Лента новостей
Все новости Татарстан
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор
Татарстан, 12 авг 2015, 15:37
0
Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор
В Казани суд начал рассматривать иск прокуратуры, которая требует за нарушения пожарной безопасности закрыть здание аквапарка и океанариума. Комплекс на Гафури,46 ждет повторная проверка.

Как рассказала старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Светлана Курмашева в ходе судебного заседания, проверка пожарной безопасности в здании на ул.М.Гафури,46 прошла с 13 по 14 мая. Собственниками здания, по словам С.Курмашева, являются ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп», которым принадлежит 28,9 тыс. и 5,4 тыс.кв.метров соответственно. Там расположены развлекательный центр «FUN 24», аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Проверка выявила 44 нарушения требований пожарной безопасности. По словам представителя МЧС РТ Олега Василенко, они касаются путей эвакуации, систем оповещения о пожаре и его тушения. Эти нарушения, по его словам, угрожают жизни и здоровью посетителей. Он добавил, что изначально – в мае 2015 года - инспекторы пришли проверять развлекательный центр «FUN 24», который арендует помещения в здании на ул. М.Гафури, 46. Центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых, после трагедии в ТЦ «Адмирал», поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков.

«Это свидетельствует о том, что данные помещения здания далее эксплуатироваться не могут. И мы ставим вопрос о запрещении деятельности ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» до устранения нарушений», - заявила представитель прокуратуры. После заседания С.Курмашева сообщила РБК-Татарстан, что находящиеся в здании организации, в том числе аквапарк «BaryOnix», продолжают работать. Прокуратура не сочла нужным накладывать обеспечительные меры и требовать опечатать здание на время судебного разбирательства.

Представители ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» в один голос заявили в ходе судебного заседания, что в здании ударными темпами идут работы по устранению выявленных нарушений пожбезопасности. По словам юристов, работы завершили более чем наполовину. В здании на днях, заявили они, повторно побывали представители пожарного надзора, которым продемонстрировали их результаты. При этом стало известно, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» продал свою часть здания некоему ООО «Камелия». Напомним, стартовая цена лота составляла 941 млн рублей.

Однако подкрепить свои словам документами, несмотря на требование судьи, ответчики не смогли. Акта повторной проверки, по словам юристов, у них нет,  договора купли-продажи нет, переход права собственности от ООО «РК «Калейдоскоп» к «Камелиии» пока не зарегистрирован.

Как заявил журналистам представитель ответчиков, юрист Алексей Тимченко, ООО «Камелия» купила вместе с недвижимостью, так сказать, и ответственность за выявленные нарушения пожбезопаности. Однако устраняться от судебного процесса «Калейдоскоп» не планирует. Представители «Камелии» могут явиться на заседание только по ходатайству суда.

А.Тимченко напомнил, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» банкротится, процедуру конкурсного наблюдения в его отношении ввели в феврале 2014 года. Напомним, что долги компании составили 2,4 млрд рублей. В проданных помещениях, по его словам, находятся аквапарк, ресторанный двор и игровая зона.

«Торги, процедура банкротства на общей деятельности комплекса никак не отразились», - заверил он.

Судья Артур Галимуллин в финале предварительного слушания постановил, что дело по существу суд рассмотрит 1 сентября 2015 года. До этого времени прокуратуре и МЧС РТ необходимо провести повторную проверку пожарной безопасности здания и представить акт на заседании.

Напомним, что информация о том, что у прокуратуры из-за выявленных нарушений пожарной безопасности появились претензии к зданию на ул. Мазита Гафури, 46, общей площадью около 34 тыс.кв.метров, появилась 4 августа 2015 года. Весной текущего года прокуратура и инспекция государственного пожарного надзора республики проверили порядка 700 объектов с массовым пребыванием людей. Причиной массовых проверок послужил пожар в торговом центре «Адмирал», который унес 11 марта 2015 года жизни 17 человек. В суды, в общей сложности, поступило 58 исков о приостановке деятельности других объектов.