Лента новостей
Все новости Татарстан
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Татарстан, 12 авг 2013, 16:46
0
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые заводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.
Фото: chelnynovosti.ru

Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые наводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.

Заявлению сити-менеджера предшествовало массовое «переселение» лиц без определенного места жительства из Казани в Набережные Челны в апреле-мае этого года. По информации источника РБК-Татарстан в министерстве внутренних дел РТ, в преддверии Универсиады из столицы на восток республики «перебросили» от 500 до 700 бомжей.

Между тем вопрос, как именно решить остросоциальную проблему, остается без ответа. Запрос РБК-Татарстан, какие конкретно меры надо предпринять в борьбе с бездомными, сам Васил Шайхразиев не прокомментировал. Сейчас бездомных принимает единственный в городе спецприемник, рассказала РБК-Татарстан начальник отдела по работе со средствами массовой информации челнинского исполкома Фанила Илаева. "В центре временного пребывания бомжам восстанавливают документы, иных отправляют на работы на село», - говорит она.

Руководитель челнинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий "Перекресток" Назиф Шайдуллин сообщил РБК-Татарстан, что сегодня в приемнике содержатся 53 бездомных при максимальной вместимости в 50 человек. По мнению Шайдуллина, проблема с засильем бомжей острая еще и из того, что приемник предназначен для адаптации бомжей с российским гражданством, «граждане СНГ – увы, не могут быть нашими клиентами».

Какое количество бездомных находится на территории автограда в центре «Перекресток» уточнить не смогли, ответив, что «считать количество иностранных бомжей - прерогатива миграционной службы». По словам заместителя начальника управления социальной защиты по городу Набережные Челны Марии Беловой, подсчетам таких лиц никто не занимался. Вести статистику сложно по ряду причин, одна из которых - нежелание самих бездомных находиться в центре до получения документов, удостоверяющих личность.

«Через центр "Перекресток" проходят от 300 до 350 таких лиц каждый месяц. Кто-то исчезает через 3 дня после помещения на адаптацию", - говорит Белова. - Социальная защита может помочь лишь тому кругу лиц без определенного места жительства, который определило государство - сюда не подпадают люди, имеющие паспорт и прописку, те у кого есть дом. Мы можем действовать лишь в рамках, определенных государством».