Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08  Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
«Погорельцы» банковского кризиса просят пожертвовать им 2-3 млрд рублей
Татарстан, 12 окт 2017, 09:10
0
«Погорельцы» банковского кризиса просят пожертвовать им 2-3 млрд рублей
В ходе митинга 14 октября клиенты Татфондбанка и Интехбанка обсудят распределение денег, поступивших в виде пожертвований от госкомпаний Татарстана и попросят новых вливаний от властей

Как сообщила РБК-Татарстан глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова, митинги в республике не прекратятся, пока люди не вернут свои деньги. «Мы требуем возврата всех денежных средств. Таким образом хотим высказать свою позицию, озвучить требования. Мы продолжаем работать, добиваемся объективного расследования. Возможно подобные митинги помогут привлечь и новые вливания в РФП. Ведь недавно была пожертвована сумма в размере 314 миллионов», - говорит Юманова. «Это крупица по сравнению с теми огромными деньгами, которые должен банк. Необходимо хотя бы 2-3 миллиарда, чтобы как-то помочь людям», - добавила она. По словам Юмановой, сейчас клиентам лопнувших банков не ясно, как распоряжаться полученной суммой: разделить ее на всех или погасить долг перед несколькими кредиторами.

Ране мэрия Казани согласовала проведение 14 октября митинга клиентов Татфондбанка и Интехбанка в казанском парке имени Петрова. Ожидается, что в нем примут участие и представители Республиканского фонда поддержки дольщиков и вкладчиков финансовых организаций (РФП). Руководитель пресс-службы фонда Ильдар Нигматуллин пояснил, что представители РФП регулярно принимают участие в подобных акциях. «Если митинги проводятся в соответствии с законом, мы обеспечиваем присутствие сотрудников фонда и волонтеров, которые рассказывают всем желающим о деятельности нашей организации, раздают справочные материалы. Такая работа, например, была проведена на митинге, который прошел в парке имени Петрова 9 сентября. Тогда председатель Совета фонда Айрат Нурутдинов по приглашению Александры Юмановой выступил перед собравшимися и ответил на все поступившие вопросы. На митинге 14 октября также будут присутствовать наши волонтеры. Тем более, что у нас есть важные новости, которые мы уже начали транслировать через средства массовой информации, наш Telegram-канал и группы Фонда в социальных сетях», - сказал Нигматуллин.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, новости касаются начала выплат пострадавшим с 1 ноября. Напомним, в фонд поступили 314 млн рублей, перечисленных госкомпаниями УК «Татэнерго» и АО «Сетевая компания» в виде пожертвований. «На первом этапе принято решение оказывать поддержку юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка», - уточнил Нигматуллин.

По словам пресс-секретаря фонда, вопрос о размере выплат будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании совета РФП, но предварительно соответствующее положение будет направлено в правительство Татарстана и региональную прокуратуру.

«В качестве одного из вариантов рассматривается осуществление выплат от малых сумм задолженностей к большим. При этом предполагается, что кредиторы будут уступать право требования к кредитным организациям Фонду», - подытожил Нигматуллин.