Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика
КВЗ в 2016 году сократит производство до 70 вертолетов
Татарстан, 12 окт, 2016 16:57
0
КВЗ в 2016 году сократит производство до 70 вертолетов
Темпы работ столичного вертолетного завода не предусматривают сокращение персонала, а вопрос с загрузкой мощностей предприятие планирует решить с выпуском нового Ми-38.

Учитывая, что в 2015 году Казанский вертолетный завод (КВЗ) реализовал более 100 вертолетов и выручил от их продажи около 50 млрд. рублей, можно констатировать спад производительности завода более чем на треть.

"​В вертолетостроении довольно часто бывают такие перепады с заказами", - комментирует ситуацию генеральный директор ПАО "Казанский вертолетный завод", Вадим Лигай. - Мы знали и готовились к такому повороту. Для завода снижение прибыли очень большое. В этом году должны реализовать порядка 70 вертолетов. Инвестиционную программу мы выполним: если хотели порядка 32 млрд. заработать, то мы их заработаем. Не скрою, в течение года у нас изменялись количество производимых вертолетов. Есть примеры того, что в начале года мы не планировали что-то, а со временем все-таки подписали".

Руководство завода одним из главных рецептов выживания в период кризиса видит снижение издержек, но сокращения персонала на заводе не планируют. В этом году, по словам директора предприятия, набора новых сотрудников также не было.

"Естественный уход работников всегда бывает. За счет этого мы и сократили численность штата. Поскольку, чтобы быть конкурентными, нам нужно работать над снижением себестоимости, производства. Мы живем между тем, чтобы снижать стоимость продукции для себя, а с другой стороны, вертолет нужно как можно дороже продать. Когда мы производили 100 вертолетов и более, у нас было одно количество рабочих, сейчас будем стараться поддерживать ту численность, которая позволит вернуть свои позиции", - подчеркнул Лигай.

По мнению Лигая, заводу удастся вернуть объемы производства через один - два года. За счет того, что кроме основных продуктов, которыми жил КВЗ: вертолеты Ми-8 и Ми-17, предприятие планирует наладить серийный выпуск Ми-38, который, как надеются создатели, станет такой же легендой мировой авиации, как Ми-8. Винтокрылая новинка уже получила сертификат типа Федерального агентства воздушного транспорта, который открывает ему дорогу в небо.

Кроме того, сейчас ведется активная маркетинговая работа по продвижению новых "Ансатов". КВЗ не просто так пришел к решению о необходимости диверсифицировать продукцию. Ми-8 - это легенда, "автомат Калашникова" в авиации и вертолетостроении, но нужно развиваться дальше. Как считают конструкторы и руководители вертолетного производства, ниша легких многоцелевых машин наиболее оптимальна. Все вертолетные компании представлены в этом классе и ведут плотную конкурентную борьбу.

"У нас сейчас очень активно производится «Ансат» в различных модификациях, и мы стараемся выйти на российский рынок прежде всего с этим вертолетом. В ближайшие 2 года нужно вывести вертолет Ми-38. С ним у нас появляется довольно широкая линейка. Это вселяет уверенность в коллективе, что при срыве заказов на одну продукцию, будут появляться заказы на другую, и риски уменьшатся от таких перепадов", - уточнил Лигай.

На будущий год завод планирует продать примерно столько же машин с небольшим перевесом в положительную сторону. Но план, как и в этом году, может корректироваться и меняться по структуре заказов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.