Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12
Татарстан ,  
0 
В Казани пять парков оборудуют системами видеонаблюдения
В пяти парках Казани установят порядка 190 видеокамер. В прошлом году с помощью видеонаблюдения было раскрыто 1,2 тыс. преступлений

«В 2018 году использование систем видеонаблюдения способствовало раскрытию 1,2 тыс. преступлений. Было выявлено свыше 600 административных правонарушений. Там, где стоят камеры – там меньше преступлений», – заявил на совещании в мэрии Казани начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По его словам, к 419 видеокамерам в 33 парках и скверах Казани добавят еще 189. Из них 45 установят в парке у озера Комсомольское в Дербышках, 30 – в парке около ДК им. Саид-Галиева, 12 систем видеонаблюдения – в парке «Дубрава», 21 – в саду «Эрмитаж» и 81 на в лесопарке у озера Лебяжье.

Сейчас в Казани, в общей сложности, работают более 12,5 тыс. камер, которые соответствуют требованиям программы «Безопасный город» и гарантированно обеспечивают видеоархив.

Большинство из них установлено на многоквартирных жилых домах – более 8,5 тыс., свыше 7,1 тыс. систем наблюдения – в школах и детских садах.

Ханнанов рассказал, что в Казани был впервые апробирован поквартальный принцип организации видеонаблюдения, с помощью которого обеспечивается контроль въездов и выездов, игровых и спортивных площадок, парковок и площадок сбора ТБО, а сами горожане имеют возможность отслеживать происходящее удаленно.

«С администрацией Советского района в рамках пилотного проекта на портале «Открытая Казань» реализован модуль интеграции с поставщиками видеонаблюдения. Жильцам, имеющим личные кабинеты на портале, предоставлен доступ ко всем установленным в рамках проекта видеокамерам, которые находятся в радиусе 300 метров от адреса пользователя», – пояснил чиновник.

Следующая задача – создание ситуационного центра. «Мы создадим виртуальный ситуационный центр, в котором будут обрабатываться данные и приходить сигналы для принятия управленческих решений. В этом году мы планируем завести в систему 150 социальных объектов, а с нового года предоставлять доступ к информации всем руководителям этих организаций из любого места, чтобы можно было с этими данными работать», – пояснил глава управления информационных технологий и связи.