Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Ветеринары Татарстана не в силах сдержать птичий грипп у ворот республики 16:17  Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Казанца оштрафовали за содержание льва в квартире 15:10  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество
Белый барс Универсиады станет талисманом и водного чемпионата мира в Казани
Татарстан, 12 дек 2013, 13:38
0
Белый барс Универсиады станет талисманом и водного чемпионата мира в Казани
Как и на Универсиаде, символом чемпионата мира по водным видам спорта в 2015-ом году вероятнее всего станет белый барс. По результатам интернет-голосования за лучшую идею талисмана, которое завершилось вечером 11 декабря, большинство голосов было отдано работе, напоминающей символ казанской Универсиады - котенка крылатого барса Юни.

Как и на Универсиаде, символом чемпионата мира по водным видам спорта в 2015-ом году вероятнее всего станет белый барс. По результатам интернет-голосования за лучшую идею талисмана, которое завершилось вечером 11 декабря, большинство голосов было отдано работе, напоминающей символ казанской Универсиады - котенка крылатого барса Юни.

«Барсик был самой популярной идеей, когда мы формировали шорт-лист, - сообщили РБК-Татарстан руководитель пресс-службы дирекции «Казань-2015» Алсу Карякина. - Мы учитывали, что много идей повторяется и выбирали наиболее популярный вариант. Барсик был популярен, особенно среди регионов России. Авторы, которые присылали свои работы с ним, они в основном представляли города за пределами Татарстана. Но надо дождаться окончательного решения жюри». Окончательный выбор талисмана остается за конкурсным жюри. До конца недели оно выберет новый талисман, причем выбор будет сделан исходя из результатов интернет-голосования, сказали в пресс-службе дирекции.

Всего в шорт-лист талисманов вошли 7 идей, наиболее распространенных среди заявок участников всероссийского конкурса. Так второе место в голосовании занял талисман с изображением лягушки, а третье досталось золотой рыбке из сказки Пушкина. Символ Казани Зилант в ходе голосования не набрал и двух десятков голосов, заняв последнее место.

Президент федерации синхронного плавания Андрей Кончев в беседе с РБК-Татарста отметил, что выбор белого барса может быть связан с отсутствием достойной альтернативы: «Я этот символ заезженным не считаю и может его оставили, потому что не было предложено лучшего варианта. Барсик вызывает только позитив и улыбку», - сказал наш собеседник.

Напомним, что летом этого года на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне талисманом и символом первенства стала капля воды по имени Хоп, выполненная в стилистике мозаик каталонского архитектора Антонио Гауди. Олимпийский призер и заслуженный мастер спорта Денис Капустин, готовивший легкоатлетов Татарстана к прошедшей летом Универсиаде, в беседе с РБК-Татарстан отметил, что хоть белый барс и не имеет отношения к воде, он является эффективным брендом по популяризации Татарстана в мире.

«Барс – это наш символ, который сейчас активно брендируется Татарстаном и не только в спорте. Он олицетворяет республику. Это посыл Татарстана в мир и популяризации, хотя и с водой не связано. Но на многих первенствах сейчас не особо учитывают причастность какого-то символа к конкретному виду и многие выбирают талисман исходя из культурных особенностей принимающей стороны», - сказал он.

Напомним, что Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа и включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хай-дайвинг, синхронное плавание, а также водное поло. «Казань-Арена» примет соревнования синхронисток и плавцов, Дворец водных видов спорта - прыжки в воду и водное поло, в Центре гребных видов спорта на озере Кабан пройдут заплывы на открытой воде, а в акватории реки Казанки у Дворца земледельцев пройдут соревнования хай-дайверов.