Лента новостей
Все новости Татарстан
ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 В Казани приступили к реализации проекта экополиса «Два леса» Татарстан, 10:43 
Татарстан ,  
0 
«Погорельцы» банковского кризиса просят пожертвовать им 2-3 млрд рублей
В ходе митинга 14 октября клиенты Татфондбанка и Интехбанка обсудят распределение денег, поступивших в виде пожертвований от госкомпаний Татарстана и попросят новых вливаний от властей

Как сообщила РБК-Татарстан глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова, митинги в республике не прекратятся, пока люди не вернут свои деньги. «Мы требуем возврата всех денежных средств. Таким образом хотим высказать свою позицию, озвучить требования. Мы продолжаем работать, добиваемся объективного расследования. Возможно подобные митинги помогут привлечь и новые вливания в РФП. Ведь недавно была пожертвована сумма в размере 314 миллионов», - говорит Юманова. «Это крупица по сравнению с теми огромными деньгами, которые должен банк. Необходимо хотя бы 2-3 миллиарда, чтобы как-то помочь людям», - добавила она. По словам Юмановой, сейчас клиентам лопнувших банков не ясно, как распоряжаться полученной суммой: разделить ее на всех или погасить долг перед несколькими кредиторами.

Ране мэрия Казани согласовала проведение 14 октября митинга клиентов Татфондбанка и Интехбанка в казанском парке имени Петрова. Ожидается, что в нем примут участие и представители Республиканского фонда поддержки дольщиков и вкладчиков финансовых организаций (РФП). Руководитель пресс-службы фонда Ильдар Нигматуллин пояснил, что представители РФП регулярно принимают участие в подобных акциях. «Если митинги проводятся в соответствии с законом, мы обеспечиваем присутствие сотрудников фонда и волонтеров, которые рассказывают всем желающим о деятельности нашей организации, раздают справочные материалы. Такая работа, например, была проведена на митинге, который прошел в парке имени Петрова 9 сентября. Тогда председатель Совета фонда Айрат Нурутдинов по приглашению Александры Юмановой выступил перед собравшимися и ответил на все поступившие вопросы. На митинге 14 октября также будут присутствовать наши волонтеры. Тем более, что у нас есть важные новости, которые мы уже начали транслировать через средства массовой информации, наш Telegram-канал и группы Фонда в социальных сетях», - сказал Нигматуллин.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, новости касаются начала выплат пострадавшим с 1 ноября. Напомним, в фонд поступили 314 млн рублей, перечисленных госкомпаниями УК «Татэнерго» и АО «Сетевая компания» в виде пожертвований. «На первом этапе принято решение оказывать поддержку юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка», - уточнил Нигматуллин.

По словам пресс-секретаря фонда, вопрос о размере выплат будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании совета РФП, но предварительно соответствующее положение будет направлено в правительство Татарстана и региональную прокуратуру.

«В качестве одного из вариантов рассматривается осуществление выплат от малых сумм задолженностей к большим. При этом предполагается, что кредиторы будут уступать право требования к кредитным организациям Фонду», - подытожил Нигматуллин.