Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
В Казани пять парков оборудуют системами видеонаблюдения
В пяти парках Казани установят порядка 190 видеокамер. В прошлом году с помощью видеонаблюдения было раскрыто 1,2 тыс. преступлений

«В 2018 году использование систем видеонаблюдения способствовало раскрытию 1,2 тыс. преступлений. Было выявлено свыше 600 административных правонарушений. Там, где стоят камеры – там меньше преступлений», – заявил на совещании в мэрии Казани начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По его словам, к 419 видеокамерам в 33 парках и скверах Казани добавят еще 189. Из них 45 установят в парке у озера Комсомольское в Дербышках, 30 – в парке около ДК им. Саид-Галиева, 12 систем видеонаблюдения – в парке «Дубрава», 21 – в саду «Эрмитаж» и 81 на в лесопарке у озера Лебяжье.

Сейчас в Казани, в общей сложности, работают более 12,5 тыс. камер, которые соответствуют требованиям программы «Безопасный город» и гарантированно обеспечивают видеоархив.

Большинство из них установлено на многоквартирных жилых домах – более 8,5 тыс., свыше 7,1 тыс. систем наблюдения – в школах и детских садах.

Ханнанов рассказал, что в Казани был впервые апробирован поквартальный принцип организации видеонаблюдения, с помощью которого обеспечивается контроль въездов и выездов, игровых и спортивных площадок, парковок и площадок сбора ТБО, а сами горожане имеют возможность отслеживать происходящее удаленно.

«С администрацией Советского района в рамках пилотного проекта на портале «Открытая Казань» реализован модуль интеграции с поставщиками видеонаблюдения. Жильцам, имеющим личные кабинеты на портале, предоставлен доступ ко всем установленным в рамках проекта видеокамерам, которые находятся в радиусе 300 метров от адреса пользователя», – пояснил чиновник.

Следующая задача – создание ситуационного центра. «Мы создадим виртуальный ситуационный центр, в котором будут обрабатываться данные и приходить сигналы для принятия управленческих решений. В этом году мы планируем завести в систему 150 социальных объектов, а с нового года предоставлять доступ к информации всем руководителям этих организаций из любого места, чтобы можно было с этими данными работать», – пояснил глава управления информационных технологий и связи.