Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт Бывшего главу единороссов Казгордумы осудили за взятку в 24 млн рублей 12:29  В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика
Казань потратила на праздники почти втрое больше, чем на гранты учителям
Татарстан, 12 окт 2016, 14:47
0
Казань потратила на праздники почти втрое больше, чем на гранты учителям
Редакция РБК-Татарстан подсчитала, что 54 млн. рублей город потратил на организацию прошедших праздников. В то же время, на поощрение учителей и их одаренных учеников выделено всего 20 млн. рублей на весь текущий год.

Расходная часть бюджета Казани на 2016 год составила 19.316 млрд. рублей. Культурно-массовый сектор уже получил 3% средств от нее. И 54 млн. рублей - не конечная сумма для Казани в 2016 году, поскольку впереди еще ряд крупных праздников.

Однако, несмотря на то, что Татарстан входит в тройку лидеров по школьным олимпиадам, поощрительная сумма для учителей и их одаренных учеников оказалась ничтожно мала в сравнении с праздничными затратами города.

Редакция РБК-Татарстан проанализировала, сколько денег уходит на организацию каждого праздника в Казани и какой из них самый "дорогой".

9 мая - День победы - 36 млн. рублей.

Традиционно подготовка всех мероприятий к великой дате ощутимо "бьет по карману" любого городского бюджета. Праздник памяти Великой отечественной войны обошелся Казани почти в 36 млн. рублей. На организацию и проведение всех мероприятий также был объявлен аукцион, который выиграло ООО "ПК". Подрядчику удалось немного снизить стоимость контракта с 35 970 900 руб. до 35 800 900 рублей.

День Республики Татарстан и День города Казань - 10 млн. рублей.

В 2016 году этот день оказался вторым по затратности для Казани. Организовать развлекательную программу на целый день, пригласить знаменитостей, запустить грандиозный салют и прочие детали обошлись столичным властям в 9.8 млн. рублей. Аукцион на оказание услуг по организации и проведению мероприятия «День Республики Татарстан и День города Казани" был опубликован на сайте госзакупок. Исполнителем этого масштабного мероприятия стало ООО "ПРОПРАЗДНИК". Именно этой организации удалось оптимизировать расходы с заявленных 10 млн. рублей. до 9.8 млн. рублей.

Последний звонок - 4 млн. рублей.

Этот день оказался третьим в списке самых дорогих праздников Казани в 2016 году. В этот раз власти города с размахом проводили во взрослую жизнь около 5,5 тысяч казанских выпускников, потратив на это 4 млн. рублей. Основная часть мероприятий прошла на территории Кремлевской Набережной, где ребят поздравили и сказали пару напутственных слов лучшие группы города и российского шоу-бизнеса. А соведущей концерта стала приглашенная из Москвы Алла Михеева, известная по рубрике «Острый репортаж» в «Вечернем Урганте». Организовать все это действо удалось с помощью МКОО «Молодёжь Казани».

Сабантуй - 3 млн. рублей.

Сабантуй - одно из главных событий для всех татарстанцев. Массовые гуляния, красочные шоу-программы и прочее - все это характерно для празднования национального праздника. Потому денег на организацию власти не жалеют. В Казани Сабантуй обошелся примерно в 2 954 035 рублей, которые были реализованы обществом с ограниченной отвественностью "Экселлент".

День пожилого человека - 400 тыс. рублей.

Без внимания не остался и этот день. Город поздравил пожилых людей и выделил на культурную программу для них 500 тыс. рублей. Заказчиком аукциона стало «Управление культуры ИКМО г.Казани», а подрядчиком - Общество с ограниченной ответственностью "Бибрайт Ивент" . Организации удалось разработать наиболее удачный план мероприятий и оптимизировать расходы до 400 тыс. рублей.

День учителя - 311 тыс. рублей.

На закупку призовых планшетов для представителей этой профессии в Казани было выделено 311, 3 тыс. руб.( 11 957 рублей. за 1 планшет). Закупкой занималось ООО «ТПК «ТЕРСЕН». Подарки получили не все учителя города. Счастливчиками стали лишь 26 педагогов.

День молодежи - 188 тыс. рублей.

190 тыс. рублей. было выделено городским муниципалитетом. Открытые воркауты в парках города и на Кремлевской набережной, концертная программа с участием известных групп - тендер на организацию всех этих мероприятий выиграло МКОО «Молодёжь Казани». В итоге, молодежь города повеселилась не на 190 тыс. рублей, а на 188 тыс.