Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Татарстан, 12 авг 2013, 16:46
0
Мэр Набережных Челнов пообещал горожанам начать борьбу с засильем бомжей
Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые заводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.
Фото: chelnynovosti.ru

Мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, по его признанию, жители автограда завалили вопросами о том, что делать с бомжами, которые наводнили город. В ходе делового понедельника Шайхразиев заявил, что засилья бездомных в Набережных Челнах он терпеть не будет. «Мы с их «нашествием» мириться не согласны. Нужно работать в этом направлении всем вместе, тем более что практически все руководители вернулись из отпусков", – дал рекомендацию соответствующим городским службам Шайхразиев.

Заявлению сити-менеджера предшествовало массовое «переселение» лиц без определенного места жительства из Казани в Набережные Челны в апреле-мае этого года. По информации источника РБК-Татарстан в министерстве внутренних дел РТ, в преддверии Универсиады из столицы на восток республики «перебросили» от 500 до 700 бомжей.

Между тем вопрос, как именно решить остросоциальную проблему, остается без ответа. Запрос РБК-Татарстан, какие конкретно меры надо предпринять в борьбе с бездомными, сам Васил Шайхразиев не прокомментировал. Сейчас бездомных принимает единственный в городе спецприемник, рассказала РБК-Татарстан начальник отдела по работе со средствами массовой информации челнинского исполкома Фанила Илаева. "В центре временного пребывания бомжам восстанавливают документы, иных отправляют на работы на село», - говорит она.

Руководитель челнинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий "Перекресток" Назиф Шайдуллин сообщил РБК-Татарстан, что сегодня в приемнике содержатся 53 бездомных при максимальной вместимости в 50 человек. По мнению Шайдуллина, проблема с засильем бомжей острая еще и из того, что приемник предназначен для адаптации бомжей с российским гражданством, «граждане СНГ – увы, не могут быть нашими клиентами».

Какое количество бездомных находится на территории автограда в центре «Перекресток» уточнить не смогли, ответив, что «считать количество иностранных бомжей - прерогатива миграционной службы». По словам заместителя начальника управления социальной защиты по городу Набережные Челны Марии Беловой, подсчетам таких лиц никто не занимался. Вести статистику сложно по ряду причин, одна из которых - нежелание самих бездомных находиться в центре до получения документов, удостоверяющих личность.

«Через центр "Перекресток" проходят от 300 до 350 таких лиц каждый месяц. Кто-то исчезает через 3 дня после помещения на адаптацию", - говорит Белова. - Социальная защита может помочь лишь тому кругу лиц без определенного места жительства, который определило государство - сюда не подпадают люди, имеющие паспорт и прописку, те у кого есть дом. Мы можем действовать лишь в рамках, определенных государством».