Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
Татарстан сократил добычу нефти на 0,7% в рамках соглашения ОПЕК
Добыча нефти в Татарстане в I полугодии 2018 года сократилась на 0,7% до 17,6 млн тонн, при этом нефтяные компании нарастили объемы инвестиций в производство. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов

«Добыча сократилась на 0,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Это связано с выполнением Россией условий соглашений «ОПЕК плюс». Небольшое снижение добычи не помешало нефтяникам республики увеличить объем инвестиций. Несмотря на рост доли налоговых платежей и отчислений в себестоимости нефти с 66% до 73%, выросла налогооблагаемая прибыль по отрасли», - сказал Минниханов в ходе Нефтяного саммита Татарстана.

Президент отметил, что в республике продолжается развитие нефтеперерабатывающих производств. «Сегодня перед Нефтяным саммитом на комплексе «Танеко» мы запустили два новых крупных производства, которые позволят ежегодно дополнительно вы​рабатывать свыше 1,6 млн тонн дизтоплива и более 500 тыс. тонн авиакеросина высшего стандарта качества», - подчеркнул президент.

По словам Минниханова, ежемесячный объем инвестиций в проект «Танеко» превышает 2 млрд рублей. На объекте задействовано более 5,5 тыс. строителей. «До конца года будут удвоены мощности по нефтепереработке и запущено производство автомобильных бензинов.

В настоящее время темп роста нефтеперерабатывающей промышленности республики по итогам I полугодия составляет 113,4% к уровню I полугодия 2017 года», - озвучил статистику президент Татарстана.