Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Татарстан ,  
0 

Власти Татарстана пролонгируют резерв земель под ВСМ Москва-Казань

Правительство республики примет новое постановление о резервировании участков для ВСМ Москва — Казань. Ограничение на строительство планируется продлить еще на 3 года

«Постановление о резервировании было подписано в 2016 году на три года. Так как данный срок истек, по всем техническим моментам необходимо отменить ранее принятое постановление. И только после этого будет возможно его пролонгировать, что и планируется сделать. Это некая техническая процедура, необходимая с точки зрения закона», — рассказала сегодня на брифинге представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, после того, как необходимые технические процедуры будут пройдены, срок резервирования земель под ВСМ будет продлен еще на три года.

11 декабря на сайте кабинета министров РТ опубликовали постановление о снятии ограничений на использование земельных участков, зарезервированных под строительство ВСМ Москва — Казань. Документ подписал премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

Напомним, постановление о резервировании земель приняли 21 июля 2016 года. Под ограничения попали 415 земельных участков в Казани и Зеленодольском районе Татарстана. В сентябре текущего года на портале правовой информации региона был опубликован проект постановления кабмина РТ, согласно которому резерв планировалось пролонгировать еще на 3 года.