Лента новостей
Все новости Татарстан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11 
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
Татарстан, 13 янв 2012, 12:10
0
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.
Фото: РБК

В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.

Сообщается, что в дежурную часть отдела полиции около полуночи 10 января 2012г. поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Мемдель Высокогорского муниципального района Татарстана. Прибывшие на место сотрудники пожарной части и полиции установили, что возгорание произошло в результате взрыва. Со слов 64-летней хозяйки дома, причиной взрыва послужила утечка газа.

Однако в ходе осмотра в доме было обнаружено пластиковое ведерко из-под майонеза с торчащими из него электрическими проводами. Кроме того, в доме был найден еще один подозрительный предмет - коробка с прикрепленным к ней устройством дистанционного управления. При осмотре одного из устройств произошла детонация. В результате взрыва 41-летнему сотруднику полиции оторвало кисть левой руки.

По данным следствия, в доме с марта 2009г. проживала чета пенсионеров. 7 января к ним приехал сын - 37-летний гражданин Узбекистана Рустам Юсупов с 26-летней супругой и двумя малолетними детьми. При этом Р.Юсупов с членами своей семьи после взрыва на автомашине под управлением неустановленного лица скрылся в неизвестном направлении.

12 января 2012г. в одной из квартир в Казани Р.Юсупов был блокирован сотрудниками полиции. В ходе задержания он оказал отчаянное сопротивление, ударив полицейского ножом в шею, в результате чего оперативник был вынужден открыть огонь на поражение, и Р.Юсупов был убит.