Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Татарстан ,  
0 
Татарстан увеличит выпуск авиакеросина и дизтоплива
На комплексе «Танеко» сегодня ввели в строй две новые установки по гидроочистке керосина и дизтоплива стоимостью 13 млрд рублей. Запуск оборудования провели глава Татарстана Рустам Минниханов и замминистра энергетики РФ

«В Татарстане накоплен хороший опыт в области импортозамещения, создана уникальная база компетенций, которые будут основой для дальнейшего развития страны», - сказал Сорокин в ходе церемонии запуска. Как отметил гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, на промышленной площадке Нижнекамска сегодня созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки. Глава компании поблагодарил федеральные и республиканские власти за поддержку в реализации проекта «Танеко».

Как сообщили в пресс-службе компании «Татнефть», введенные в эксплуатацию установки гидроочистки керосина и дизтоплива позволят увеличить выпуск авиационного керосина до 950 тыс. тонн и дизельного топлива «Евро-5» — до 3 млн тонн в год. «В процессе гидроочистки из прямогонной керосиновой и прямогонной дизельной фракции удаляются соединения серы, азота, кислорода, непредельных углеводородов для достижения требуемого уровня качества, удовлетворяющего экологическим и эксплуатационным требованиям», - уточнили в пресс-службе компании.

Оборудование для новых установок «Танеко» выполнили российские компании, инвестиции в проект составили около 13 млрд рублей. Сегодня нефтеперерабатывающие мощности «Танеко» работают с полной загрузкой. За 2017 год на комплексе произведено 8,5 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки превысила 99,2%, выход светлых нефтепродуктов составил более 87,5%.