Лента новостей
Все новости Татарстан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
Татарстан, 12 ноя 2010, 11:50
0
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В этом туре в фестивале приняли участие более 1 тыс. конкурсантов (в том числе около 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет) из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром". Конкурс проводился в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет включительно, от 17 и старше).

Участники соревновались в следующих номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. За шесть конкурсных дней самодеятельные артисты Газпрома представили порядка 160 номеров.

По словам заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Михаила Середы, возглавляющего оргкомитет фестиваля, уровень участников фестиваля "Факел" из года в год растет. "Мы не "Фабрика звезд" и не намерены готовить профессиональных артистов. Проводя такой фестиваль, мы даем людям возможность заполнить свой досуг и реализовать себя. И эффект от социальных программ Газпрома значителен. Прежде всего, мы сохраняем трудовые коллективы. Мы не собираемся от наших социальных программ или экономить на них", - подчеркнул М.Середа.

"Этот конкурс носит всероссийский масштаб. Нельзя недооценить роль и влияние культуры. Вкладывая такие денежные ресурсы в культуру, Газпром вкладывает и в эффективность своей деятельности. Я думаю, что от нашего факела, как от олимпийского огня, будут зажигаться другие факелы", - рассказал народный артист России и председатель жюри фестиваля Святослав Бэлза.

Некоторые участники фестиваля могут быть представлены к государственным наградам. Как отметила руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого Александра Пермякова, "фестиваль Газпрома дошел то такого высокого творческого уровня исполнителей, что вчера члены жюри вынесли предложение руководству Газпрома о представлении некоторых участников к почетному званию заслуженных работников культуры РФ. Их исполнительный и творческий послужной список за годы существования фестиваля стал необычайно широк, многослоен и многогранен".

Корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов дочерних обществ и предприятий ОАО "Газпром" "Факел" проводится один раз в два года. Первый корпоративный фестиваль "Факел" прошел в 2004-05г., второй - в 2006-07г., третий - в 2008-09г. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань и Екатеринбург. Заключительные туры фестиваля традиционно проходят в Геленджике.