Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ужесточили закон о правилах перевозки пассажиров
Депутаты Госсовета приняли изменения в закон, касающихся регулярных перевозок пассажиров и багажа. Перевозчиков с частыми нарушениям будут лишать работы

Внесенные изменения необходимы для обеспечения уровня безопасности межмуниципальных перевозок, отмечают в Госсовете РТ. В частности, речь идет о мониторинге движения подвижного состава в реальном времени путем подключения транспортных средств к единой системе «ГЛОНАСС+112», что позволит регламентировать деятельность перевозчика в части качественной организации транспортного обслуживания, а также оперативно вести работу по выявлению и устранению нарушений перевозок пассажиров.

Согласно изменениям, повторное в течение одного года нарушение перевозчиком указанных требований будет являться основанием для обращения уполномоченных органов в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

«К сожалению, на дорогах трагедий, связанных с автоперевозками пассажиров, меньше не становится», – передает слова Государственного Совета Фарида Мухаметшина пресс-служба ведомства.

Депутаты приняли проект закона во втором чтении и в целом.