Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор

В Казани суд начал рассматривать иск прокуратуры, которая требует за нарушения пожарной безопасности закрыть здание аквапарка и океанариума. Комплекс на Гафури,46 ждет повторная проверка.
Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор

Как рассказала старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Светлана Курмашева в ходе судебного заседания, проверка пожарной безопасности в здании на ул.М.Гафури,46 прошла с 13 по 14 мая. Собственниками здания, по словам С.Курмашева, являются ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп», которым принадлежит 28,9 тыс. и 5,4 тыс.кв.метров соответственно. Там расположены развлекательный центр «FUN 24», аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Проверка выявила 44 нарушения требований пожарной безопасности. По словам представителя МЧС РТ Олега Василенко, они касаются путей эвакуации, систем оповещения о пожаре и его тушения. Эти нарушения, по его словам, угрожают жизни и здоровью посетителей. Он добавил, что изначально – в мае 2015 года - инспекторы пришли проверять развлекательный центр «FUN 24», который арендует помещения в здании на ул. М.Гафури, 46. Центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых, после трагедии в ТЦ «Адмирал», поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков.

«Это свидетельствует о том, что данные помещения здания далее эксплуатироваться не могут. И мы ставим вопрос о запрещении деятельности ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» до устранения нарушений», - заявила представитель прокуратуры. После заседания С.Курмашева сообщила РБК-Татарстан, что находящиеся в здании организации, в том числе аквапарк «BaryOnix», продолжают работать. Прокуратура не сочла нужным накладывать обеспечительные меры и требовать опечатать здание на время судебного разбирательства.

Представители ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» в один голос заявили в ходе судебного заседания, что в здании ударными темпами идут работы по устранению выявленных нарушений пожбезопасности. По словам юристов, работы завершили более чем наполовину. В здании на днях, заявили они, повторно побывали представители пожарного надзора, которым продемонстрировали их результаты. При этом стало известно, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» продал свою часть здания некоему ООО «Камелия». Напомним, стартовая цена лота составляла 941 млн рублей.

Однако подкрепить свои словам документами, несмотря на требование судьи, ответчики не смогли. Акта повторной проверки, по словам юристов, у них нет,  договора купли-продажи нет, переход права собственности от ООО «РК «Калейдоскоп» к «Камелиии» пока не зарегистрирован.

Как заявил журналистам представитель ответчиков, юрист Алексей Тимченко, ООО «Камелия» купила вместе с недвижимостью, так сказать, и ответственность за выявленные нарушения пожбезопаности. Однако устраняться от судебного процесса «Калейдоскоп» не планирует. Представители «Камелии» могут явиться на заседание только по ходатайству суда.

А.Тимченко напомнил, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» банкротится, процедуру конкурсного наблюдения в его отношении ввели в феврале 2014 года. Напомним, что долги компании составили 2,4 млрд рублей. В проданных помещениях, по его словам, находятся аквапарк, ресторанный двор и игровая зона.

«Торги, процедура банкротства на общей деятельности комплекса никак не отразились», - заверил он.

Судья Артур Галимуллин в финале предварительного слушания постановил, что дело по существу суд рассмотрит 1 сентября 2015 года. До этого времени прокуратуре и МЧС РТ необходимо провести повторную проверку пожарной безопасности здания и представить акт на заседании.

Напомним, что информация о том, что у прокуратуры из-за выявленных нарушений пожарной безопасности появились претензии к зданию на ул. Мазита Гафури, 46, общей площадью около 34 тыс.кв.метров, появилась 4 августа 2015 года. Весной текущего года прокуратура и инспекция государственного пожарного надзора республики проверили порядка 700 объектов с массовым пребыванием людей. Причиной массовых проверок послужил пожар в торговом центре «Адмирал», который унес 11 марта 2015 года жизни 17 человек. В суды, в общей сложности, поступило 58 исков о приостановке деятельности других объектов.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Татарстан
Власти допустили перенос сроков сдачи рыболовных судов под инвестквоты Бизнес, 08:00
США и Нигер начнут обсуждение вывода американского контингента Политика, 07:54
Река Ишим в Абатском районе Тюменской области поднялась на 2 м за сутки Общество, 07:31
МВФ пересмотрел траекторию динамики России в мировой экономике Экономика, 07:30
Экс-помощников Трампа обвинили во вмешательстве в выборы 2020 года Политика, 07:16
Кладбища в пустыне. Китайские электрокары теряют продажи вслед за Tesla Pro, 07:00
Минтруд заявил о равенстве полов, несмотря на разрыв в зарплатах Экономика, 07:00
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минздрав зарегистрировал первый в мире препарат против болезни Бехтерева Общество, 07:00
Президент Абхазии заявил о блокировке проекта запуска аэропорта в Сухуме Общество, 06:41
В Новосибирской области пассажирская «Газель» столкнулась с грузовиком Общество, 06:25
ТАСС узнал об аресте счетов и активов экс-замминистра Иванова и его семьи Политика, 06:12
Финразведка и ЦБ начали тестировать сервис «Знай своего криптоклиента» Финансы, 06:00
Суд вынес приговор двум военным за нападение на херсонских полицейских Общество, 05:41
В Польше заявили о готовности помочь Украине в выдаче военнообязанных Политика, 05:26