Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 12 дек, 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 12 дек, 20:27, Политика
Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор
Татарстан, 12 авг, 2015 15:37
0
Аквапарк, "FUN-24" и океанариум снова посетят прокуроры и пожарный надзор
В Казани суд начал рассматривать иск прокуратуры, которая требует за нарушения пожарной безопасности закрыть здание аквапарка и океанариума. Комплекс на Гафури,46 ждет повторная проверка.

Как рассказала старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Светлана Курмашева в ходе судебного заседания, проверка пожарной безопасности в здании на ул.М.Гафури,46 прошла с 13 по 14 мая. Собственниками здания, по словам С.Курмашева, являются ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп», которым принадлежит 28,9 тыс. и 5,4 тыс.кв.метров соответственно. Там расположены развлекательный центр «FUN 24», аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Проверка выявила 44 нарушения требований пожарной безопасности. По словам представителя МЧС РТ Олега Василенко, они касаются путей эвакуации, систем оповещения о пожаре и его тушения. Эти нарушения, по его словам, угрожают жизни и здоровью посетителей. Он добавил, что изначально – в мае 2015 года - инспекторы пришли проверять развлекательный центр «FUN 24», который арендует помещения в здании на ул. М.Гафури, 46. Центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых, после трагедии в ТЦ «Адмирал», поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков.

«Это свидетельствует о том, что данные помещения здания далее эксплуатироваться не могут. И мы ставим вопрос о запрещении деятельности ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» до устранения нарушений», - заявила представитель прокуратуры. После заседания С.Курмашева сообщила РБК-Татарстан, что находящиеся в здании организации, в том числе аквапарк «BaryOnix», продолжают работать. Прокуратура не сочла нужным накладывать обеспечительные меры и требовать опечатать здание на время судебного разбирательства.

Представители ООО "ТФК" и ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» в один голос заявили в ходе судебного заседания, что в здании ударными темпами идут работы по устранению выявленных нарушений пожбезопасности. По словам юристов, работы завершили более чем наполовину. В здании на днях, заявили они, повторно побывали представители пожарного надзора, которым продемонстрировали их результаты. При этом стало известно, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» продал свою часть здания некоему ООО «Камелия». Напомним, стартовая цена лота составляла 941 млн рублей.

Однако подкрепить свои словам документами, несмотря на требование судьи, ответчики не смогли. Акта повторной проверки, по словам юристов, у них нет,  договора купли-продажи нет, переход права собственности от ООО «РК «Калейдоскоп» к «Камелиии» пока не зарегистрирован.

Как заявил журналистам представитель ответчиков, юрист Алексей Тимченко, ООО «Камелия» купила вместе с недвижимостью, так сказать, и ответственность за выявленные нарушения пожбезопаности. Однако устраняться от судебного процесса «Калейдоскоп» не планирует. Представители «Камелии» могут явиться на заседание только по ходатайству суда.

А.Тимченко напомнил, что ООО «Развлекательный центр «Калейдоскоп» банкротится, процедуру конкурсного наблюдения в его отношении ввели в феврале 2014 года. Напомним, что долги компании составили 2,4 млрд рублей. В проданных помещениях, по его словам, находятся аквапарк, ресторанный двор и игровая зона.

«Торги, процедура банкротства на общей деятельности комплекса никак не отразились», - заверил он.

Судья Артур Галимуллин в финале предварительного слушания постановил, что дело по существу суд рассмотрит 1 сентября 2015 года. До этого времени прокуратуре и МЧС РТ необходимо провести повторную проверку пожарной безопасности здания и представить акт на заседании.

Напомним, что информация о том, что у прокуратуры из-за выявленных нарушений пожарной безопасности появились претензии к зданию на ул. Мазита Гафури, 46, общей площадью около 34 тыс.кв.метров, появилась 4 августа 2015 года. Весной текущего года прокуратура и инспекция государственного пожарного надзора республики проверили порядка 700 объектов с массовым пребыванием людей. Причиной массовых проверок послужил пожар в торговом центре «Адмирал», который унес 11 марта 2015 года жизни 17 человек. В суды, в общей сложности, поступило 58 исков о приостановке деятельности других объектов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.