Лента новостей
Все новости Татарстан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Драка в Нурлате не межнациональный конфликт, а криминальная разборка - глава МВД РТ
Татарстан, 12 окт 2013, 16:31
0
Драка в Нурлате не межнациональный конфликт, а криминальная разборка - глава МВД РТ
Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.
Фото: mail.ru

Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

По словам Хохорина, конфликт произошел после того, как местные силовые ведомства ликвидировали три основные преступные группировки в Нурлате. Когда это произошло, две оставшиеся стали бороться за контроль над городом. «Одна из этих группировок была, преимущественно, дагестанская, но национальным конфликтом это не было», - заявил министр.

Как рассказал Хохорин, один из участников драки (дагестанец) «вызвонил друзей» в других регионах. Вооруженные арматурой и битами те на нескольких машинах направились в Нурлат на подмогу, однако все были остановлены сотрудниками правохранительных органов.

Сотрудники полиции в Нурлате, добавил министр, вовремя не обратили внимание на сигналы относительно возможной вспышки конфликта, за что и понесли ответственность. В конце августа начальник полиции Нурлата Ринат Хуснутдинов был переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел. Четверо сотрудников были и вовсе уволены из органов. Это заместитель начальника отдела – начальник полиции, помощник начальника отдела – оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения ППСП ОМВД России по Нурлатскому район. А в конце сентября местные депутаты приняли отставку главы района Наиля Шарапова.

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов во время своего послания Госсовету подверг резкой критике действие властей во время инцидента в Нурлате. «События в Нурлате и ряде других районов республики свидетельствуют об упущениях в работе органов власти, правоохранительной системы и надзорных органов», - сказал глава республики.