Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона и словацкий подрядчик по полю сейчас осуществляет сдачу работ. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.
Фото: РБК-Татарстан

На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.

«Сейчас происходит первый этап приемки, в ходе которой уже были высказаны небольшие замечания, - сказал РБК-Татарстан технический директор арены Евгений Цветков. – Также специалистами сейчас осматривается газон, инженеры принимают систему орошения, вентиляции и обогрева. На первом этапе качество нас удовлетворяет. Но поле еще будет выравниваться, также будет нанесена разметка, какие-то участки будут подвергаться замене», - отметил он.

Напомним, что работы по подготовке поля на Казань-Арене начались еще в начале сентября и в течение двух месяцев словацкий подрядчик занимался подготовкой дренажно-вентиляционной системы ISASS, установкой систем подогрева и орошения поля. 1 ноября в чаше стадиона стартовал процесс укладки травяного покрытия из Голландии, которому, по словам технического директора арены, потребуется несколько недель на то, чтобы прижиться к грунту.

«Сейчас идет период адаптации. Системы подогрева и полива уже включены и работают. Газону теперь нужно около 2-3 недель, чтобы полностью закрепиться на грунте. После этого уже можно будет говорить о проведении каких-то мероприятий – все будет зависеть от того, как газон приживется», - сказал представитель стадиона. Евгений Цветков объяснил, что при выбор газона руководители стадиона учли положительные отзывы о поле на стадионе «Петровский», где свои матчи в Лиге Чемпионов и внутреннем первенстве проводит питерский «Зенит». «Там почти такой же газон, но наш еще и армированный со специальной сеткой – от этого газон становится более крепким», - отметил технический директор Казань-Арены.

Ранее первый матч на Казань-Арене планировалось провести 10 ноября, когда в рамках чемпионата России "Рубин" встречался с «Краснодаром», но поле к этой дате оказалось неготовым. До конца года «Рубин» проведет еще два домашних матча - 28 ноября команда из Казани в Лиге Европы сыграет со словенским «Марибором», а 1 декабря в чемпионате России с пермским «Амкаром». В клубе вопрос РБК-Татарстан о том, планирует ли "Рубин" провести одну из этих игр на Казань-Арене, оставили без комментариев.

Напомним, Казань-Арена примет матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата Мира по футболу 2018.