Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48
Татарстан ,  
0 
Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве Василисы Галицыной
Коллегия присяжных Верховного суда единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным в убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной. По словам пресс-секретаря Верховного суда Татарстан Наталье Лосевой, ни один из присяжных не попросил о снисхождении к подсудимого, которому вменяют похищение, изнасилование и убийство 8-летней девочки. Приговор подсудимому огасят после изучения атериалов дела и прения сторон.

Коллегия присяжных Верховного суда единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным в убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной. По словам пресс-секретаря Верховного суда Татарстан Наталье Лосевой, ни один из присяжных не попросил о снисхождении к подсудимому, которому вменяют похищение, изнасилование и убийство 8-летней девочки. Приговор подсудимому огласят после изучения материалов дела и прения сторон.

Напомним, Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного управления следственного комитета по РТ, зедержанный признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела.

«Присяжные удалились в совещательную комнату в 15.00, в 16.00 у них было единогласное решение, - рассказала РБК-Татарстан Наталья Лосева. – В понедельник 15 июля судебное заседание продолжится изучением характеризующих подсудимого материалов».

Ташбаеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК