Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«ЗаряД» на экспорт: спортинвентарь из РТ планируют продавать в ЕС и США

Компания UMATEX, входящая в «Росатом», выкупила половину доли завода «ЗаряД» хоккеиста Даниса Зарипова. Татарстанский производитель надеется с их помощью выйти на экспорт
«ЗаряД» на экспорт: спортинвентарь из РТ планируют продавать в ЕС и США

Вчера в Москве было подписано соглашение между основателем компании «ЗаряД», пятикратным обладателем кубка Гагарина Данисом Зариповым, генеральным директором Иваном Савиным и генеральным директором UMATEX (Росатом) Александром Тюниным. В официальном сообщении говорится, что UMATEX приобретает 50% компании «ЗаряД».Отмечается, что альянс UMATEX и компании «ЗаряД» направлен на формирование разных видов композитного спортинвентаря.

Как рассказал РБК Татарстан генеральный директор компании «ЗаряД» Иван Савин, татарстанские производители рассчитывают на объединение усилий с целью создания лидера в сфере производства спортинвентаря. «У нас есть опыт работы на этом рынке, у госкорпорации есть ресурсы, которые могут поспособствовать импортозамещению в сфере спортивного инвентаря. Мы планируем прирасти не только за счет увеличения производства клюшек, а за счет организации производств новых видов инвентаря. Считаем, что весь потенциал скрыт именно в этом», — сказал Савин.

Иван Савин отметил, что с вхождением UMATEX в капитал компании «ЗаряД» получится реализовать и экспортный потенциал. «Мы станем гораздо активнее в этом направлении. В первую очередь интересны страны Евросоюза, Прибалтики, скандинавские страны. Следующим серьезным шагом станет выход на северо-американский рынок», - сказал Савин. По его словам, работа в этом направлении начинается прямо сейчас.

Генеральный директор UMATEX Александр Тюнин в беседе с РБК Татарстан отметил, что спортиндустрия является стратегически важным направлением. «В рамках стратегии по композитным материалам «Росатом» развивает полную цепочку – не только сырье, но и готовые изделия. Кроме того, по соглашению, которое подписано с правительством РФ о том, что «Росатом» теперь выступает лидером в развитии рынка новых материалов, мы ведем всех участников рынка. В том числе методом частно-государственного партнерства. Сегодня в мире композиты развиваются очень динамично. А спортиндустрия – это стратегическое направление для масштабирования композитов», — сказал Тюнин. Он отметил, что компания «ЗаряД» выступает, как стартовая площадка, которая уже сделала хороший продукт.

«Мы хотим в этом партнерстве помочь компании серьезно масштабироваться, выйти и на рынок страны, и на эскпорт. А также расширить линейку товаров. Производить не только клюшки, а широкую номенклатуру: коньки, лыжи, палки, удочки и т.д. Россия должна стать серьезным игроком в производстве углекомпозитной спортиндустрии», — сказал Тюнин.

Предполагаемые инвестиции, по его словам, озвучивать рано. «Полный бизнес-план под линейку товаров, который будем вместе финансировать, сейчас находится в разработке», — сказал Тюнин.

Напомним, «ЗаряД» – компания по производству композитных клюшек, производство которого располагается в Набережных Челнах. Завод был открыт в августе 2016 года на территории ТОСЭР «Набережные Челны». Проектная мощность – около 40 тыс. клюшек в год. Согласно информационно-правовой системе Seldon Basis, в 2017 году чистая прибыль компании составляла 1,1 млн рублей, выручка – 113,3 млн рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Татарстан
Роскачество нашло в мороженом кишечную палочку и фитостерин Бизнес, 07:01
Пора ли покупать подешевевший и сверхдоходный российский госдолг Pro, 07:00
Площадь пожара на складе на востоке Москвы выросла до 4 тыс. кв. м Общество, 06:44
Лавров назвал поставку F-16 на Украину сигналом НАТО в ядерной сфере Политика, 06:35
В Мексике кандидата в мэры застрелили на встрече с избирателями Политика, 06:19
Израиль впервые за 19 лет взял под контроль Филадельфийский коридор Политика, 05:57
Лавров назвал принцип, лежащий в основе переговоров по Украине Политика, 05:51
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
На востоке Москвы произошел пожар площадью 2 тыс. м Общество, 05:32
В Чите госпитализировали народного артиста России Александра Михайлова Общество, 05:26
Россияне назвали самые необходимые вещи в машине при появлении детей Общество, 05:04
В Хмельницкой области трижды за ночь прогремели взрывы Политика, 04:56
«Ъ» сообщил о деле против разведчиков из-за похищения и убийства девушки Политика, 04:31
В ОНК оценили, смогут ли напавшие на «Крокус» выплатить компенсации Политика, 04:24
Politico узнало, что США рассматривают снятие запрета на удары по России Политика, 03:54