Лента новостей
Все новости Татарстан
Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40
Татарстан ,  
0 
Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве Василисы Галицыной
Коллегия присяжных Верховного суда единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным в убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной. По словам пресс-секретаря Верховного суда Татарстан Наталье Лосевой, ни один из присяжных не попросил о снисхождении к подсудимого, которому вменяют похищение, изнасилование и убийство 8-летней девочки. Приговор подсудимому огасят после изучения атериалов дела и прения сторон.

Коллегия присяжных Верховного суда единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным в убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной. По словам пресс-секретаря Верховного суда Татарстан Наталье Лосевой, ни один из присяжных не попросил о снисхождении к подсудимому, которому вменяют похищение, изнасилование и убийство 8-летней девочки. Приговор подсудимому огласят после изучения материалов дела и прения сторон.

Напомним, Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного управления следственного комитета по РТ, зедержанный признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела.

«Присяжные удалились в совещательную комнату в 15.00, в 16.00 у них было единогласное решение, - рассказала РБК-Татарстан Наталья Лосева. – В понедельник 15 июля судебное заседание продолжится изучением характеризующих подсудимого материалов».

Ташбаеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.