьбы со спекулянтами не существует. "Мы знаем их данные, но они каждый раз регистрируются с новых адресов. Невозможно определить, покупает человек билеты для себя или на продажу", - сказал он.

Наши собеседники, знакомые с юридической стороной вопроса, говорят, что ловить спекулянтов трудно еще и потому, что в уголовном кодексе статья «спекуляция» как таковая отсутствует.

Количество билетов на закрытие игр в свободной продаже ограничено и по объективным причинам – большие партии билетов выкупили для поощрения своих сотрудников крупные предприятия Татарстана.

Как сообщил РБК-Татарстан заместитель председателя профкома ОАО «Татнефть» Марсель Бикмуратов, компания купила примерно по 2 тысячи билетов на открытие и закрытие Универсиады. Более того, подразделения «Татнефти» сами закупают билеты на соревнования.

«Мы этим заниматься начали с ноября 2012 года. Билеты в качестве поощрения даем молодежи, ветеранам труда и передовикам производства», - рассказал М. Бикмуратов. По его словам, спрос на билеты в компании очень большой: чтобы доставить людей на церемонию открытия Универсиады, «Татнефть» наняла более 60 автобусов.

«Камаз» тоже решил поощрить лучших работников и выделил своим сотрудникам в общей сложности почти 3 тысячи билетов на Универсиаду. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Из них по 450 билетов на церемонию открытия и закрытия, а также 2025 билетов на соревнования по футболу, волейболу, плаванию, теннису, баскетболу, дзюдо, лёгкой атлетике.

«Мы не можем отправить на игры все 40 тыс сотрудников, но люди подавали заявки на билеты, и мы это учитывали», - рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев. По его словам, распределением билетов занимался профком.

В ОАО «Казанский вертолетный завод» подтвердили, что тоже предлагают сотрудникам билеты на игры, однако от дальнейших комментариев отказались.

Отметим, что по поручению Р. Минниханова еще 2,4 тыс билетов на закрытие Универсиады в качестве благодарности переданы муниципалитетам в благодарность за помощь в подготовке объектов студенческих Игр. «Билеты, которые получат районы, касаются исключительно тех, кто принимал участие в работах. Ни одного человека не должно быть, кто не работал!» - сказал президент.