Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 16:59 СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21
Татарстан ,  
0 
На подрядчика ПСО «Казань» завели уголовное дело о невыплате зарплаты
По данным СУ СКР по РТ, бывший исполнительный директор ООО «Гранд Проект» Руслан Сагитзянов в этом году не выплатил более 70 млн руб.зарплаты 1,1 тыс.работников. Компания была подрядчиком ПСО при строительстве стадионов
Фото: business-gazeta.ru

Пресс-служба следственного комитета сообщила, что Сагитзянов стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Расследование продолжается.

Казанские СМИ пишут, что «Гранд Проект» выступало подрядчиком ПСО «Казань» при строительстве стадионов в Самаре и Саранске. Пресс-секретарь ПСО Светлана Брайловская подтвердила РБК Татарстан, что «Гранд Проект» работало на этих объектах. От дальнейших комментариев она воздержалась, пояснив, что на данный момент идет следствие. 

На сайте «Открытые письма В.В.Жириновскому» опубликовано послание от имени бывших сотрудников ООО «Гранд Проект». В числе подписантов указаны несколько десятков человек (в письме есть ФИО, даты рождения, контактные данные людей). В нем сообщается, что компания стала фигурантом уголовного дела и начала банкротиться.

«Основная часть наших рабочих трудилась на строительстве стадионов для Чемпионата мира в городах Самара, Саранск, Волгоград, Екатеринбург, Сочи, Москва, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, но они тоже не получили заработную плату и деньги на командировочные расходы. Также наши рабочие в мае ездили в город Циолковский для строительства стартового стола на космодром «Восточный». Причина задержки заработной платы с апреля по август объясняется нашим руководством, как отсутствие финансирования организации ООО «Гранд Проект» от ООО «ПСО «Казань». В связи с невыплатой заработной платы образовались просроченные задолженности по оплатам кредитов», – сказано среди прочего в тексте письма.

РБК Татарстан связался с некоторыми из подписантов. Один из них – Андрей Павлов рассказал, что работал в «Гранд Проекте» водителем, перевозя крупногабаритные грузы, и уволился в конце мая 2018 года. Ему выплатили часть заработный платы за апрель, расчет в размере порядка 50 тыс.рублей он не получил по сей день. Он подтвердил, что среди городов, где работали сотрудники «Гранд Проекта» были Саранск, Саратов, а также Казань и Иннополис.

Другой подписант – Антон Бобков заявил РБК Татарстан, что деньги ему выплатили недавно, хотя, как и его коллега, он уволился в мае. Мужчина сказал, что он не знает, погасил бывший работодатель всю сумму долга или нет, поскольку никаких документов ему не выдали. Он подтвердил, что «Гранд Проект» был подрядчиком ПСО «Казань» и работал на строительстве стадионов в Самаре и Саранске. Бобков сказал, что некоторые сотрудники из-за перебоев с выплатой зарплат не могли вернуться из командировок в Казань.

«То же самое с космодромом «Восточный»: люди уехали и живут без зарплаты 2 месяца. Вернуться без денег они не могут», – сказал Бобков. Назвать точное количество сотрудников, которые столкнулись с трудностями на Дальнем Востоке, он затруднился.

Согласно ИАС Seldon.Basis, компания «Гранд Проект» действует с 2015 года. 9 декабря было опубликовано сообщение об ее банкротстве. Картотека относит ООО к крупным организациям, штат указан более чем в 1,2 тыс.человек. Совладельцем значится Руслан Шакирзянов. По итогам прошлого года «Гранд Проект» получило 9,5 млн чистого убытка, выручка превысила 2,2 млрд рублей.