Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество
Драка в Нурлате не межнациональный конфликт, а криминальная разборка - глава МВД РТ
Татарстан, 12 окт 2013, 16:31
0
Драка в Нурлате не межнациональный конфликт, а криминальная разборка - глава МВД РТ
Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.
Фото: mail.ru

Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

По словам Хохорина, конфликт произошел после того, как местные силовые ведомства ликвидировали три основные преступные группировки в Нурлате. Когда это произошло, две оставшиеся стали бороться за контроль над городом. «Одна из этих группировок была, преимущественно, дагестанская, но национальным конфликтом это не было», - заявил министр.

Как рассказал Хохорин, один из участников драки (дагестанец) «вызвонил друзей» в других регионах. Вооруженные арматурой и битами те на нескольких машинах направились в Нурлат на подмогу, однако все были остановлены сотрудниками правохранительных органов.

Сотрудники полиции в Нурлате, добавил министр, вовремя не обратили внимание на сигналы относительно возможной вспышки конфликта, за что и понесли ответственность. В конце августа начальник полиции Нурлата Ринат Хуснутдинов был переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел. Четверо сотрудников были и вовсе уволены из органов. Это заместитель начальника отдела – начальник полиции, помощник начальника отдела – оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения ППСП ОМВД России по Нурлатскому район. А в конце сентября местные депутаты приняли отставку главы района Наиля Шарапова.

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов во время своего послания Госсовету подверг резкой критике действие властей во время инцидента в Нурлате. «События в Нурлате и ряде других районов республики свидетельствуют об упущениях в работе органов власти, правоохранительной системы и надзорных органов», - сказал глава республики.