Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
Татарстан сократил добычу нефти на 0,7% в рамках соглашения ОПЕК
Добыча нефти в Татарстане в I полугодии 2018 года сократилась на 0,7% до 17,6 млн тонн, при этом нефтяные компании нарастили объемы инвестиций в производство. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов

«Добыча сократилась на 0,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Это связано с выполнением Россией условий соглашений «ОПЕК плюс». Небольшое снижение добычи не помешало нефтяникам республики увеличить объем инвестиций. Несмотря на рост доли налоговых платежей и отчислений в себестоимости нефти с 66% до 73%, выросла налогооблагаемая прибыль по отрасли», - сказал Минниханов в ходе Нефтяного саммита Татарстана.

Президент отметил, что в республике продолжается развитие нефтеперерабатывающих производств. «Сегодня перед Нефтяным саммитом на комплексе «Танеко» мы запустили два новых крупных производства, которые позволят ежегодно дополнительно вы​рабатывать свыше 1,6 млн тонн дизтоплива и более 500 тыс. тонн авиакеросина высшего стандарта качества», - подчеркнул президент.

По словам Минниханова, ежемесячный объем инвестиций в проект «Танеко» превышает 2 млрд рублей. На объекте задействовано более 5,5 тыс. строителей. «До конца года будут удвоены мощности по нефтепереработке и запущено производство автомобильных бензинов.

В настоящее время темп роста нефтеперерабатывающей промышленности республики по итогам I полугодия составляет 113,4% к уровню I полугодия 2017 года», - озвучил статистику президент Татарстана.