Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ Общество, 10:35 Большинство россиян выступили за выход на работу до 18 лет Общество, 10:33 «Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22
Татарстан ,  
0 
Россия вышла в полуфинал футбольного турнира Универсиады
Студенческая сборная Россия, обыграв в драматичном матче команду Канады со счетом 4:1, вышла в полуфинальную стадию футбольного турнира Универсиады, где сыграет с командой Великобритании. Главный тренер россиян Игорь Шалимов после матча сказал, что хотел бы, чтобы игра, половину которой сборная России провела вдесятером, закончилась спокойнее.
Фото: itar-tass.com

Студенческая сборная Россия, обыграв в драматичном матче команду Канады со счетом 4:1, вышла в полуфинальную стадию футбольного турнира Универсиады, где сыграет с командой Великобритании. Главный тренер россиян Игорь Шалимов после матча сказал, что хотел бы, чтобы игра, половину которой сборная России провела вдесятером, закончилась спокойнее.

«До этого мы с большим трудом забивали голы. Сегодня мы контролировали ход игры и в атаке и в обороне, забили два гола. Но вот это несчастье – оно заставило нас потратить больше сил и понервничать. Такая игра должна была закончиться увереннее и спокойнее, с экономией сил на будущее. Во втором тайме ребята проявили характер и вдесятером сыграли грамотно всей командой. Приятно, что команда прибавляет от игры к игре, как мы и планировали», - сказал наставник команды.

Счет в матче уже на девятой минуте открыл Владимир Дядюн, который после паса Алана Чочиева в быстрой атаке переиграл вратаря канадцев. К середине тайма все тот же Дядюн удвоил счет. Россияне заработали угловой и на навес отликнулся Безлихотнов. Защитник канадцев блокировал удар россиянина, но тот на подборе снова был первым и исполнил наброс в район вратарской, где красивым ударом через себя Владимир Дядюн оформил дубль. Нападающий россиян, отмечавший в день игры свой 25 день рождения, таким образом возглавил список лучших бомбардиров сборной на турнире.

Под занавес тайма канадцы заработали угловой, после подачи которого организовали верховую атаку. Один из футболистов Канады пробил головой в створ ворот, где снаряд остановил рукой Никита Васильев, за что был удален. Пенальти за нарушение уверенно реализовал Роберт Мерфи.

В начале второго тайма Игорь Шалимов совершил перестановку: вместо Алана Чочиева в игру вступил защитник Максим Жестоков, который занял позицию удаленного защитника Васильева. Сам Максим после матча в беседе с РБК-Татарстан признался, что входить в такой темп матча ему не трудно: «Не тяжело было входить. Просто нам тренеры говорят, что если ты выходишь на замену, то нужно обязательно усиливать игру команды. Не люблю оценивать свою игру, но если выиграли и не пропустили, значит сыграл неплохо», - сказал защитник.

Несмотря на неравные составы, россияне не уступали сопернику в контроле мяча и атакующих действиях. В середине второго тайма наставник россиян решил освежить фланговые позицию и выпустил на поле Никиту Бочарова и Владислава Никифорова. Именно эти игроки в уже добавленное ко второму тайму время сделали счет разгромным. Сначала Никифоров, обыгравшись с Делькиным ворвался в штрафную соперника и реализовал выход на канадского кипера, а затем Бочаров в контратаке установил окончательный счет матча.

Эта победа стала третьей для россиян на турнире и самой крупной. Игорь Шалимов рассказал РБК-Татарстан, что команда движется по нарастающей и согласно плану: «Для того, чтобы выиграть на таких турнирах, нельзя стартовать сразу резко и потом сдуваться. Сейчас мы идем по нарастающей и пока у нас это получается».

О будущем сопернике тренер россиян сказать что-либо затруднился: «Завтра будут диски с их игрой – посмотрим и тогда поймем, что за соперник», - сказал Шалимов корреспонденту РБК-Татарстан.

Полуфинальный матч Россия проведет 14 июля на стадионе «Рубин».