Лента новостей
Все новости Татарстан
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
Татарстан, 12 ноя 2010, 11:50
0
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В этом туре в фестивале приняли участие более 1 тыс. конкурсантов (в том числе около 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет) из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром". Конкурс проводился в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет включительно, от 17 и старше).

Участники соревновались в следующих номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. За шесть конкурсных дней самодеятельные артисты Газпрома представили порядка 160 номеров.

По словам заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Михаила Середы, возглавляющего оргкомитет фестиваля, уровень участников фестиваля "Факел" из года в год растет. "Мы не "Фабрика звезд" и не намерены готовить профессиональных артистов. Проводя такой фестиваль, мы даем людям возможность заполнить свой досуг и реализовать себя. И эффект от социальных программ Газпрома значителен. Прежде всего, мы сохраняем трудовые коллективы. Мы не собираемся от наших социальных программ или экономить на них", - подчеркнул М.Середа.

"Этот конкурс носит всероссийский масштаб. Нельзя недооценить роль и влияние культуры. Вкладывая такие денежные ресурсы в культуру, Газпром вкладывает и в эффективность своей деятельности. Я думаю, что от нашего факела, как от олимпийского огня, будут зажигаться другие факелы", - рассказал народный артист России и председатель жюри фестиваля Святослав Бэлза.

Некоторые участники фестиваля могут быть представлены к государственным наградам. Как отметила руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого Александра Пермякова, "фестиваль Газпрома дошел то такого высокого творческого уровня исполнителей, что вчера члены жюри вынесли предложение руководству Газпрома о представлении некоторых участников к почетному званию заслуженных работников культуры РФ. Их исполнительный и творческий послужной список за годы существования фестиваля стал необычайно широк, многослоен и многогранен".

Корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов дочерних обществ и предприятий ОАО "Газпром" "Факел" проводится один раз в два года. Первый корпоративный фестиваль "Факел" прошел в 2004-05г., второй - в 2006-07г., третий - в 2008-09г. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань и Екатеринбург. Заключительные туры фестиваля традиционно проходят в Геленджике.