Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
Татарстан, 13 янв 2012, 12:10
0
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.
Фото: РБК

В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.

Сообщается, что в дежурную часть отдела полиции около полуночи 10 января 2012г. поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Мемдель Высокогорского муниципального района Татарстана. Прибывшие на место сотрудники пожарной части и полиции установили, что возгорание произошло в результате взрыва. Со слов 64-летней хозяйки дома, причиной взрыва послужила утечка газа.

Однако в ходе осмотра в доме было обнаружено пластиковое ведерко из-под майонеза с торчащими из него электрическими проводами. Кроме того, в доме был найден еще один подозрительный предмет - коробка с прикрепленным к ней устройством дистанционного управления. При осмотре одного из устройств произошла детонация. В результате взрыва 41-летнему сотруднику полиции оторвало кисть левой руки.

По данным следствия, в доме с марта 2009г. проживала чета пенсионеров. 7 января к ним приехал сын - 37-летний гражданин Узбекистана Рустам Юсупов с 26-летней супругой и двумя малолетними детьми. При этом Р.Юсупов с членами своей семьи после взрыва на автомашине под управлением неустановленного лица скрылся в неизвестном направлении.

12 января 2012г. в одной из квартир в Казани Р.Юсупов был блокирован сотрудниками полиции. В ходе задержания он оказал отчаянное сопротивление, ударив полицейского ножом в шею, в результате чего оперативник был вынужден открыть огонь на поражение, и Р.Юсупов был убит.