Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ оставил сына замвоенкома РТ под арестом
Верховный суд Татарстана изменил срок ареста Владислава Гурылева: участника второго за последнее время крупного коррупционного скандала, в котором замешаны дети высокопоставленных чиновников. Сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева обвиняют в мошенничестве и легализации преступно нажитого имущества. 12 декабря выиграл одни сутки, благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда: срок заключения под стражей уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссарианте РТ сообщили, что Гурылев-старший находится на месте, утром он провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.
Фото: РБК-Татарстан

Верховный суд РТ принял решение оставить под арестом обвиняемого в мошенничестве Владислава Гурылева, сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева. Срок заключения под стражей обвиняемого благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссариате РТ сообщили, что Гурылев-старший продолжает работу в своей должности и утром провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.

По словам пресс-секретаря Верховного суда РТ Натальи Лосевой, в последний момент перед заседанием обвиняемый Владислав Гурылев попросил о присутствии в зале суда. В результате был организован сеанс видеосвязи с СИЗО. Адвокат предлагал выпустить обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса под залог не менее 600 тысяч рублей и домашний арест.

"Несмотря на то, что Гурылева объявляли в розыск, адвокат заявил, что его подзащитный сам вышел на связь с правоохранительными органами, от следствия не скрывался", - рассказала Наталья Лосева. Также по ее словам защита апеллировала к тем фактам, что у Владислава Гурылева на иждивении есть малолетний ребенок, имеются постоянно место работы и прописки. Прокурор, в свою очередь, требовал оставить меру пресечения и срок ареста без изменений. В результате судья постановил уменьшить срок ареста на сутки. Получается, что теперь под стражей Гурылева будут содержать до 25 ноября.

В.Гурылев обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем у ОАО «ВЭБ-лизинг». За эти правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, а также принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Владислав Гурылев был заключен под стражу 1 ноября и помещен в СИЗО до 26 ноября. Вахитовский районный суд города избрал меру пресечения обвиняемому исходя их того факта, что во время предварительного следствия он выезжал за границу, находясь в розыске и обвиняясь в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц. Кроме того, на свидетелей преступники оказывали давление, в том числе и угрожали. По данным СМИ, свидетели опасались за свои жизни.

«По мнению следователей, В.Гурылев должен находиться под арестом, так как может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия и продолжить угрозы в адрес свидетелей», - отметила представитель Вахитовского районного суда Елена Коваль.

Отметим, что на интернет-форумах, посвященных предостережениям граждан от мошенничеств, пользователи несколько раз упомянули имя В.Гурылева в связи с мошенническими действиями в сфере лизинговых операций и обнальных схем. Посты были размещены в течение 2012 года.

О том, что сын заместителя военкома РТ заключен под стражу и находится в СИЗО стало известно 7 ноября. В тот же день министр юстиции РТ Мидхат Курманов, чей сын Ильдар Курманов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в отношении компании "Леруа Мерлен", попросил отставку. Президент Татарстана Рустам Минниханов отставку оскандалившегося министра принял.