Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кладовая «черного золота»: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
«Погорельцы» банковского кризиса просят пожертвовать им 2-3 млрд рублей
Татарстан, 12 окт, 09:10
0
«Погорельцы» банковского кризиса просят пожертвовать им 2-3 млрд рублей
В ходе митинга 14 октября клиенты Татфондбанка и Интехбанка обсудят распределение денег, поступивших в виде пожертвований от госкомпаний Татарстана и попросят новых вливаний от властей

Как сообщила РБК-Татарстан глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова, митинги в республике не прекратятся, пока люди не вернут свои деньги. «Мы требуем возврата всех денежных средств. Таким образом хотим высказать свою позицию, озвучить требования. Мы продолжаем работать, добиваемся объективного расследования. Возможно подобные митинги помогут привлечь и новые вливания в РФП. Ведь недавно была пожертвована сумма в размере 314 миллионов», - говорит Юманова. «Это крупица по сравнению с теми огромными деньгами, которые должен банк. Необходимо хотя бы 2-3 миллиарда, чтобы как-то помочь людям», - добавила она. По словам Юмановой, сейчас клиентам лопнувших банков не ясно, как распоряжаться полученной суммой: разделить ее на всех или погасить долг перед несколькими кредиторами.

Ране мэрия Казани согласовала проведение 14 октября митинга клиентов Татфондбанка и Интехбанка в казанском парке имени Петрова. Ожидается, что в нем примут участие и представители Республиканского фонда поддержки дольщиков и вкладчиков финансовых организаций (РФП). Руководитель пресс-службы фонда Ильдар Нигматуллин пояснил, что представители РФП регулярно принимают участие в подобных акциях. «Если митинги проводятся в соответствии с законом, мы обеспечиваем присутствие сотрудников фонда и волонтеров, которые рассказывают всем желающим о деятельности нашей организации, раздают справочные материалы. Такая работа, например, была проведена на митинге, который прошел в парке имени Петрова 9 сентября. Тогда председатель Совета фонда Айрат Нурутдинов по приглашению Александры Юмановой выступил перед собравшимися и ответил на все поступившие вопросы. На митинге 14 октября также будут присутствовать наши волонтеры. Тем более, что у нас есть важные новости, которые мы уже начали транслировать через средства массовой информации, наш Telegram-канал и группы Фонда в социальных сетях», - сказал Нигматуллин.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, новости касаются начала выплат пострадавшим с 1 ноября. Напомним, в фонд поступили 314 млн рублей, перечисленных госкомпаниями УК «Татэнерго» и АО «Сетевая компания» в виде пожертвований. «На первом этапе принято решение оказывать поддержку юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка», - уточнил Нигматуллин.

По словам пресс-секретаря фонда, вопрос о размере выплат будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании совета РФП, но предварительно соответствующее положение будет направлено в правительство Татарстана и региональную прокуратуру.

«В качестве одного из вариантов рассматривается осуществление выплат от малых сумм задолженностей к большим. При этом предполагается, что кредиторы будут уступать право требования к кредитным организациям Фонду», - подытожил Нигматуллин.