Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
В «Алабуге» внедрена уникальная ИТ-система для развития инженерных сетей
На территории ОЭЗ «Алабуга» запущена не имеющая аналогов ИТ-система, позволяющая развивать инженерные коммуникации зоны с наименьшими затратами. От этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы ОЭЗ Михаил Миронов

«Система запущена в опытную эксплуатацию, она уникальна, потому что разработана под требования нашей ОЭЗ. Цель ее внедрения - принятие правильных управленческих решений, основанное на актуальных данных о состоянии расходования ресурсов, в том числе тепловых и энергетических», - сказал Миронов. «Система позволяет развивать инфраструктуру ОЭЗ с наименьшими затратами и осуществлять качественную поставку ресурсов резидентам», - добавил он.

По словам собеседника РБК-Татарстан, система называется «Атлас», она разработана резидентом ОЭЗ «Иннополис» - компанией «Барс Груп». Как уточнили в пресс-службе компании, в системе ежедневно обрабатываются показатели потребления энергоресурсов по 23 резидентам ОЭЗ «Алабуга», данные об объемах реализованной воды по 8 объектам МУП «Водоканал», показатели потребления энергоресурсов по собственным объектам ОЭЗ, ведется учет объектов инфраструктуры и железнодорожного хозяйства, финансовых операций ОЭЗ. «С помощью внедренной аналитической системы «Атлас» можно прогнозировать основные показатели, обработку данных по передаче энергоресурсов, визуализацию показателей деятельности в виде графиков и OLAP-представлений, хранение архивной информации», - уточнили в пресс-службе.

Каждый из 13 разделов системы содержит от 5 до 8 аналитических OLAP-представлений, до 10 аналитических панелей с графическим представлением данных, 5-8 регламентных отчетов, 3-5 справочников. Информация извлекается из всех уже имеющихся информационных систем, установленных в особой экономической зоне.

ОЭЗ «Алабуга» - крупнейшая особая экономическая зона промышленно-производственного типа в России, создана в 2006 году. На долю «Алабуги» приходится 63% выручки всех экономических зон страны, 49% всех инвестиций, 36% налоговых поступлений. На сегодняшний день на территории ОЭЗ «Алабуга» 55 компаний-резидентов, в их числе - ведущие международные компании Ford, 3М, Rockwool, Air Liquide, Armstrong. В 2016 году выручка компаний-резидентов составила 60 млрд рублей. На территории ОЭЗ размещено 22 действующих завода, создано 5,7 тыс. рабочих мест. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 158 млрд рублей, освоенных – 106,9 млрд. При этом объем государственных вложений в создание инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» составил 25,7 млрд рублей.