Лента новостей
Все новости Татарстан
Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика
Россия вышла в полуфинал футбольного турнира Универсиады
Татарстан, 13 июл 2013, 00:58
0
Россия вышла в полуфинал футбольного турнира Универсиады
Студенческая сборная Россия, обыграв в драматичном матче команду Канады со счетом 4:1, вышла в полуфинальную стадию футбольного турнира Универсиады, где сыграет с командой Великобритании. Главный тренер россиян Игорь Шалимов после матча сказал, что хотел бы, чтобы игра, половину которой сборная России провела вдесятером, закончилась спокойнее.
Фото: itar-tass.com

Студенческая сборная Россия, обыграв в драматичном матче команду Канады со счетом 4:1, вышла в полуфинальную стадию футбольного турнира Универсиады, где сыграет с командой Великобритании. Главный тренер россиян Игорь Шалимов после матча сказал, что хотел бы, чтобы игра, половину которой сборная России провела вдесятером, закончилась спокойнее.

«До этого мы с большим трудом забивали голы. Сегодня мы контролировали ход игры и в атаке и в обороне, забили два гола. Но вот это несчастье – оно заставило нас потратить больше сил и понервничать. Такая игра должна была закончиться увереннее и спокойнее, с экономией сил на будущее. Во втором тайме ребята проявили характер и вдесятером сыграли грамотно всей командой. Приятно, что команда прибавляет от игры к игре, как мы и планировали», - сказал наставник команды.

Счет в матче уже на девятой минуте открыл Владимир Дядюн, который после паса Алана Чочиева в быстрой атаке переиграл вратаря канадцев. К середине тайма все тот же Дядюн удвоил счет. Россияне заработали угловой и на навес отликнулся Безлихотнов. Защитник канадцев блокировал удар россиянина, но тот на подборе снова был первым и исполнил наброс в район вратарской, где красивым ударом через себя Владимир Дядюн оформил дубль. Нападающий россиян, отмечавший в день игры свой 25 день рождения, таким образом возглавил список лучших бомбардиров сборной на турнире.

Под занавес тайма канадцы заработали угловой, после подачи которого организовали верховую атаку. Один из футболистов Канады пробил головой в створ ворот, где снаряд остановил рукой Никита Васильев, за что был удален. Пенальти за нарушение уверенно реализовал Роберт Мерфи.

В начале второго тайма Игорь Шалимов совершил перестановку: вместо Алана Чочиева в игру вступил защитник Максим Жестоков, который занял позицию удаленного защитника Васильева. Сам Максим после матча в беседе с РБК-Татарстан признался, что входить в такой темп матча ему не трудно: «Не тяжело было входить. Просто нам тренеры говорят, что если ты выходишь на замену, то нужно обязательно усиливать игру команды. Не люблю оценивать свою игру, но если выиграли и не пропустили, значит сыграл неплохо», - сказал защитник.

Несмотря на неравные составы, россияне не уступали сопернику в контроле мяча и атакующих действиях. В середине второго тайма наставник россиян решил освежить фланговые позицию и выпустил на поле Никиту Бочарова и Владислава Никифорова. Именно эти игроки в уже добавленное ко второму тайму время сделали счет разгромным. Сначала Никифоров, обыгравшись с Делькиным ворвался в штрафную соперника и реализовал выход на канадского кипера, а затем Бочаров в контратаке установил окончательный счет матча.

Эта победа стала третьей для россиян на турнире и самой крупной. Игорь Шалимов рассказал РБК-Татарстан, что команда движется по нарастающей и согласно плану: «Для того, чтобы выиграть на таких турнирах, нельзя стартовать сразу резко и потом сдуваться. Сейчас мы идем по нарастающей и пока у нас это получается».

О будущем сопернике тренер россиян сказать что-либо затруднился: «Завтра будут диски с их игрой – посмотрим и тогда поймем, что за соперник», - сказал Шалимов корреспонденту РБК-Татарстан.

Полуфинальный матч Россия проведет 14 июля на стадионе «Рубин».