Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 На выборы президента Татарстана выдвинулись 5 кандидатов Татарстан, 15:40  Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56
Татарстан ,  
0 

Власти Татарстана пролонгируют резерв земель под ВСМ Москва-Казань

Правительство республики примет новое постановление о резервировании участков для ВСМ Москва — Казань. Ограничение на строительство планируется продлить еще на 3 года

«Постановление о резервировании было подписано в 2016 году на три года. Так как данный срок истек, по всем техническим моментам необходимо отменить ранее принятое постановление. И только после этого будет возможно его пролонгировать, что и планируется сделать. Это некая техническая процедура, необходимая с точки зрения закона», — рассказала сегодня на брифинге представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, после того, как необходимые технические процедуры будут пройдены, срок резервирования земель под ВСМ будет продлен еще на три года.

11 декабря на сайте кабинета министров РТ опубликовали постановление о снятии ограничений на использование земельных участков, зарезервированных под строительство ВСМ Москва — Казань. Документ подписал премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

Напомним, постановление о резервировании земель приняли 21 июля 2016 года. Под ограничения попали 415 земельных участков в Казани и Зеленодольском районе Татарстана. В сентябре текущего года на портале правовой информации региона был опубликован проект постановления кабмина РТ, согласно которому резерв планировалось пролонгировать еще на 3 года.