Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Татарстан ,  
0 
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.
Фото: РБК

В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.

Сообщается, что в дежурную часть отдела полиции около полуночи 10 января 2012г. поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Мемдель Высокогорского муниципального района Татарстана. Прибывшие на место сотрудники пожарной части и полиции установили, что возгорание произошло в результате взрыва. Со слов 64-летней хозяйки дома, причиной взрыва послужила утечка газа.

Однако в ходе осмотра в доме было обнаружено пластиковое ведерко из-под майонеза с торчащими из него электрическими проводами. Кроме того, в доме был найден еще один подозрительный предмет - коробка с прикрепленным к ней устройством дистанционного управления. При осмотре одного из устройств произошла детонация. В результате взрыва 41-летнему сотруднику полиции оторвало кисть левой руки.

По данным следствия, в доме с марта 2009г. проживала чета пенсионеров. 7 января к ним приехал сын - 37-летний гражданин Узбекистана Рустам Юсупов с 26-летней супругой и двумя малолетними детьми. При этом Р.Юсупов с членами своей семьи после взрыва на автомашине под управлением неустановленного лица скрылся в неизвестном направлении.

12 января 2012г. в одной из квартир в Казани Р.Юсупов был блокирован сотрудниками полиции. В ходе задержания он оказал отчаянное сопротивление, ударив полицейского ножом в шею, в результате чего оперативник был вынужден открыть огонь на поражение, и Р.Юсупов был убит.