Лента новостей
Все новости Татарстан
На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество Итоги недели РБК Татарстан: инновационный рейтинг и газовая безопасность 13:01  СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
Татарстан, 13 янв 2012, 12:10
0
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.
Фото: РБК

В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.

Сообщается, что в дежурную часть отдела полиции около полуночи 10 января 2012г. поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Мемдель Высокогорского муниципального района Татарстана. Прибывшие на место сотрудники пожарной части и полиции установили, что возгорание произошло в результате взрыва. Со слов 64-летней хозяйки дома, причиной взрыва послужила утечка газа.

Однако в ходе осмотра в доме было обнаружено пластиковое ведерко из-под майонеза с торчащими из него электрическими проводами. Кроме того, в доме был найден еще один подозрительный предмет - коробка с прикрепленным к ней устройством дистанционного управления. При осмотре одного из устройств произошла детонация. В результате взрыва 41-летнему сотруднику полиции оторвало кисть левой руки.

По данным следствия, в доме с марта 2009г. проживала чета пенсионеров. 7 января к ним приехал сын - 37-летний гражданин Узбекистана Рустам Юсупов с 26-летней супругой и двумя малолетними детьми. При этом Р.Юсупов с членами своей семьи после взрыва на автомашине под управлением неустановленного лица скрылся в неизвестном направлении.

12 января 2012г. в одной из квартир в Казани Р.Юсупов был блокирован сотрудниками полиции. В ходе задержания он оказал отчаянное сопротивление, ударив полицейского ножом в шею, в результате чего оперативник был вынужден открыть огонь на поражение, и Р.Юсупов был убит.