Лента новостей
Все новости Татарстан
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество
Сервис такси из Казани AltoCar выйдет на рынки 13 городов
Татарстан, 12 июл 2017, 16:41
0
Сервис такси из Казани AltoCar выйдет на рынки 13 городов
Впервые компания из Казани объявила о выпуске своих токенов-купонов, которые будут распространяться через механизм ICO, основанный на краунфандинге

Сервис персонализированного такси AltoCar, являющийся резидентом казанского ИТ-парка, объявил о старте предпродаж собственных токенов 10 июля. Купоны можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. В планах – зайти в 13 российских городов-миллиоников и занять 10% рынка пассажирских перевозок. Сейчас AltoCar работает только в Казани и обслуживает корпоративных и частных клиентов.

«ICO – это всесторонний инструмент для бизнеса. Помимо того, что это привлечение средств, это хорошая возможность заходить в большое количество регионов. Сразу можно сделать масштаб. Мы уже сейчас успешно конкурируем с крупными игроками рынка. По нашим подсчетам, выпуск токенов позволит нам не просто привлечь средства в экономику компании, но и развиваться в дальнейшем», - говорит один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа.
Токены ALTOCAR (ALTC) имеют ценность 1 доллар за один купон ALTC. Всего будет выпущено 32 млн токенов ALTC.

Годовая выручка сервиса составляет 15,5 млн рублей. В базе компании более 5 тыс. водителей. Как говорит Неешпапа, выход на ICO позволит бизнесу маштабироваться в короткие сроки, при этом, не используя собственных средств, а только инвестиции с продажи токенов.

На данный момент, спустя два дня с начала предпродаж, продано 333 токена ALTC, собрано 334 доллара.

Руководитель учебного центра Blockchain Club в Казани Максим Курбангалеев считает, что у татарстанской компании есть все шансы собрать инвестиции на ICO, потому что уровень доверия к реальным проектам, показатели которых можно проверить, высоки.

«Компания способна привлечь инвесторов, потому что это реальный бизнес, который работает с реальными показателями, и она поддается стандартам оценки. Проблема некоторых блокчейн-стартапов в том, что у них все есть только на бумаге. И неизвестно, как они дальше будут развиваться. Компания AltoCar – это компания, которая стабильно работает в своем секторе, развивается», - говорит Курбангалеев.

Эксперт уверен, что сейчас, когда российский бизнес ограничен в получении международного финансирования, использование возможностей технологии блокчейн, выход на ICO, открывает возможности привлечения значительных объемов инвестиций.

«Основное преимущества выхода российских компаний на ICO в том, что они могут получить инвестиции для развития бизнеса в обход санкций. А это значит, что компании смогут увеличить свою капитализацию, что в свою очередь, в дальнейшем повлияет на инвестиционную привлекательность всей России», - считает Курбангалеев.

Компания AltoCar стала первым проектом из Татарстана, объявившем о запуске ICO и продаже собственных токенов. Ранее в Татарстане резиденты бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани, впервые для России, представили собственную монету – Итcoin, обеспеченную мясом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Криптовалюта", "Такси"