Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15
Татарстан ,  
0 
В Казани на фестивале самозанятых продали двухнедельный оборот продукции
Фестиваль самозанятых, который впервые прошел в Горкинско-Ометьевском лесу, станет постоянным и будет тиражирован на другие городские парки. Участие приняли 170 предпринимателей
Фото: kzn.ru

Сегодня на деловом понедельнике председатель комитета экономического развития исполкома Казани Артур Валиахметов подвел итоги первого массового мероприятия для самозанятых, которое проходило 10-11 августа на территории Горкинско-Ометьевского леса.

По его данным, в нем приняло участие более 170 предпринимателей, его посетили более 7 тыс. человек. «Фестиваль был задуман как инструмент предоставления самозанятым открытого канала сбыта их продукции в общественных пространствах города в рамках городской программы поддержки самозанятых, и он полностью себя оправдал. Участники фестиваля за эти два дня смогли реализовать двухнедельный оборот продукции. Мы получили положительные отзывы как от самозанятых, так и от посетителей фестиваля», – отметил Валиахметов.

Он рассказал, что планируется продолжить этот успешный опыт, маркет для самозанятых должен стать постоянным мероприятием и проводиться и в других парках и скверах города.

На фестивале ряды самозанятых пополнились еще на 40 человек, которые прошли регистрацию, 80 человек получили различные консультации.

Для участников и гостей мероприятия было организовано несколько тематических зон. Одной из основных площадок стал образовательный лекторий, где посетители узнали, как найти идею для бизнеса, привлечь инвестиции, для чего нужны SMM и товарный знак. Консультации для желающих проводили юристы, налоговики, специалисты по пенсионному страхованию, психологи.

Для гостей феста были организованы маркет с отдельной зоной для фермерской продукции, фудкорт и детская площадка, на которой проводились квесты, творческие конкурсы и мастер-класс по детскому тайм-менеджменту.

«Каждый посетитель смог найти для себя и своих близких подарки среди большого ассортимента оригинальных вещей. Для гостей фестиваля были представлены изделия ручной работы, аксессуары, украшения, книги, открытки, постеры, одежда, посуда и многое другое», – отметил Валиахметов.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что объемы реализации продукции самозанятых – это хорошее подспорье для их бизнеса. Но ярмарки в парках и скверах должны быть не единственной формой поддержки.

Напомним, в Татарстане на сегодняшний день зарегистрировано 23 тыс. самозанятых, из них 7 тыс. – жители Казани.