Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Татарстан ,  
0 
Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве Василисы Галицыной
Коллегия присяжных Верховного суда единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным в убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной. По словам пресс-секретаря Верховного суда Татарстан Наталье Лосевой, ни один из присяжных не попросил о снисхождении к подсудимого, которому вменяют похищение, изнасилование и убийство 8-летней девочки. Приговор подсудимому огасят после изучения атериалов дела и прения сторон.

Коллегия присяжных Верховного суда единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным в убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной. По словам пресс-секретаря Верховного суда Татарстан Наталье Лосевой, ни один из присяжных не попросил о снисхождении к подсудимому, которому вменяют похищение, изнасилование и убийство 8-летней девочки. Приговор подсудимому огласят после изучения материалов дела и прения сторон.

Напомним, Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района был найден ее труп со следами изнасилования. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По данным следственного управления следственного комитета по РТ, зедержанный признался в убийстве ребенка и указал место, где спрятал тело. 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела.

«Присяжные удалились в совещательную комнату в 15.00, в 16.00 у них было единогласное решение, - рассказала РБК-Татарстан Наталья Лосева. – В понедельник 15 июля судебное заседание продолжится изучением характеризующих подсудимого материалов».

Ташбаеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ему грозит пожизненное заключение.