Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор
Татарстан, 12 авг 2015, 15:37
0
Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор
В Казани суд начал рассматривать иск прокуратуры, которая требует за нарушения пожарной безопасности закрыть здание аквапарка и океанариума. Комплекс на Гафури,46 ждет повторная проверка.

Как рассказала старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Светлана Курмашева в ходе судебного заседания, проверка пожарной безопасности в здании на ул.М.Гафури,46 прошла с 13 по 14 мая. Собственниками здания, по словам С.Курмашева, являются ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп», которым принадлежит 28,9 тыс. и 5,4 тыс.кв.метров соответственно. Там расположены развлекательный центр «FUN 24», аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Проверка выявила 44 нарушения требований пожарной безопасности. По словам представителя МЧС РТ Олега Василенко, они касаются путей эвакуации, систем оповещения о пожаре и его тушения. Эти нарушения, по его словам, угрожают жизни и здоровью посетителей. Он добавил, что изначально – в мае 2015 года - инспекторы пришли проверять развлекательный центр «FUN 24», который арендует помещения в здании на ул. М.Гафури, 46. Центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых, после трагедии в ТЦ «Адмирал», поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков.

«Это свидетельствует о том, что данные помещения здания далее эксплуатироваться не могут. И мы ставим вопрос о запрещении деятельности ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» до устранения нарушений», - заявила представитель прокуратуры. После заседания С.Курмашева сообщила РБК-Татарстан, что находящиеся в здании организации, в том числе аквапарк «BaryOnix», продолжают работать. Прокуратура не сочла нужным накладывать обеспечительные меры и требовать опечатать здание на время судебного разбирательства.

Представители ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» в один голос заявили в ходе судебного заседания, что в здании ударными темпами идут работы по устранению выявленных нарушений пожбезопасности. По словам юристов, работы завершили более чем наполовину. В здании на днях, заявили они, повторно побывали представители пожарного надзора, которым продемонстрировали их результаты. При этом стало известно, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» продал свою часть здания некоему ООО «Камелия». Напомним, стартовая цена лота составляла 941 млн рублей.

Однако подкрепить свои словам документами, несмотря на требование судьи, ответчики не смогли. Акта повторной проверки, по словам юристов, у них нет,  договора купли-продажи нет, переход права собственности от ООО «РК «Калейдоскоп» к «Камелиии» пока не зарегистрирован.

Как заявил журналистам представитель ответчиков, юрист Алексей Тимченко, ООО «Камелия» купила вместе с недвижимостью, так сказать, и ответственность за выявленные нарушения пожбезопаности. Однако устраняться от судебного процесса «Калейдоскоп» не планирует. Представители «Камелии» могут явиться на заседание только по ходатайству суда.

А.Тимченко напомнил, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» банкротится, процедуру конкурсного наблюдения в его отношении ввели в феврале 2014 года. Напомним, что долги компании составили 2,4 млрд рублей. В проданных помещениях, по его словам, находятся аквапарк, ресторанный двор и игровая зона.

«Торги, процедура банкротства на общей деятельности комплекса никак не отразились», - заверил он.

Судья Артур Галимуллин в финале предварительного слушания постановил, что дело по существу суд рассмотрит 1 сентября 2015 года. До этого времени прокуратуре и МЧС РТ необходимо провести повторную проверку пожарной безопасности здания и представить акт на заседании.

Напомним, что информация о том, что у прокуратуры из-за выявленных нарушений пожарной безопасности появились претензии к зданию на ул. Мазита Гафури, 46, общей площадью около 34 тыс.кв.метров, появилась 4 августа 2015 года. Весной текущего года прокуратура и инспекция государственного пожарного надзора республики проверили порядка 700 объектов с массовым пребыванием людей. Причиной массовых проверок послужил пожар в торговом центре «Адмирал», который унес 11 марта 2015 года жизни 17 человек. В суды, в общей сложности, поступило 58 исков о приостановке деятельности других объектов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.