Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Татарстан, 12 авг 2013, 16:46
0
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые заводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.
Фото: chelnynovosti.ru

Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые наводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.

Заявлению сити-менеджера предшествовало массовое «переселение» лиц без определенного места жительства из Казани в Набережные Челны в апреле-мае этого года. По информации источника РБК-Татарстан в министерстве внутренних дел РТ, в преддверии Универсиады из столицы на восток республики «перебросили» от 500 до 700 бомжей.

Между тем вопрос, как именно решить остросоциальную проблему, остается без ответа. Запрос РБК-Татарстан, какие конкретно меры надо предпринять в борьбе с бездомными, сам Васил Шайхразиев не прокомментировал. Сейчас бездомных принимает единственный в городе спецприемник, рассказала РБК-Татарстан начальник отдела по работе со средствами массовой информации челнинского исполкома Фанила Илаева. "В центре временного пребывания бомжам восстанавливают документы, иных отправляют на работы на село», - говорит она.

Руководитель челнинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий "Перекресток" Назиф Шайдуллин сообщил РБК-Татарстан, что сегодня в приемнике содержатся 53 бездомных при максимальной вместимости в 50 человек. По мнению Шайдуллина, проблема с засильем бомжей острая еще и из того, что приемник предназначен для адаптации бомжей с российским гражданством, «граждане СНГ – увы, не могут быть нашими клиентами».

Какое количество бездомных находится на территории автограда в центре «Перекресток» уточнить не смогли, ответив, что «считать количество иностранных бомжей - прерогатива миграционной службы». По словам заместителя начальника управления социальной защиты по городу Набережные Челны Марии Беловой, подсчетам таких лиц никто не занимался. Вести статистику сложно по ряду причин, одна из которых - нежелание самих бездомных находиться в центре до получения документов, удостоверяющих личность.

«Через центр "Перекресток" проходят от 300 до 350 таких лиц каждый месяц. Кто-то исчезает через 3 дня после помещения на адаптацию", - говорит Белова. - Социальная защита может помочь лишь тому кругу лиц без определенного места жительства, который определило государство - сюда не подпадают люди, имеющие паспорт и прописку, те у кого есть дом. Мы можем действовать лишь в рамках, определенных государством».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.