Лента новостей
Все новости Татарстан
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Татарстан ,  
0 
Пятеро татарстанцев готовятся к Олимпийским играм под нейтральным флагом
Число спортсменов-участников может увеличиться, если сборная России по хоккею также примет решение об участии в Олимпиаде. В сборную могут пригласить игроков «Ак Барса»

Споры, обсуждения и недовольства вокруг решения МОК об участии россиян на Олимпиаде в Пхенчхане продолжаются. Однако на решение это уже скорее всего не повлияет. Российской сборной придется выступить на играх под нейтральным флагом или полностью отказаться от участия. Спортсмены уже заявили о своем желании поехать на Олимпиаду.

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов рассказал, что в Южную Корею могут отправиться пять спортсменов из Татарстана.

«На данный момент в списке кандидатов на попадание в олимпийские сборные числятся несколько человек из Татарстана, которые зарекомендовали себя в этом сезоне с достойными результатами. Это, конечно, лыжные гонки, где кандидатами являются Андрей Ларьков и Анна Нечаевская. В фигурном катании достойно выступает Евгения Тарасова. В новом для нас направлении - сноуборде - мы тоже преуспели и рассчитываем на таких ребят, как Влад Хадарин и Милена Быкова», - сказал Леонов.

Число представителей Татарстана увеличится благодаря игрокам «Ак Барса» в случае участия в Олимпиаде сборной по хоккею. «В течение сезона хоккеисты казанского клуба регулярно призывались в сборную и принимали участие в различных этапах подготовки. Здесь вопрос открыт, и какое-то количество ребят, думаю, будет в составе сборной», - отметил министр.

По словам Леонова, Татарстан так же готовит двух кандидатов на участие в Паралимпиаде. «Это Рушан Миннегулов и Марта Зайнуллина. Однако, насколько я понимаю, членство Паралимпийского комитета не восстановлено, и попадание ребят под вопросом», - пояснил Леонов.

Министр так же заявил, что республика готова поддержать своих спортсменов и оказать им помощь. «Для спортсменов, тренеров, для всех людей, работающих в отрасли спорта и имеющих к нему отношение, олимпийский цикл - это большой путь, это стремление доказать всем, что ты лучший. Конечно, требования, выдвинутые к российским спортсменам по итогам всех расследований, не самые приятные, но я думаю, что будет принято решение выступать под нейтральным флагом. Могу сказать, что все татарстанские спортсмены, которые являются кандидатами на участие в играх, сейчас продолжают подготовку и находятся в хорошей физической форме. Мы со своей стороны окажем нашим ребятам всестороннюю поддержку, в чем потребуется», - подытожил собеседник РБК-Татарстан.

Ранее свою позицию по допинговому скандалу в беседе с РБК-Татарстан высказал главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона республики Эдуард Галеев. «Наши спортсмены чистые. Это все политическая игра, не имеющая отношения к спорту. Мы в крайней растерянности от такого решения. И сложно комментировать все происходящее. В сейчас деле разбираются, работают адвокаты. Будем надеяться на положительный исход», - сказал Галеев.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.