Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04
Татарстан ,  
0 
Сервис такси из Казани AltoCar выйдет на рынки 13 городов
Впервые компания из Казани объявила о выпуске своих токенов-купонов, которые будут распространяться через механизм ICO, основанный на краунфандинге

Сервис персонализированного такси AltoCar, являющийся резидентом казанского ИТ-парка, объявил о старте предпродаж собственных токенов 10 июля. Купоны можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. В планах – зайти в 13 российских городов-миллиоников и занять 10% рынка пассажирских перевозок. Сейчас AltoCar работает только в Казани и обслуживает корпоративных и частных клиентов.

«ICO – это всесторонний инструмент для бизнеса. Помимо того, что это привлечение средств, это хорошая возможность заходить в большое количество регионов. Сразу можно сделать масштаб. Мы уже сейчас успешно конкурируем с крупными игроками рынка. По нашим подсчетам, выпуск токенов позволит нам не просто привлечь средства в экономику компании, но и развиваться в дальнейшем», - говорит один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа.
Токены ALTOCAR (ALTC) имеют ценность 1 доллар за один купон ALTC. Всего будет выпущено 32 млн токенов ALTC.

Годовая выручка сервиса составляет 15,5 млн рублей. В базе компании более 5 тыс. водителей. Как говорит Неешпапа, выход на ICO позволит бизнесу маштабироваться в короткие сроки, при этом, не используя собственных средств, а только инвестиции с продажи токенов.

На данный момент, спустя два дня с начала предпродаж, продано 333 токена ALTC, собрано 334 доллара.

Руководитель учебного центра Blockchain Club в Казани Максим Курбангалеев считает, что у татарстанской компании есть все шансы собрать инвестиции на ICO, потому что уровень доверия к реальным проектам, показатели которых можно проверить, высоки.

«Компания способна привлечь инвесторов, потому что это реальный бизнес, который работает с реальными показателями, и она поддается стандартам оценки. Проблема некоторых блокчейн-стартапов в том, что у них все есть только на бумаге. И неизвестно, как они дальше будут развиваться. Компания AltoCar – это компания, которая стабильно работает в своем секторе, развивается», - говорит Курбангалеев.

Эксперт уверен, что сейчас, когда российский бизнес ограничен в получении международного финансирования, использование возможностей технологии блокчейн, выход на ICO, открывает возможности привлечения значительных объемов инвестиций.

«Основное преимущества выхода российских компаний на ICO в том, что они могут получить инвестиции для развития бизнеса в обход санкций. А это значит, что компании смогут увеличить свою капитализацию, что в свою очередь, в дальнейшем повлияет на инвестиционную привлекательность всей России», - считает Курбангалеев.

Компания AltoCar стала первым проектом из Татарстана, объявившем о запуске ICO и продаже собственных токенов. Ранее в Татарстане резиденты бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани, впервые для России, представили собственную монету – Итcoin, обеспеченную мясом.