Лента новостей
Все новости Татарстан
Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Минобрнауки РТ начал обучать учителей преподаванию родным языкам в школах 12:55  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Казани главу района привлекли к ответу за выбивание долгов у ветерана 12:32  В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика
Пятеро татарстанцев готовятся к Олимпийским играм под нейтральным флагом
Татарстан, 12 дек 2017, 11:41
0
Пятеро татарстанцев готовятся к Олимпийским играм под нейтральным флагом
Число спортсменов-участников может увеличиться, если сборная России по хоккею также примет решение об участии в Олимпиаде. В сборную могут пригласить игроков «Ак Барса»

Споры, обсуждения и недовольства вокруг решения МОК об участии россиян на Олимпиаде в Пхенчхане продолжаются. Однако на решение это уже скорее всего не повлияет. Российской сборной придется выступить на играх под нейтральным флагом или полностью отказаться от участия. Спортсмены уже заявили о своем желании поехать на Олимпиаду.

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов рассказал, что в Южную Корею могут отправиться пять спортсменов из Татарстана.

«На данный момент в списке кандидатов на попадание в олимпийские сборные числятся несколько человек из Татарстана, которые зарекомендовали себя в этом сезоне с достойными результатами. Это, конечно, лыжные гонки, где кандидатами являются Андрей Ларьков и Анна Нечаевская. В фигурном катании достойно выступает Евгения Тарасова. В новом для нас направлении - сноуборде - мы тоже преуспели и рассчитываем на таких ребят, как Влад Хадарин и Милена Быкова», - сказал Леонов.

Число представителей Татарстана увеличится благодаря игрокам «Ак Барса» в случае участия в Олимпиаде сборной по хоккею. «В течение сезона хоккеисты казанского клуба регулярно призывались в сборную и принимали участие в различных этапах подготовки. Здесь вопрос открыт, и какое-то количество ребят, думаю, будет в составе сборной», - отметил министр.

По словам Леонова, Татарстан так же готовит двух кандидатов на участие в Паралимпиаде. «Это Рушан Миннегулов и Марта Зайнуллина. Однако, насколько я понимаю, членство Паралимпийского комитета не восстановлено, и попадание ребят под вопросом», - пояснил Леонов.

Министр так же заявил, что республика готова поддержать своих спортсменов и оказать им помощь. «Для спортсменов, тренеров, для всех людей, работающих в отрасли спорта и имеющих к нему отношение, олимпийский цикл - это большой путь, это стремление доказать всем, что ты лучший. Конечно, требования, выдвинутые к российским спортсменам по итогам всех расследований, не самые приятные, но я думаю, что будет принято решение выступать под нейтральным флагом. Могу сказать, что все татарстанские спортсмены, которые являются кандидатами на участие в играх, сейчас продолжают подготовку и находятся в хорошей физической форме. Мы со своей стороны окажем нашим ребятам всестороннюю поддержку, в чем потребуется», - подытожил собеседник РБК-Татарстан.

Ранее свою позицию по допинговому скандалу в беседе с РБК-Татарстан высказал главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона республики Эдуард Галеев. «Наши спортсмены чистые. Это все политическая игра, не имеющая отношения к спорту. Мы в крайней растерянности от такого решения. И сложно комментировать все происходящее. В сейчас деле разбираются, работают адвокаты. Будем надеяться на положительный исход», - сказал Галеев.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"