Лента новостей
Все новости Татарстан
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
Пятеро татарстанцев готовятся к Олимпийским играм под нейтральным флагом
Татарстан, 12 дек 2017, 11:41
0
Пятеро татарстанцев готовятся к Олимпийским играм под нейтральным флагом
Число спортсменов-участников может увеличиться, если сборная России по хоккею также примет решение об участии в Олимпиаде. В сборную могут пригласить игроков «Ак Барса»

Споры, обсуждения и недовольства вокруг решения МОК об участии россиян на Олимпиаде в Пхенчхане продолжаются. Однако на решение это уже скорее всего не повлияет. Российской сборной придется выступить на играх под нейтральным флагом или полностью отказаться от участия. Спортсмены уже заявили о своем желании поехать на Олимпиаду.

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов рассказал, что в Южную Корею могут отправиться пять спортсменов из Татарстана.

«На данный момент в списке кандидатов на попадание в олимпийские сборные числятся несколько человек из Татарстана, которые зарекомендовали себя в этом сезоне с достойными результатами. Это, конечно, лыжные гонки, где кандидатами являются Андрей Ларьков и Анна Нечаевская. В фигурном катании достойно выступает Евгения Тарасова. В новом для нас направлении - сноуборде - мы тоже преуспели и рассчитываем на таких ребят, как Влад Хадарин и Милена Быкова», - сказал Леонов.

Число представителей Татарстана увеличится благодаря игрокам «Ак Барса» в случае участия в Олимпиаде сборной по хоккею. «В течение сезона хоккеисты казанского клуба регулярно призывались в сборную и принимали участие в различных этапах подготовки. Здесь вопрос открыт, и какое-то количество ребят, думаю, будет в составе сборной», - отметил министр.

По словам Леонова, Татарстан так же готовит двух кандидатов на участие в Паралимпиаде. «Это Рушан Миннегулов и Марта Зайнуллина. Однако, насколько я понимаю, членство Паралимпийского комитета не восстановлено, и попадание ребят под вопросом», - пояснил Леонов.

Министр так же заявил, что республика готова поддержать своих спортсменов и оказать им помощь. «Для спортсменов, тренеров, для всех людей, работающих в отрасли спорта и имеющих к нему отношение, олимпийский цикл - это большой путь, это стремление доказать всем, что ты лучший. Конечно, требования, выдвинутые к российским спортсменам по итогам всех расследований, не самые приятные, но я думаю, что будет принято решение выступать под нейтральным флагом. Могу сказать, что все татарстанские спортсмены, которые являются кандидатами на участие в играх, сейчас продолжают подготовку и находятся в хорошей физической форме. Мы со своей стороны окажем нашим ребятам всестороннюю поддержку, в чем потребуется», - подытожил собеседник РБК-Татарстан.

Ранее свою позицию по допинговому скандалу в беседе с РБК-Татарстан высказал главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона республики Эдуард Галеев. «Наши спортсмены чистые. Это все политическая игра, не имеющая отношения к спорту. Мы в крайней растерянности от такого решения. И сложно комментировать все происходящее. В сейчас деле разбираются, работают адвокаты. Будем надеяться на положительный исход», - сказал Галеев.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"