Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество
Казань потратила на праздники почти втрое больше, чем на гранты учителям
Татарстан, 12 окт 2016, 14:47
0
Казань потратила на праздники почти втрое больше, чем на гранты учителям
Редакция РБК-Татарстан подсчитала, что 54 млн. рублей город потратил на организацию прошедших праздников. В то же время, на поощрение учителей и их одаренных учеников выделено всего 20 млн. рублей на весь текущий год.

Расходная часть бюджета Казани на 2016 год составила 19.316 млрд. рублей. Культурно-массовый сектор уже получил 3% средств от нее. И 54 млн. рублей - не конечная сумма для Казани в 2016 году, поскольку впереди еще ряд крупных праздников.

Однако, несмотря на то, что Татарстан входит в тройку лидеров по школьным олимпиадам, поощрительная сумма для учителей и их одаренных учеников оказалась ничтожно мала в сравнении с праздничными затратами города.

Редакция РБК-Татарстан проанализировала, сколько денег уходит на организацию каждого праздника в Казани и какой из них самый "дорогой".

9 мая - День победы - 36 млн. рублей.

Традиционно подготовка всех мероприятий к великой дате ощутимо "бьет по карману" любого городского бюджета. Праздник памяти Великой отечественной войны обошелся Казани почти в 36 млн. рублей. На организацию и проведение всех мероприятий также был объявлен аукцион, который выиграло ООО "ПК". Подрядчику удалось немного снизить стоимость контракта с 35 970 900 руб. до 35 800 900 рублей.

День Республики Татарстан и День города Казань - 10 млн. рублей.

В 2016 году этот день оказался вторым по затратности для Казани. Организовать развлекательную программу на целый день, пригласить знаменитостей, запустить грандиозный салют и прочие детали обошлись столичным властям в 9.8 млн. рублей. Аукцион на оказание услуг по организации и проведению мероприятия «День Республики Татарстан и День города Казани" был опубликован на сайте госзакупок. Исполнителем этого масштабного мероприятия стало ООО "ПРОПРАЗДНИК". Именно этой организации удалось оптимизировать расходы с заявленных 10 млн. рублей. до 9.8 млн. рублей.

Последний звонок - 4 млн. рублей.

Этот день оказался третьим в списке самых дорогих праздников Казани в 2016 году. В этот раз власти города с размахом проводили во взрослую жизнь около 5,5 тысяч казанских выпускников, потратив на это 4 млн. рублей. Основная часть мероприятий прошла на территории Кремлевской Набережной, где ребят поздравили и сказали пару напутственных слов лучшие группы города и российского шоу-бизнеса. А соведущей концерта стала приглашенная из Москвы Алла Михеева, известная по рубрике «Острый репортаж» в «Вечернем Урганте». Организовать все это действо удалось с помощью МКОО «Молодёжь Казани».

Сабантуй - 3 млн. рублей.

Сабантуй - одно из главных событий для всех татарстанцев. Массовые гуляния, красочные шоу-программы и прочее - все это характерно для празднования национального праздника. Потому денег на организацию власти не жалеют. В Казани Сабантуй обошелся примерно в 2 954 035 рублей, которые были реализованы обществом с ограниченной отвественностью "Экселлент".

День пожилого человека - 400 тыс. рублей.

Без внимания не остался и этот день. Город поздравил пожилых людей и выделил на культурную программу для них 500 тыс. рублей. Заказчиком аукциона стало «Управление культуры ИКМО г.Казани», а подрядчиком - Общество с ограниченной ответственностью "Бибрайт Ивент" . Организации удалось разработать наиболее удачный план мероприятий и оптимизировать расходы до 400 тыс. рублей.

День учителя - 311 тыс. рублей.

На закупку призовых планшетов для представителей этой профессии в Казани было выделено 311, 3 тыс. руб.( 11 957 рублей. за 1 планшет). Закупкой занималось ООО «ТПК «ТЕРСЕН». Подарки получили не все учителя города. Счастливчиками стали лишь 26 педагогов.

День молодежи - 188 тыс. рублей.

190 тыс. рублей. было выделено городским муниципалитетом. Открытые воркауты в парках города и на Кремлевской набережной, концертная программа с участием известных групп - тендер на организацию всех этих мероприятий выиграло МКОО «Молодёжь Казани». В итоге, молодежь города повеселилась не на 190 тыс. рублей, а на 188 тыс.