Лента новостей
Все новости Татарстан
Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Роскосмос и ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство космодрома 16:00  Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес
Верховный суд РТ оставил сына замвоенкома РТ под арестом
Татарстан, 12 ноя 2013, 12:06
0
Верховный суд РТ оставил сына замвоенкома РТ под арестом
Верховный суд Татарстана изменил срок ареста Владислава Гурылева: участника второго за последнее время крупного коррупционного скандала, в котором замешаны дети высокопоставленных чиновников. Сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева обвиняют в мошенничестве и легализации преступно нажитого имущества. 12 декабря выиграл одни сутки, благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда: срок заключения под стражей уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссарианте РТ сообщили, что Гурылев-старший находится на месте, утром он провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.
Фото: РБК-Татарстан

Верховный суд РТ принял решение оставить под арестом обвиняемого в мошенничестве Владислава Гурылева, сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева. Срок заключения под стражей обвиняемого благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссариате РТ сообщили, что Гурылев-старший продолжает работу в своей должности и утром провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.

По словам пресс-секретаря Верховного суда РТ Натальи Лосевой, в последний момент перед заседанием обвиняемый Владислав Гурылев попросил о присутствии в зале суда. В результате был организован сеанс видеосвязи с СИЗО. Адвокат предлагал выпустить обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса под залог не менее 600 тысяч рублей и домашний арест.

"Несмотря на то, что Гурылева объявляли в розыск, адвокат заявил, что его подзащитный сам вышел на связь с правоохранительными органами, от следствия не скрывался", - рассказала Наталья Лосева. Также по ее словам защита апеллировала к тем фактам, что у Владислава Гурылева на иждивении есть малолетний ребенок, имеются постоянно место работы и прописки. Прокурор, в свою очередь, требовал оставить меру пресечения и срок ареста без изменений. В результате судья постановил уменьшить срок ареста на сутки. Получается, что теперь под стражей Гурылева будут содержать до 25 ноября.

В.Гурылев обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем у ОАО «ВЭБ-лизинг». За эти правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, а также принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Владислав Гурылев был заключен под стражу 1 ноября и помещен в СИЗО до 26 ноября. Вахитовский районный суд города избрал меру пресечения обвиняемому исходя их того факта, что во время предварительного следствия он выезжал за границу, находясь в розыске и обвиняясь в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц. Кроме того, на свидетелей преступники оказывали давление, в том числе и угрожали. По данным СМИ, свидетели опасались за свои жизни.

«По мнению следователей, В.Гурылев должен находиться под арестом, так как может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия и продолжить угрозы в адрес свидетелей», - отметила представитель Вахитовского районного суда Елена Коваль.

Отметим, что на интернет-форумах, посвященных предостережениям граждан от мошенничеств, пользователи несколько раз упомянули имя В.Гурылева в связи с мошенническими действиями в сфере лизинговых операций и обнальных схем. Посты были размещены в течение 2012 года.

О том, что сын заместителя военкома РТ заключен под стражу и находится в СИЗО стало известно 7 ноября. В тот же день министр юстиции РТ Мидхат Курманов, чей сын Ильдар Курманов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в отношении компании "Леруа Мерлен", попросил отставку. Президент Татарстана Рустам Минниханов отставку оскандалившегося министра принял.