Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Татарстан ,  
0 

В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн

Кинематографисты республики сейчас готовят заявки для участия в конкурсе на предоставление субсидий из бюджета республики. Сейчас снимается одна картина. Ограничений по съемкам на открытых площадках из-за пандемии нет

Сегодня в министерстве культуры Татарстана прокомментировали ситуацию с кинопроизводством в республике на фоне пандемии.

«В 2019 году были выделены дополнительные средства на производство фильма по сценарию Мансура Гилязова «Исэнмесез» кинорежиссера Илдара Ягафарова в размере 15,6 млн рублей. В марте 2021 года фильм должен быть сдан в министерство культуры РТ и получить прокатное удостоверение», – рассказала РБК Татарстан первый заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова.

В настоящее время творческая группа под руководством Ильдар Ягафарова работает на территориях Сармановского и Заинского районов Татарстана, где им, по словам представителя минкульта, оказывается поддержка в решении вопросов, связанных с обеспечением деятельности съемочной группы и актеров, в частности, проживанием, питанием, предоставлением транспорта и необходимого инвентаря.

«Съемочные смены длятся по 12-14 часов. С 17 августа съемочная группа переедет в Казань для осуществления дальнейших съемок, начатых в феврале прошлого года», – добавила Адгамова.

В  минкульте РТ отметили, что в настоящее время в республике нет ограничений для киносъемочной деятельности на открытых площадках, вне помещений – при условии соблюдения кинематографистами рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

Накануне директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова и режиссер Ильдар Ягафаров рассказали корреспонденту РБК Татарстан, что на сегодняшний день в Татарстане снимается 1 картина из 10 запланированных. «Соблюдаем все ограничения: ходим в масках и так далее. Мы работаем на свой страх и риск, ведь у нас осталось последнее лето, если мы сейчас все не снимем, то будет просто крах», – заявил Ягафаров.