Лента новостей
Все новости Татарстан
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика В Казани вынесли приговор мужчине за стрельбу на городском рынке 12:08  Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество
Драка в Нурлате не межнациональный конфликт, а криминальная разборка - глава МВД РТ
Татарстан, 12 окт 2013, 16:31
0
Драка в Нурлате не межнациональный конфликт, а криминальная разборка - глава МВД РТ
Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.
Фото: mail.ru

Массовая драка в Нурлате 28 июля 2013 года, после которой в район на несколько недель были введены усиленные наряды ОМОНа, стала не следствием межнациональной вражды, а борьбой за сферы влияния между двумя преступными группировками. Об этом на встрече с редакторами татарстанских СМИ заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

По словам Хохорина, конфликт произошел после того, как местные силовые ведомства ликвидировали три основные преступные группировки в Нурлате. Когда это произошло, две оставшиеся стали бороться за контроль над городом. «Одна из этих группировок была, преимущественно, дагестанская, но национальным конфликтом это не было», - заявил министр.

Как рассказал Хохорин, один из участников драки (дагестанец) «вызвонил друзей» в других регионах. Вооруженные арматурой и битами те на нескольких машинах направились в Нурлат на подмогу, однако все были остановлены сотрудниками правохранительных органов.

Сотрудники полиции в Нурлате, добавил министр, вовремя не обратили внимание на сигналы относительно возможной вспышки конфликта, за что и понесли ответственность. В конце августа начальник полиции Нурлата Ринат Хуснутдинов был переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел. Четверо сотрудников были и вовсе уволены из органов. Это заместитель начальника отдела – начальник полиции, помощник начальника отдела – оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения ППСП ОМВД России по Нурлатскому район. А в конце сентября местные депутаты приняли отставку главы района Наиля Шарапова.

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов во время своего послания Госсовету подверг резкой критике действие властей во время инцидента в Нурлате. «События в Нурлате и ряде других районов республики свидетельствуют об упущениях в работе органов власти, правоохранительной системы и надзорных органов», - сказал глава республики.