Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес Казанский аэропорт поставил рекорд в 2,5 млн пассажиров 18:40 
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Татарстан, 12 авг, 2013 16:46
0
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые заводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.
Фото: chelnynovosti.ru

Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые наводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.

Заявлению сити-менеджера предшествовало массовое «переселение» лиц без определенного места жительства из Казани в Набережные Челны в апреле-мае этого года. По информации источника РБК-Татарстан в министерстве внутренних дел РТ, в преддверии Универсиады из столицы на восток республики «перебросили» от 500 до 700 бомжей.

Между тем вопрос, как именно решить остросоциальную проблему, остается без ответа. Запрос РБК-Татарстан, какие конкретно меры надо предпринять в борьбе с бездомными, сам Васил Шайхразиев не прокомментировал. Сейчас бездомных принимает единственный в городе спецприемник, рассказала РБК-Татарстан начальник отдела по работе со средствами массовой информации челнинского исполкома Фанила Илаева. "В центре временного пребывания бомжам восстанавливают документы, иных отправляют на работы на село», - говорит она.

Руководитель челнинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий "Перекресток" Назиф Шайдуллин сообщил РБК-Татарстан, что сегодня в приемнике содержатся 53 бездомных при максимальной вместимости в 50 человек. По мнению Шайдуллина, проблема с засильем бомжей острая еще и из того, что приемник предназначен для адаптации бомжей с российским гражданством, «граждане СНГ – увы, не могут быть нашими клиентами».

Какое количество бездомных находится на территории автограда в центре «Перекресток» уточнить не смогли, ответив, что «считать количество иностранных бомжей - прерогатива миграционной службы». По словам заместителя начальника управления социальной защиты по городу Набережные Челны Марии Беловой, подсчетам таких лиц никто не занимался. Вести статистику сложно по ряду причин, одна из которых - нежелание самих бездомных находиться в центре до получения документов, удостоверяющих личность.

«Через центр "Перекресток" проходят от 300 до 350 таких лиц каждый месяц. Кто-то исчезает через 3 дня после помещения на адаптацию", - говорит Белова. - Социальная защита может помочь лишь тому кругу лиц без определенного места жительства, который определило государство - сюда не подпадают люди, имеющие паспорт и прописку, те у кого есть дом. Мы можем действовать лишь в рамках, определенных государством».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.