Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Татарстан ,  
0 
Татарстан сократил добычу нефти на 0,7% в рамках соглашения ОПЕК
Добыча нефти в Татарстане в I полугодии 2018 года сократилась на 0,7% до 17,6 млн тонн, при этом нефтяные компании нарастили объемы инвестиций в производство. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов

«Добыча сократилась на 0,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Это связано с выполнением Россией условий соглашений «ОПЕК плюс». Небольшое снижение добычи не помешало нефтяникам республики увеличить объем инвестиций. Несмотря на рост доли налоговых платежей и отчислений в себестоимости нефти с 66% до 73%, выросла налогооблагаемая прибыль по отрасли», - сказал Минниханов в ходе Нефтяного саммита Татарстана.

Президент отметил, что в республике продолжается развитие нефтеперерабатывающих производств. «Сегодня перед Нефтяным саммитом на комплексе «Танеко» мы запустили два новых крупных производства, которые позволят ежегодно дополнительно вы​рабатывать свыше 1,6 млн тонн дизтоплива и более 500 тыс. тонн авиакеросина высшего стандарта качества», - подчеркнул президент.

По словам Минниханова, ежемесячный объем инвестиций в проект «Танеко» превышает 2 млрд рублей. На объекте задействовано более 5,5 тыс. строителей. «До конца года будут удвоены мощности по нефтепереработке и запущено производство автомобильных бензинов.

В настоящее время темп роста нефтеперерабатывающей промышленности республики по итогам I полугодия составляет 113,4% к уровню I полугодия 2017 года», - озвучил статистику президент Татарстана.