Лента новостей
Все новости Татарстан
Предприятия Татарстана задолжали 1,1 тыс.работников 153 млн рублей 14:47  Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа В малом и среднем бизнесе Татарстана сократилось число занятых 14:07  Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Цена здоровья: Татарстан ищет 15 млн евро на кластер ядерной медицины 13:34  Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах»
УФАС разработает новые серии мультфильмов для борьбы с монополистами
Татарстан, 12 сен 2013, 17:55
0
УФАС разработает новые серии мультфильмов для борьбы с монополистами
Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ признало удачным эксперимент по борьбе с несправедливостью монополистов с помощью мульфильмов. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь УФАС по РТ Резеда Мазитова, в ведомстве приступили к созданию второй партии анимационных роликов проинспектора Павла. Новые мульфильмы решено сделать более легкими для восприятия широкой аудиторией.
Фото: РБК-Татарстан

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ признало удачным эксперимент по борьбе с несправедливостью монополистов с помощью мульфильмов. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь УФАС по РТ Резеда Мазитова, в ведомстве приступили к созданию второй партии анимационных роликов проинспектора Павла. Новые мульфильмы решено сделать более легкими для восприятия широкой аудиторией.

"Мы думаем, что будет лучше сделать новые мультфильмы короче одной минуты. Сейчас мы разрабатываем идеи, планируется, что через два-три месяца они будут готовы", - отметила Р.Мазитова.

Напомним, что в начале лета УФАС по РТ выпустила специальные анимационные ролики. Они были призваны повысить узнаваемость службы среди население и проинформировать, куда при случае можно пожаловаться. С конца июня местные телеканалы начали трансляцию мультфильмов.

«Мы выбрали темы госзаказа, недобросовестной рекламы, недобросовестной конкуренции. У нас есть такое понятие, как адвокатирование конкуренции, то есть ее пропаганда. Мы показали в этих мультиках, как все бывает хорошо, когда соблюдаются правила все конкуренции. В общей сложности, получилось шесть роликов, продолжительностью порядка 1 минуты каждый», - рассказала Р.Мазитова. По ее словам, темы для второй партии мультфильмов останутся теми же, изменится лишь форма подачи материала.

Ролики по договоренности с другими управлениями ФАС будут продолжать транслироваться по всей стране. «Мы выбрали темы, которые были понятны во всех 83 регионах. Антимонопольное законодательство очень специфично. - пояснил в беседе с РБК-Татарстан заместитель начальника УФАС по РТ Руслан Биктимиров, - Допустим, в некоторых регионах есть дела, связанные с работой морских портов. Мы в Татарстане даже не поймем, в чем там суть! Другое дело удорожание бензина или авиабилетов». Каждый ролик заканчивается стоп-кадром с контактными данными местного УФАС.

Нарисовали мультфильмы специалисты компании Infinity Games, создавшей к Универсиаде-2013 компьютерные игры UniCross и UniFight». Стоимость проекта составила 1,2 млн рублей. По словам М.Мазитовой, УФАС Татарстана стало пионером в сфере мультипликационной пропаганды работы ведомства. Аналоги есть только у коллег из дальнего зарубежья. Например, рассказала она РБК-Татарстан, в Сингапуре сотрудники антимонопольной службы изображены настоящими суперменами, а сами ролики изобилуют погонями и драками. В РТ решили быть добрее.

«Сначала главный герой был воплощен в образе «качка», но потом мы решили, несмотря на то, что наши ребята хороши собой, они не супермены, а обычные люди. В результате, получился среднестатистический работник УФАС», - говорит Резеда Мазитова. Она указала на забавное совпадение, что герой мультфильмов внешне напоминает Руслана Биктимирова.

Минимум один экземпляр диска с мультфильмами уже направлен в территориальное отделение УФАС каждого региона, а также в центральный аппарат в Москву. По мере необходимости, уточнила пресс-секретарь службы по РТ, диски допечатывают. В некоторых регионах ролики уже начали транслировать, отклики поступают положительные. Например, в Кемерово ролики транслировали на больших плазменных панелях на улицах.

В Татарстане граждане могли увидеть мультфильмы в эфире двух местных телеканалов, а также на канале УФАС по РТ на Youtube.

Как сообщил РБК-Татарстан программный директор телеканала ТНВ Зуфар Закиров, мультфильмы УФАС по РТ транслировались в летние месяцы ежедневно в течение всего дня в так называемом межпрограммном пространстве. «Мы чередовали мультфильмы, так как каждый из них интересен представителям разной аудитории. В среднем, получается показывать по 2 мультфильма в сутки», - сообщил З.Закиров.