Лента новостей
Все новости Татарстан
Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика
Россия вышла в полуфинал футбольного турнира Универсиады
Татарстан, 13 июл 2013, 00:58
0
Россия вышла в полуфинал футбольного турнира Универсиады
Студенческая сборная Россия, обыграв в драматичном матче команду Канады со счетом 4:1, вышла в полуфинальную стадию футбольного турнира Универсиады, где сыграет с командой Великобритании. Главный тренер россиян Игорь Шалимов после матча сказал, что хотел бы, чтобы игра, половину которой сборная России провела вдесятером, закончилась спокойнее.
Фото: itar-tass.com

Студенческая сборная Россия, обыграв в драматичном матче команду Канады со счетом 4:1, вышла в полуфинальную стадию футбольного турнира Универсиады, где сыграет с командой Великобритании. Главный тренер россиян Игорь Шалимов после матча сказал, что хотел бы, чтобы игра, половину которой сборная России провела вдесятером, закончилась спокойнее.

«До этого мы с большим трудом забивали голы. Сегодня мы контролировали ход игры и в атаке и в обороне, забили два гола. Но вот это несчастье – оно заставило нас потратить больше сил и понервничать. Такая игра должна была закончиться увереннее и спокойнее, с экономией сил на будущее. Во втором тайме ребята проявили характер и вдесятером сыграли грамотно всей командой. Приятно, что команда прибавляет от игры к игре, как мы и планировали», - сказал наставник команды.

Счет в матче уже на девятой минуте открыл Владимир Дядюн, который после паса Алана Чочиева в быстрой атаке переиграл вратаря канадцев. К середине тайма все тот же Дядюн удвоил счет. Россияне заработали угловой и на навес отликнулся Безлихотнов. Защитник канадцев блокировал удар россиянина, но тот на подборе снова был первым и исполнил наброс в район вратарской, где красивым ударом через себя Владимир Дядюн оформил дубль. Нападающий россиян, отмечавший в день игры свой 25 день рождения, таким образом возглавил список лучших бомбардиров сборной на турнире.

Под занавес тайма канадцы заработали угловой, после подачи которого организовали верховую атаку. Один из футболистов Канады пробил головой в створ ворот, где снаряд остановил рукой Никита Васильев, за что был удален. Пенальти за нарушение уверенно реализовал Роберт Мерфи.

В начале второго тайма Игорь Шалимов совершил перестановку: вместо Алана Чочиева в игру вступил защитник Максим Жестоков, который занял позицию удаленного защитника Васильева. Сам Максим после матча в беседе с РБК-Татарстан признался, что входить в такой темп матча ему не трудно: «Не тяжело было входить. Просто нам тренеры говорят, что если ты выходишь на замену, то нужно обязательно усиливать игру команды. Не люблю оценивать свою игру, но если выиграли и не пропустили, значит сыграл неплохо», - сказал защитник.

Несмотря на неравные составы, россияне не уступали сопернику в контроле мяча и атакующих действиях. В середине второго тайма наставник россиян решил освежить фланговые позицию и выпустил на поле Никиту Бочарова и Владислава Никифорова. Именно эти игроки в уже добавленное ко второму тайму время сделали счет разгромным. Сначала Никифоров, обыгравшись с Делькиным ворвался в штрафную соперника и реализовал выход на канадского кипера, а затем Бочаров в контратаке установил окончательный счет матча.

Эта победа стала третьей для россиян на турнире и самой крупной. Игорь Шалимов рассказал РБК-Татарстан, что команда движется по нарастающей и согласно плану: «Для того, чтобы выиграть на таких турнирах, нельзя стартовать сразу резко и потом сдуваться. Сейчас мы идем по нарастающей и пока у нас это получается».

О будущем сопернике тренер россиян сказать что-либо затруднился: «Завтра будут диски с их игрой – посмотрим и тогда поймем, что за соперник», - сказал Шалимов корреспонденту РБК-Татарстан.

Полуфинальный матч Россия проведет 14 июля на стадионе «Рубин».