Лента новостей
Все новости Татарстан
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Пятеро татарстанцев готовятся к Олимпийским играм под нейтральным флагом
Татарстан, 12 дек 2017, 11:41
0
Пятеро татарстанцев готовятся к Олимпийским играм под нейтральным флагом
Число спортсменов-участников может увеличиться, если сборная России по хоккею также примет решение об участии в Олимпиаде. В сборную могут пригласить игроков «Ак Барса»

Споры, обсуждения и недовольства вокруг решения МОК об участии россиян на Олимпиаде в Пхенчхане продолжаются. Однако на решение это уже скорее всего не повлияет. Российской сборной придется выступить на играх под нейтральным флагом или полностью отказаться от участия. Спортсмены уже заявили о своем желании поехать на Олимпиаду.

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов рассказал, что в Южную Корею могут отправиться пять спортсменов из Татарстана.

«На данный момент в списке кандидатов на попадание в олимпийские сборные числятся несколько человек из Татарстана, которые зарекомендовали себя в этом сезоне с достойными результатами. Это, конечно, лыжные гонки, где кандидатами являются Андрей Ларьков и Анна Нечаевская. В фигурном катании достойно выступает Евгения Тарасова. В новом для нас направлении - сноуборде - мы тоже преуспели и рассчитываем на таких ребят, как Влад Хадарин и Милена Быкова», - сказал Леонов.

Число представителей Татарстана увеличится благодаря игрокам «Ак Барса» в случае участия в Олимпиаде сборной по хоккею. «В течение сезона хоккеисты казанского клуба регулярно призывались в сборную и принимали участие в различных этапах подготовки. Здесь вопрос открыт, и какое-то количество ребят, думаю, будет в составе сборной», - отметил министр.

По словам Леонова, Татарстан так же готовит двух кандидатов на участие в Паралимпиаде. «Это Рушан Миннегулов и Марта Зайнуллина. Однако, насколько я понимаю, членство Паралимпийского комитета не восстановлено, и попадание ребят под вопросом», - пояснил Леонов.

Министр так же заявил, что республика готова поддержать своих спортсменов и оказать им помощь. «Для спортсменов, тренеров, для всех людей, работающих в отрасли спорта и имеющих к нему отношение, олимпийский цикл - это большой путь, это стремление доказать всем, что ты лучший. Конечно, требования, выдвинутые к российским спортсменам по итогам всех расследований, не самые приятные, но я думаю, что будет принято решение выступать под нейтральным флагом. Могу сказать, что все татарстанские спортсмены, которые являются кандидатами на участие в играх, сейчас продолжают подготовку и находятся в хорошей физической форме. Мы со своей стороны окажем нашим ребятам всестороннюю поддержку, в чем потребуется», - подытожил собеседник РБК-Татарстан.

Ранее свою позицию по допинговому скандалу в беседе с РБК-Татарстан высказал главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона республики Эдуард Галеев. «Наши спортсмены чистые. Это все политическая игра, не имеющая отношения к спорту. Мы в крайней растерянности от такого решения. И сложно комментировать все происходящее. В сейчас деле разбираются, работают адвокаты. Будем надеяться на положительный исход», - сказал Галеев.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"