Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
Татарстан, 12 ноя 2010, 11:50
0
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В этом туре в фестивале приняли участие более 1 тыс. конкурсантов (в том числе около 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет) из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром". Конкурс проводился в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет включительно, от 17 и старше).

Участники соревновались в следующих номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. За шесть конкурсных дней самодеятельные артисты Газпрома представили порядка 160 номеров.

По словам заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Михаила Середы, возглавляющего оргкомитет фестиваля, уровень участников фестиваля "Факел" из года в год растет. "Мы не "Фабрика звезд" и не намерены готовить профессиональных артистов. Проводя такой фестиваль, мы даем людям возможность заполнить свой досуг и реализовать себя. И эффект от социальных программ Газпрома значителен. Прежде всего, мы сохраняем трудовые коллективы. Мы не собираемся от наших социальных программ или экономить на них", - подчеркнул М.Середа.

"Этот конкурс носит всероссийский масштаб. Нельзя недооценить роль и влияние культуры. Вкладывая такие денежные ресурсы в культуру, Газпром вкладывает и в эффективность своей деятельности. Я думаю, что от нашего факела, как от олимпийского огня, будут зажигаться другие факелы", - рассказал народный артист России и председатель жюри фестиваля Святослав Бэлза.

Некоторые участники фестиваля могут быть представлены к государственным наградам. Как отметила руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого Александра Пермякова, "фестиваль Газпрома дошел то такого высокого творческого уровня исполнителей, что вчера члены жюри вынесли предложение руководству Газпрома о представлении некоторых участников к почетному званию заслуженных работников культуры РФ. Их исполнительный и творческий послужной список за годы существования фестиваля стал необычайно широк, многослоен и многогранен".

Корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов дочерних обществ и предприятий ОАО "Газпром" "Факел" проводится один раз в два года. Первый корпоративный фестиваль "Факел" прошел в 2004-05г., второй - в 2006-07г., третий - в 2008-09г. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань и Екатеринбург. Заключительные туры фестиваля традиционно проходят в Геленджике.