Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
УФАС разработает новые серии мультфильмов для борьбы с монополистами
Татарстан, 12 сен 2013, 17:55
0
УФАС разработает новые серии мультфильмов для борьбы с монополистами
Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ признало удачным эксперимент по борьбе с несправедливостью монополистов с помощью мульфильмов. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь УФАС по РТ Резеда Мазитова, в ведомстве приступили к созданию второй партии анимационных роликов проинспектора Павла. Новые мульфильмы решено сделать более легкими для восприятия широкой аудиторией.
Фото: РБК-Татарстан

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ признало удачным эксперимент по борьбе с несправедливостью монополистов с помощью мульфильмов. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь УФАС по РТ Резеда Мазитова, в ведомстве приступили к созданию второй партии анимационных роликов проинспектора Павла. Новые мульфильмы решено сделать более легкими для восприятия широкой аудиторией.

"Мы думаем, что будет лучше сделать новые мультфильмы короче одной минуты. Сейчас мы разрабатываем идеи, планируется, что через два-три месяца они будут готовы", - отметила Р.Мазитова.

Напомним, что в начале лета УФАС по РТ выпустила специальные анимационные ролики. Они были призваны повысить узнаваемость службы среди население и проинформировать, куда при случае можно пожаловаться. С конца июня местные телеканалы начали трансляцию мультфильмов.

«Мы выбрали темы госзаказа, недобросовестной рекламы, недобросовестной конкуренции. У нас есть такое понятие, как адвокатирование конкуренции, то есть ее пропаганда. Мы показали в этих мультиках, как все бывает хорошо, когда соблюдаются правила все конкуренции. В общей сложности, получилось шесть роликов, продолжительностью порядка 1 минуты каждый», - рассказала Р.Мазитова. По ее словам, темы для второй партии мультфильмов останутся теми же, изменится лишь форма подачи материала.

Ролики по договоренности с другими управлениями ФАС будут продолжать транслироваться по всей стране. «Мы выбрали темы, которые были понятны во всех 83 регионах. Антимонопольное законодательство очень специфично. - пояснил в беседе с РБК-Татарстан заместитель начальника УФАС по РТ Руслан Биктимиров, - Допустим, в некоторых регионах есть дела, связанные с работой морских портов. Мы в Татарстане даже не поймем, в чем там суть! Другое дело удорожание бензина или авиабилетов». Каждый ролик заканчивается стоп-кадром с контактными данными местного УФАС.

Нарисовали мультфильмы специалисты компании Infinity Games, создавшей к Универсиаде-2013 компьютерные игры UniCross и UniFight». Стоимость проекта составила 1,2 млн рублей. По словам М.Мазитовой, УФАС Татарстана стало пионером в сфере мультипликационной пропаганды работы ведомства. Аналоги есть только у коллег из дальнего зарубежья. Например, рассказала она РБК-Татарстан, в Сингапуре сотрудники антимонопольной службы изображены настоящими суперменами, а сами ролики изобилуют погонями и драками. В РТ решили быть добрее.

«Сначала главный герой был воплощен в образе «качка», но потом мы решили, несмотря на то, что наши ребята хороши собой, они не супермены, а обычные люди. В результате, получился среднестатистический работник УФАС», - говорит Резеда Мазитова. Она указала на забавное совпадение, что герой мультфильмов внешне напоминает Руслана Биктимирова.

Минимум один экземпляр диска с мультфильмами уже направлен в территориальное отделение УФАС каждого региона, а также в центральный аппарат в Москву. По мере необходимости, уточнила пресс-секретарь службы по РТ, диски допечатывают. В некоторых регионах ролики уже начали транслировать, отклики поступают положительные. Например, в Кемерово ролики транслировали на больших плазменных панелях на улицах.

В Татарстане граждане могли увидеть мультфильмы в эфире двух местных телеканалов, а также на канале УФАС по РТ на Youtube.

Как сообщил РБК-Татарстан программный директор телеканала ТНВ Зуфар Закиров, мультфильмы УФАС по РТ транслировались в летние месяцы ежедневно в течение всего дня в так называемом межпрограммном пространстве. «Мы чередовали мультфильмы, так как каждый из них интересен представителям разной аудитории. В среднем, получается показывать по 2 мультфильма в сутки», - сообщил З.Закиров.