Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 Автокредитование от АО «ТАТСОЦБАНК»: эксперт банка делится статистикой Пресс-релиз, 15:52  В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23
Татарстан ,  
0 

Татарстан выкупит часть оборудования WorldSkills со скидкой

Республика подсчитывает, во сколько обойдется закупка оборудования, которое использовали участники в ходе чемпионата мира WorldSkills в Казани. Татарстан и другие регионы смогут выкупить его со скидкой в 30%

Как рассказала сегодня на брифинге в кабмине РТ официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, в настоящее время проводится инвентаризация оборудования. «После этого мы сможем говорить о том, какие объемы республика готова закупить, и во сколько это может обойтись», — сказала Галимова.

Она отметила, что речь идет об оборудовании, которые предоставили спонсоры WorldSkills. Напомним, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила 22 августа, что спонсоры потратили на проведение чемпионата мира среди представителей рабочих профессий 2,5 млрд рублей. Общий бюджет мероприятия на данный момент неизвестен.

«Часть оборудования была закуплена за счет федеральных средств. Это государственная собственность, и в этом случае необходим акт передачи от государства республике. То оборудование, которое предоставили спонсоры, чтобы продемонстрировать свои технологии, будет продано по льготной цене», – сказала Галимова.

Вчера на пресс-конференции генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций», руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин рассказал о проходящих переговорах.

«Скидки составляют до 30%, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Мы очень надеемся, что переговоры пройдут успешно, и это оборудование останется у нас», – сказал Губайдуллин.

По его словам, партнерами было предоставлено 60% всего оборудования. «Конечно, мы бы хотели большую часть этого оборудования оставить у нас, в наших образовательных организациях, чтобы наши учебные заведения могли тренироваться, учиться на нем», – сказал Губайдуллин.