Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Татарстан ,  
0 
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые заводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.
Фото: chelnynovosti.ru

Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые наводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.

Заявлению сити-менеджера предшествовало массовое «переселение» лиц без определенного места жительства из Казани в Набережные Челны в апреле-мае этого года. По информации источника РБК-Татарстан в министерстве внутренних дел РТ, в преддверии Универсиады из столицы на восток республики «перебросили» от 500 до 700 бомжей.

Между тем вопрос, как именно решить остросоциальную проблему, остается без ответа. Запрос РБК-Татарстан, какие конкретно меры надо предпринять в борьбе с бездомными, сам Васил Шайхразиев не прокомментировал. Сейчас бездомных принимает единственный в городе спецприемник, рассказала РБК-Татарстан начальник отдела по работе со средствами массовой информации челнинского исполкома Фанила Илаева. "В центре временного пребывания бомжам восстанавливают документы, иных отправляют на работы на село», - говорит она.

Руководитель челнинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий "Перекресток" Назиф Шайдуллин сообщил РБК-Татарстан, что сегодня в приемнике содержатся 53 бездомных при максимальной вместимости в 50 человек. По мнению Шайдуллина, проблема с засильем бомжей острая еще и из того, что приемник предназначен для адаптации бомжей с российским гражданством, «граждане СНГ – увы, не могут быть нашими клиентами».

Какое количество бездомных находится на территории автограда в центре «Перекресток» уточнить не смогли, ответив, что «считать количество иностранных бомжей - прерогатива миграционной службы». По словам заместителя начальника управления социальной защиты по городу Набережные Челны Марии Беловой, подсчетам таких лиц никто не занимался. Вести статистику сложно по ряду причин, одна из которых - нежелание самих бездомных находиться в центре до получения документов, удостоверяющих личность.

«Через центр "Перекресток" проходят от 300 до 350 таких лиц каждый месяц. Кто-то исчезает через 3 дня после помещения на адаптацию", - говорит Белова. - Социальная защита может помочь лишь тому кругу лиц без определенного места жительства, который определило государство - сюда не подпадают люди, имеющие паспорт и прописку, те у кого есть дом. Мы можем действовать лишь в рамках, определенных государством».