Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Татарстан сократил добычу нефти на 0,7% в рамках соглашения ОПЕК
Добыча нефти в Татарстане в I полугодии 2018 года сократилась на 0,7% до 17,6 млн тонн, при этом нефтяные компании нарастили объемы инвестиций в производство. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов

«Добыча сократилась на 0,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Это связано с выполнением Россией условий соглашений «ОПЕК плюс». Небольшое снижение добычи не помешало нефтяникам республики увеличить объем инвестиций. Несмотря на рост доли налоговых платежей и отчислений в себестоимости нефти с 66% до 73%, выросла налогооблагаемая прибыль по отрасли», - сказал Минниханов в ходе Нефтяного саммита Татарстана.

Президент отметил, что в республике продолжается развитие нефтеперерабатывающих производств. «Сегодня перед Нефтяным саммитом на комплексе «Танеко» мы запустили два новых крупных производства, которые позволят ежегодно дополнительно вы​рабатывать свыше 1,6 млн тонн дизтоплива и более 500 тыс. тонн авиакеросина высшего стандарта качества», - подчеркнул президент.

По словам Минниханова, ежемесячный объем инвестиций в проект «Танеко» превышает 2 млрд рублей. На объекте задействовано более 5,5 тыс. строителей. «До конца года будут удвоены мощности по нефтепереработке и запущено производство автомобильных бензинов.

В настоящее время темп роста нефтеперерабатывающей промышленности республики по итогам I полугодия составляет 113,4% к уровню I полугодия 2017 года», - озвучил статистику президент Татарстана.