Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество
Верховный суд РТ оставил сына замвоенкома РТ под арестом
Татарстан, 12 ноя 2013, 12:06
0
Верховный суд РТ оставил сына замвоенкома РТ под арестом
Верховный суд Татарстана изменил срок ареста Владислава Гурылева: участника второго за последнее время крупного коррупционного скандала, в котором замешаны дети высокопоставленных чиновников. Сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева обвиняют в мошенничестве и легализации преступно нажитого имущества. 12 декабря выиграл одни сутки, благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда: срок заключения под стражей уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссарианте РТ сообщили, что Гурылев-старший находится на месте, утром он провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.
Фото: РБК-Татарстан

Верховный суд РТ принял решение оставить под арестом обвиняемого в мошенничестве Владислава Гурылева, сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева. Срок заключения под стражей обвиняемого благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссариате РТ сообщили, что Гурылев-старший продолжает работу в своей должности и утром провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.

По словам пресс-секретаря Верховного суда РТ Натальи Лосевой, в последний момент перед заседанием обвиняемый Владислав Гурылев попросил о присутствии в зале суда. В результате был организован сеанс видеосвязи с СИЗО. Адвокат предлагал выпустить обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса под залог не менее 600 тысяч рублей и домашний арест.

"Несмотря на то, что Гурылева объявляли в розыск, адвокат заявил, что его подзащитный сам вышел на связь с правоохранительными органами, от следствия не скрывался", - рассказала Наталья Лосева. Также по ее словам защита апеллировала к тем фактам, что у Владислава Гурылева на иждивении есть малолетний ребенок, имеются постоянно место работы и прописки. Прокурор, в свою очередь, требовал оставить меру пресечения и срок ареста без изменений. В результате судья постановил уменьшить срок ареста на сутки. Получается, что теперь под стражей Гурылева будут содержать до 25 ноября.

В.Гурылев обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем у ОАО «ВЭБ-лизинг». За эти правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, а также принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Владислав Гурылев был заключен под стражу 1 ноября и помещен в СИЗО до 26 ноября. Вахитовский районный суд города избрал меру пресечения обвиняемому исходя их того факта, что во время предварительного следствия он выезжал за границу, находясь в розыске и обвиняясь в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц. Кроме того, на свидетелей преступники оказывали давление, в том числе и угрожали. По данным СМИ, свидетели опасались за свои жизни.

«По мнению следователей, В.Гурылев должен находиться под арестом, так как может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия и продолжить угрозы в адрес свидетелей», - отметила представитель Вахитовского районного суда Елена Коваль.

Отметим, что на интернет-форумах, посвященных предостережениям граждан от мошенничеств, пользователи несколько раз упомянули имя В.Гурылева в связи с мошенническими действиями в сфере лизинговых операций и обнальных схем. Посты были размещены в течение 2012 года.

О том, что сын заместителя военкома РТ заключен под стражу и находится в СИЗО стало известно 7 ноября. В тот же день министр юстиции РТ Мидхат Курманов, чей сын Ильдар Курманов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в отношении компании "Леруа Мерлен", попросил отставку. Президент Татарстана Рустам Минниханов отставку оскандалившегося министра принял.