Лента новостей
Все новости Татарстан
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика
Верховный суд РТ оставил сына замвоенкома РТ под арестом
Татарстан, 12 ноя 2013, 12:06
0
Верховный суд РТ оставил сына замвоенкома РТ под арестом
Верховный суд Татарстана изменил срок ареста Владислава Гурылева: участника второго за последнее время крупного коррупционного скандала, в котором замешаны дети высокопоставленных чиновников. Сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева обвиняют в мошенничестве и легализации преступно нажитого имущества. 12 декабря выиграл одни сутки, благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда: срок заключения под стражей уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссарианте РТ сообщили, что Гурылев-старший находится на месте, утром он провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.
Фото: РБК-Татарстан

Верховный суд РТ принял решение оставить под арестом обвиняемого в мошенничестве Владислава Гурылева, сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева. Срок заключения под стражей обвиняемого благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда уменьшили с 27 до 26 суток. В военном комиссариате РТ сообщили, что Гурылев-старший продолжает работу в своей должности и утром провел рабочее совещание. В пресс-службе МВД уголовное дело прокомментировать не смогли, ссылаясь на отсутствие информации от главного следственного управления.

По словам пресс-секретаря Верховного суда РТ Натальи Лосевой, в последний момент перед заседанием обвиняемый Владислав Гурылев попросил о присутствии в зале суда. В результате был организован сеанс видеосвязи с СИЗО. Адвокат предлагал выпустить обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса под залог не менее 600 тысяч рублей и домашний арест.

"Несмотря на то, что Гурылева объявляли в розыск, адвокат заявил, что его подзащитный сам вышел на связь с правоохранительными органами, от следствия не скрывался", - рассказала Наталья Лосева. Также по ее словам защита апеллировала к тем фактам, что у Владислава Гурылева на иждивении есть малолетний ребенок, имеются постоянно место работы и прописки. Прокурор, в свою очередь, требовал оставить меру пресечения и срок ареста без изменений. В результате судья постановил уменьшить срок ареста на сутки. Получается, что теперь под стражей Гурылева будут содержать до 25 ноября.

В.Гурылев обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем у ОАО «ВЭБ-лизинг». За эти правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, а также принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Владислав Гурылев был заключен под стражу 1 ноября и помещен в СИЗО до 26 ноября. Вахитовский районный суд города избрал меру пресечения обвиняемому исходя их того факта, что во время предварительного следствия он выезжал за границу, находясь в розыске и обвиняясь в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц. Кроме того, на свидетелей преступники оказывали давление, в том числе и угрожали. По данным СМИ, свидетели опасались за свои жизни.

«По мнению следователей, В.Гурылев должен находиться под арестом, так как может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия и продолжить угрозы в адрес свидетелей», - отметила представитель Вахитовского районного суда Елена Коваль.

Отметим, что на интернет-форумах, посвященных предостережениям граждан от мошенничеств, пользователи несколько раз упомянули имя В.Гурылева в связи с мошенническими действиями в сфере лизинговых операций и обнальных схем. Посты были размещены в течение 2012 года.

О том, что сын заместителя военкома РТ заключен под стражу и находится в СИЗО стало известно 7 ноября. В тот же день министр юстиции РТ Мидхат Курманов, чей сын Ильдар Курманов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в отношении компании "Леруа Мерлен", попросил отставку. Президент Татарстана Рустам Минниханов отставку оскандалившегося министра принял.