Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги
КВЗ в 2016 году сократит производство до 70 вертолетов
Татарстан, 12 окт 2016, 16:57
0
КВЗ в 2016 году сократит производство до 70 вертолетов
Темпы работ столичного вертолетного завода не предусматривают сокращение персонала, а вопрос с загрузкой мощностей предприятие планирует решить с выпуском нового Ми-38.

Учитывая, что в 2015 году Казанский вертолетный завод (КВЗ) реализовал более 100 вертолетов и выручил от их продажи около 50 млрд. рублей, можно констатировать спад производительности завода более чем на треть.

"​В вертолетостроении довольно часто бывают такие перепады с заказами", - комментирует ситуацию генеральный директор ПАО "Казанский вертолетный завод", Вадим Лигай. - Мы знали и готовились к такому повороту. Для завода снижение прибыли очень большое. В этом году должны реализовать порядка 70 вертолетов. Инвестиционную программу мы выполним: если хотели порядка 32 млрд. заработать, то мы их заработаем. Не скрою, в течение года у нас изменялись количество производимых вертолетов. Есть примеры того, что в начале года мы не планировали что-то, а со временем все-таки подписали".

Руководство завода одним из главных рецептов выживания в период кризиса видит снижение издержек, но сокращения персонала на заводе не планируют. В этом году, по словам директора предприятия, набора новых сотрудников также не было.

"Естественный уход работников всегда бывает. За счет этого мы и сократили численность штата. Поскольку, чтобы быть конкурентными, нам нужно работать над снижением себестоимости, производства. Мы живем между тем, чтобы снижать стоимость продукции для себя, а с другой стороны, вертолет нужно как можно дороже продать. Когда мы производили 100 вертолетов и более, у нас было одно количество рабочих, сейчас будем стараться поддерживать ту численность, которая позволит вернуть свои позиции", - подчеркнул Лигай.

По мнению Лигая, заводу удастся вернуть объемы производства через один - два года. За счет того, что кроме основных продуктов, которыми жил КВЗ: вертолеты Ми-8 и Ми-17, предприятие планирует наладить серийный выпуск Ми-38, который, как надеются создатели, станет такой же легендой мировой авиации, как Ми-8. Винтокрылая новинка уже получила сертификат типа Федерального агентства воздушного транспорта, который открывает ему дорогу в небо.

Кроме того, сейчас ведется активная маркетинговая работа по продвижению новых "Ансатов". КВЗ не просто так пришел к решению о необходимости диверсифицировать продукцию. Ми-8 - это легенда, "автомат Калашникова" в авиации и вертолетостроении, но нужно развиваться дальше. Как считают конструкторы и руководители вертолетного производства, ниша легких многоцелевых машин наиболее оптимальна. Все вертолетные компании представлены в этом классе и ведут плотную конкурентную борьбу.

"У нас сейчас очень активно производится «Ансат» в различных модификациях, и мы стараемся выйти на российский рынок прежде всего с этим вертолетом. В ближайшие 2 года нужно вывести вертолет Ми-38. С ним у нас появляется довольно широкая линейка. Это вселяет уверенность в коллективе, что при срыве заказов на одну продукцию, будут появляться заказы на другую, и риски уменьшатся от таких перепадов", - уточнил Лигай.

На будущий год завод планирует продать примерно столько же машин с небольшим перевесом в положительную сторону. Но план, как и в этом году, может корректироваться и меняться по структуре заказов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.