Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В этом туре в фестивале приняли участие более 1 тыс. конкурсантов (в том числе около 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет) из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром". Конкурс проводился в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет включительно, от 17 и старше).

Участники соревновались в следующих номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. За шесть конкурсных дней самодеятельные артисты Газпрома представили порядка 160 номеров.

По словам заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Михаила Середы, возглавляющего оргкомитет фестиваля, уровень участников фестиваля "Факел" из года в год растет. "Мы не "Фабрика звезд" и не намерены готовить профессиональных артистов. Проводя такой фестиваль, мы даем людям возможность заполнить свой досуг и реализовать себя. И эффект от социальных программ Газпрома значителен. Прежде всего, мы сохраняем трудовые коллективы. Мы не собираемся от наших социальных программ или экономить на них", - подчеркнул М.Середа.

"Этот конкурс носит всероссийский масштаб. Нельзя недооценить роль и влияние культуры. Вкладывая такие денежные ресурсы в культуру, Газпром вкладывает и в эффективность своей деятельности. Я думаю, что от нашего факела, как от олимпийского огня, будут зажигаться другие факелы", - рассказал народный артист России и председатель жюри фестиваля Святослав Бэлза.

Некоторые участники фестиваля могут быть представлены к государственным наградам. Как отметила руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого Александра Пермякова, "фестиваль Газпрома дошел то такого высокого творческого уровня исполнителей, что вчера члены жюри вынесли предложение руководству Газпрома о представлении некоторых участников к почетному званию заслуженных работников культуры РФ. Их исполнительный и творческий послужной список за годы существования фестиваля стал необычайно широк, многослоен и многогранен".

Корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов дочерних обществ и предприятий ОАО "Газпром" "Факел" проводится один раз в два года. Первый корпоративный фестиваль "Факел" прошел в 2004-05г., второй - в 2006-07г., третий - в 2008-09г. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань и Екатеринбург. Заключительные туры фестиваля традиционно проходят в Геленджике.