Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
Признанный банкротом завод КЗСК могут сдать в аренду
Минпромторг Татарстана сообщил о подготовке документов для передачи Казанского завода синтетического каучука в аренду инвестору. Название компании не озвучивают

Как сообщает пресс-служба минпромторга РТ, 9 августа в Казани состоялось собрание кредиторов предприятия. На нем было принято решение отложить вопрос о дальнейшей работе завода на срок – после 30 августа. 

«Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан совместно с минпромторгом РФ и заинтересованными в поставках продукции ОАО «КЗСК» предприятиями проводится работа по возможному сохранению производства в условиях конкурса, в том числе через возможную передачу имущественного комплекса в аренду», – сообщила пресс-служба.

Сообщается, что в данный момент ведется работа по подготовке нормативно-правовой основы для сделки. 

Название компании, которая может взять КЗСК в аренду, не озвучивают. В минпромторге комментировать данный вопрос отказались. РБК Татарстан направил запрос в пресс-службе федерального министерства промышленности и торговли. 

Напомним, решение о банкротстве предприятия было принято 22 июля на собрании кредиторов. Конкурсное производство открыли на 6 месяцев.

С сентября 2018 года завод находится под внешним управлением. Арбитражный суд РТ ввел его до 29 февраля 2020 года. Долги оценивают в 5,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – обязательства перед Внешэкономбанком.

Казанский завод синтетического каучука входит в число стратегических предприятий страны. Представители федеральных и региональных властей неоднократно заявляли о намерении сохранить производство.