Лента новостей
Все новости Татарстан
Танцовщик Полунин станет главой нового балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58
Татарстан ,  
0 
В Казани ликвидирован узбекский террорист-подрывник
В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.
Фото: РБК

В Казани сотрудники полиции ликвидировали террориста из Узбекистана, который 10 января 2012г. подорвал на самодельном взрывном устройстве сотрудника полиции. По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, при задержании террорист ранил ножом в шею сотрудника полиции.

Сообщается, что в дежурную часть отдела полиции около полуночи 10 января 2012г. поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Мемдель Высокогорского муниципального района Татарстана. Прибывшие на место сотрудники пожарной части и полиции установили, что возгорание произошло в результате взрыва. Со слов 64-летней хозяйки дома, причиной взрыва послужила утечка газа.

Однако в ходе осмотра в доме было обнаружено пластиковое ведерко из-под майонеза с торчащими из него электрическими проводами. Кроме того, в доме был найден еще один подозрительный предмет - коробка с прикрепленным к ней устройством дистанционного управления. При осмотре одного из устройств произошла детонация. В результате взрыва 41-летнему сотруднику полиции оторвало кисть левой руки.

По данным следствия, в доме с марта 2009г. проживала чета пенсионеров. 7 января к ним приехал сын - 37-летний гражданин Узбекистана Рустам Юсупов с 26-летней супругой и двумя малолетними детьми. При этом Р.Юсупов с членами своей семьи после взрыва на автомашине под управлением неустановленного лица скрылся в неизвестном направлении.

12 января 2012г. в одной из квартир в Казани Р.Юсупов был блокирован сотрудниками полиции. В ходе задержания он оказал отчаянное сопротивление, ударив полицейского ножом в шею, в результате чего оперативник был вынужден открыть огонь на поражение, и Р.Юсупов был убит.