Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Прокуратура требует 13 лет заключения для главы «Свея» Рашида Аитова 14:35  Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Татарстан увеличит выпуск авиакеросина и дизтоплива
Татарстан, 12 июл, 10:41
0
Татарстан увеличит выпуск авиакеросина и дизтоплива
На комплексе «Танеко» сегодня ввели в строй две новые установки по гидроочистке керосина и дизтоплива стоимостью 13 млрд рублей. Запуск оборудования провели глава Татарстана Рустам Минниханов и замминистра энергетики РФ

«В Татарстане накоплен хороший опыт в области импортозамещения, создана уникальная база компетенций, которые будут основой для дальнейшего развития страны», - сказал Сорокин в ходе церемонии запуска. Как отметил гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, на промышленной площадке Нижнекамска сегодня созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки. Глава компании поблагодарил федеральные и республиканские власти за поддержку в реализации проекта «Танеко».

Как сообщили в пресс-службе компании «Татнефть», введенные в эксплуатацию установки гидроочистки керосина и дизтоплива позволят увеличить выпуск авиационного керосина до 950 тыс. тонн и дизельного топлива «Евро-5» — до 3 млн тонн в год. «В процессе гидроочистки из прямогонной керосиновой и прямогонной дизельной фракции удаляются соединения серы, азота, кислорода, непредельных углеводородов для достижения требуемого уровня качества, удовлетворяющего экологическим и эксплуатационным требованиям», - уточнили в пресс-службе компании.

Оборудование для новых установок «Танеко» выполнили российские компании, инвестиции в проект составили около 13 млрд рублей. Сегодня нефтеперерабатывающие мощности «Танеко» работают с полной загрузкой. За 2017 год на комплексе произведено 8,5 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки превысила 99,2%, выход светлых нефтепродуктов составил более 87,5%.