Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15
Татарстан ,  
0 
Признанный банкротом завод КЗСК могут сдать в аренду
Минпромторг Татарстана сообщил о подготовке документов для передачи Казанского завода синтетического каучука в аренду инвестору. Название компании не озвучивают

Как сообщает пресс-служба минпромторга РТ, 9 августа в Казани состоялось собрание кредиторов предприятия. На нем было принято решение отложить вопрос о дальнейшей работе завода на срок – после 30 августа. 

«Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан совместно с минпромторгом РФ и заинтересованными в поставках продукции ОАО «КЗСК» предприятиями проводится работа по возможному сохранению производства в условиях конкурса, в том числе через возможную передачу имущественного комплекса в аренду», – сообщила пресс-служба.

Сообщается, что в данный момент ведется работа по подготовке нормативно-правовой основы для сделки. 

Название компании, которая может взять КЗСК в аренду, не озвучивают. В минпромторге комментировать данный вопрос отказались. РБК Татарстан направил запрос в пресс-службе федерального министерства промышленности и торговли. 

Напомним, решение о банкротстве предприятия было принято 22 июля на собрании кредиторов. Конкурсное производство открыли на 6 месяцев.

С сентября 2018 года завод находится под внешним управлением. Арбитражный суд РТ ввел его до 29 февраля 2020 года. Долги оценивают в 5,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – обязательства перед Внешэкономбанком.

Казанский завод синтетического каучука входит в число стратегических предприятий страны. Представители федеральных и региональных властей неоднократно заявляли о намерении сохранить производство.