Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
В Казани на фестивале самозанятых продали двухнедельный оборот продукции
Фестиваль самозанятых, который впервые прошел в Горкинско-Ометьевском лесу, станет постоянным и будет тиражирован на другие городские парки. Участие приняли 170 предпринимателей
Фото: kzn.ru

Сегодня на деловом понедельнике председатель комитета экономического развития исполкома Казани Артур Валиахметов подвел итоги первого массового мероприятия для самозанятых, которое проходило 10-11 августа на территории Горкинско-Ометьевского леса.

По его данным, в нем приняло участие более 170 предпринимателей, его посетили более 7 тыс. человек. «Фестиваль был задуман как инструмент предоставления самозанятым открытого канала сбыта их продукции в общественных пространствах города в рамках городской программы поддержки самозанятых, и он полностью себя оправдал. Участники фестиваля за эти два дня смогли реализовать двухнедельный оборот продукции. Мы получили положительные отзывы как от самозанятых, так и от посетителей фестиваля», – отметил Валиахметов.

Он рассказал, что планируется продолжить этот успешный опыт, маркет для самозанятых должен стать постоянным мероприятием и проводиться и в других парках и скверах города.

На фестивале ряды самозанятых пополнились еще на 40 человек, которые прошли регистрацию, 80 человек получили различные консультации.

Для участников и гостей мероприятия было организовано несколько тематических зон. Одной из основных площадок стал образовательный лекторий, где посетители узнали, как найти идею для бизнеса, привлечь инвестиции, для чего нужны SMM и товарный знак. Консультации для желающих проводили юристы, налоговики, специалисты по пенсионному страхованию, психологи.

Для гостей феста были организованы маркет с отдельной зоной для фермерской продукции, фудкорт и детская площадка, на которой проводились квесты, творческие конкурсы и мастер-класс по детскому тайм-менеджменту.

«Каждый посетитель смог найти для себя и своих близких подарки среди большого ассортимента оригинальных вещей. Для гостей фестиваля были представлены изделия ручной работы, аксессуары, украшения, книги, открытки, постеры, одежда, посуда и многое другое», – отметил Валиахметов.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что объемы реализации продукции самозанятых – это хорошее подспорье для их бизнеса. Но ярмарки в парках и скверах должны быть не единственной формой поддержки.

Напомним, в Татарстане на сегодняшний день зарегистрировано 23 тыс. самозанятых, из них 7 тыс. – жители Казани.