Лента новостей
Все новости Татарстан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11 
Реклама на казанские автобусы не вернется
Татарстан, 12 авг 2013, 14:52
0
Реклама на казанские автобусы не вернется
Мэрия Казани не намерена отменять запрет на размещение рекламы на общественном транспорте, который она по поручению президента РТ ввела 1 июня на время проведения Универсиады. В субботу 11 августа на совещании в мэрии глава Казани Ильсур Метшин рассказал, что ему за последнее время «разве что папа Римский не позвонил» с просьбой вернуть рекламу на транспорт, но мэр ничего менять не будет.
Фото: reklama116.ru

Мэрия Казани не намерена отменять запрет на размещение рекламы на общественном транспорте, который она по поручению президента РТ ввела 1 июня на время проведения Универсиады. В субботу 11 августа на совещании в мэрии глава Казани Ильсур Метшин рассказал, что ему за последнее время «разве что папа Римский не позвонил» с просьбой вернуть рекламу на транспорт, но он ничего менять не будет.

«Еще раз говорю: мы договорились. Никакой рекламы больше на автобусы — старые, новые, сами едут, сзади их толкают (благо таких нет), чтобы не было», - заявил мэр Казани. Ряд предпринимателей, работающих в рекламном бизнесе рассказали РБК-Татарстан, что реклама на транспорте — одна из самых эффективных и дешевых, альтернативы ей почти нет. Усугубляет ситуацию и то, что ограничен и рынок наружной рекламы, количество билбордов в городе резко сокращено.

Специалисты, к которым обратился РБК-Татарстан, оценили объем рынка рекламы на транспорте в 7-10 млн рублей в месяц. К примеру, по данным одного из рекламных агентства города, аренда одного автобуса обходится в 20 тысяч рублей ежемесячно, монтаж, печать и оклейка одной машины стоит 11-18 тысяч рублей.

«Запрет на рекламу - это минус для тех предпринимателей, которые будут здесь открываться, им придется использовать для рекламы гораздо более дорогие источники», - рассказала РБК-Татарстан представитель рекламного агентства "Адвертранс" Наталья Баранова. По мнению специалиста, теперь в качестве альтернативы рекламного носителя остаются телевидение и радио, которые значительно дороже.

Напомним, мэрия аргументирует свой запрет тем, что жители и гости Казани должны видеть из окон транспорта город. На прошедшем в субботу совещании Ильсур Метшин подтвердил решимость придерживаться принятого решения: «Больше мы этот вопрос обсуждать не будем, это должен быть цивилизованный рынок рекламы, заходишь, электронное табло — рекламируйте что хотите», - заявил градоначальник.

На одном из предыдущих совещаний мэр отмечал, что отказ от данного вида рекламы повлечет за собой определенные потери для ПАТП, однако градоначальник посоветовал директорам найти выход из положения.

Как рассказал РБК-Татарстан директор транспортного предприятия ПАТП-4 Наиль Садриев, предприятие от запрета рекламы не потеряло, так как на регулярное сдирание наклеенной на автобус рекламы приходилось тратить практически столько же, сколько было получено за размещение: «Урона никакого нет, потому что как только клеили, потом отдирать приходилось, затраты большие на то чтобы снять рекламу, а сейчас чистенькие аккуратные автобусы ездят и не надо вкладываться в то, чтобы привести их в надлежащее состояние».