Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 Автокредитование от АО «ТАТСОЦБАНК»: эксперт банка делится статистикой Пресс-релиз, 15:52  В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18
Татарстан ,  
0 

В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн

Кинематографисты республики сейчас готовят заявки для участия в конкурсе на предоставление субсидий из бюджета республики. Сейчас снимается одна картина. Ограничений по съемкам на открытых площадках из-за пандемии нет

Сегодня в министерстве культуры Татарстана прокомментировали ситуацию с кинопроизводством в республике на фоне пандемии.

«В 2019 году были выделены дополнительные средства на производство фильма по сценарию Мансура Гилязова «Исэнмесез» кинорежиссера Илдара Ягафарова в размере 15,6 млн рублей. В марте 2021 года фильм должен быть сдан в министерство культуры РТ и получить прокатное удостоверение», – рассказала РБК Татарстан первый заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова.

В настоящее время творческая группа под руководством Ильдар Ягафарова работает на территориях Сармановского и Заинского районов Татарстана, где им, по словам представителя минкульта, оказывается поддержка в решении вопросов, связанных с обеспечением деятельности съемочной группы и актеров, в частности, проживанием, питанием, предоставлением транспорта и необходимого инвентаря.

«Съемочные смены длятся по 12-14 часов. С 17 августа съемочная группа переедет в Казань для осуществления дальнейших съемок, начатых в феврале прошлого года», – добавила Адгамова.

В  минкульте РТ отметили, что в настоящее время в республике нет ограничений для киносъемочной деятельности на открытых площадках, вне помещений – при условии соблюдения кинематографистами рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

Накануне директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова и режиссер Ильдар Ягафаров рассказали корреспонденту РБК Татарстан, что на сегодняшний день в Татарстане снимается 1 картина из 10 запланированных. «Соблюдаем все ограничения: ходим в масках и так далее. Мы работаем на свой страх и риск, ведь у нас осталось последнее лето, если мы сейчас все не снимем, то будет просто крах», – заявил Ягафаров.