Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
Драка в Нурлате не межнациональный конфликт, а криминальная разборка - глава МВД РТ
Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.
Фото: mail.ru

Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

По словам Хохорина, конфликт произошел после того, как местные силовые ведомства ликвидировали три основные преступные группировки в Нурлате. Когда это произошло, две оставшиеся стали бороться за контроль над городом. «Одна из этих группировок была, преимущественно, дагестанская, но национальным конфликтом это не было», - заявил министр.

Как рассказал Хохорин, один из участников драки (дагестанец) «вызвонил друзей» в других регионах. Вооруженные арматурой и битами те на нескольких машинах направились в Нурлат на подмогу, однако все были остановлены сотрудниками правохранительных органов.

Сотрудники полиции в Нурлате, добавил министр, вовремя не обратили внимание на сигналы относительно возможной вспышки конфликта, за что и понесли ответственность. В конце августа начальник полиции Нурлата Ринат Хуснутдинов был переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел. Четверо сотрудников были и вовсе уволены из органов. Это заместитель начальника отдела – начальник полиции, помощник начальника отдела – оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения ППСП ОМВД России по Нурлатскому район. А в конце сентября местные депутаты приняли отставку главы района Наиля Шарапова.

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов во время своего послания Госсовету подверг резкой критике действие властей во время инцидента в Нурлате. «События в Нурлате и ряде других районов республики свидетельствуют об упущениях в работе органов власти, правоохранительной системы и надзорных органов», - сказал глава республики.