Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика
Сервис такси из Казани AltoCar выйдет на рынки 13 городов
Татарстан, 12 июл 2017, 16:41
0
Сервис такси из Казани AltoCar выйдет на рынки 13 городов
Впервые компания из Казани объявила о выпуске своих токенов-купонов, которые будут распространяться через механизм ICO, основанный на краунфандинге

Сервис персонализированного такси AltoCar, являющийся резидентом казанского ИТ-парка, объявил о старте предпродаж собственных токенов 10 июля. Купоны можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. В планах – зайти в 13 российских городов-миллиоников и занять 10% рынка пассажирских перевозок. Сейчас AltoCar работает только в Казани и обслуживает корпоративных и частных клиентов.

«ICO – это всесторонний инструмент для бизнеса. Помимо того, что это привлечение средств, это хорошая возможность заходить в большое количество регионов. Сразу можно сделать масштаб. Мы уже сейчас успешно конкурируем с крупными игроками рынка. По нашим подсчетам, выпуск токенов позволит нам не просто привлечь средства в экономику компании, но и развиваться в дальнейшем», - говорит один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа.
Токены ALTOCAR (ALTC) имеют ценность 1 доллар за один купон ALTC. Всего будет выпущено 32 млн токенов ALTC.

Годовая выручка сервиса составляет 15,5 млн рублей. В базе компании более 5 тыс. водителей. Как говорит Неешпапа, выход на ICO позволит бизнесу маштабироваться в короткие сроки, при этом, не используя собственных средств, а только инвестиции с продажи токенов.

На данный момент, спустя два дня с начала предпродаж, продано 333 токена ALTC, собрано 334 доллара.

Руководитель учебного центра Blockchain Club в Казани Максим Курбангалеев считает, что у татарстанской компании есть все шансы собрать инвестиции на ICO, потому что уровень доверия к реальным проектам, показатели которых можно проверить, высоки.

«Компания способна привлечь инвесторов, потому что это реальный бизнес, который работает с реальными показателями, и она поддается стандартам оценки. Проблема некоторых блокчейн-стартапов в том, что у них все есть только на бумаге. И неизвестно, как они дальше будут развиваться. Компания AltoCar – это компания, которая стабильно работает в своем секторе, развивается», - говорит Курбангалеев.

Эксперт уверен, что сейчас, когда российский бизнес ограничен в получении международного финансирования, использование возможностей технологии блокчейн, выход на ICO, открывает возможности привлечения значительных объемов инвестиций.

«Основное преимущества выхода российских компаний на ICO в том, что они могут получить инвестиции для развития бизнеса в обход санкций. А это значит, что компании смогут увеличить свою капитализацию, что в свою очередь, в дальнейшем повлияет на инвестиционную привлекательность всей России», - считает Курбангалеев.

Компания AltoCar стала первым проектом из Татарстана, объявившем о запуске ICO и продаже собственных токенов. Ранее в Татарстане резиденты бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани, впервые для России, представили собственную монету – Итcoin, обеспеченную мясом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Криптовалюта", "Такси"