Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Татарстан, 13 янв 2014, 13:32
0
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, в худшем случае рискует получить ее лишь в следующем году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Ранее подобных прецедентов не случалось, а потому главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет его ассистент Владмимир Маминов.
Фото: rsport.ru

Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, рискует получить ее лишь в 2015 году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет числиться его ассистент Владимир Маминов.

«Обучение на категорию «Pro» может достигать одного года. Прецедентов, когда в сформированную группу обучаемых включался кто-то еще, у нас не было, - отметила в беседе с РБК-Татарстан ответственный секретарь академии Анна Хромова. - Следующий набор на обучение категории «Pro» у нас будет лишь в декабре этого года».

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает лишь тренерской категорией «А», не позволяющей руководить клубом премьер-лиги в качестве главного тренера. Как сообщил технический директор РФС Андрей Лексаков, в нынешней группе обучающихся на категорию «Pro» Рината Билялетдинова нет. По словам Лексакова, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию «Pro» в одной из стран постсоветского пространства, но там ему придется заново сдавать вступительные экзамены.

Ближайшие занятия группы категории «Pro» пройдут с 16 по 26 января в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит тренировочный сбор и футбольный клуб «Рубин». Однако, как заявил Лексаков, в списке слушателей курса Рината Билялетдинова нет. На сайте академии числятся 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя «Рубина».

Сам Ринат Билялетдинов, тем не менее, выразил уверенность в том, что получит лицензию в ближайшее время. «Насколько я знаю, критерий наличия лицензии категории Pro аналогичен факту обучения на нее. В любом случае, я планирую получить эту лицензию в ближайшее время, так что все нюансы будут устранены», - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Согласно регламенту РФС, футбольный клуб не может находиться без главного тренера более месяца. Потому главным тренером «Рубина», вероятнее всего, будет считаться приглашенный ранее в качестве ассистента Билялетдинова Владимир Маминов, который получил свою лицензию «Pro» еще полтора года назад.

Последний похожий прецедент в российском футболе произошел в пермском «Амкаре» с Рустемом Хузиным в 2012 году. Тогда после ухода в «Ростов» Миодрага Божевича де-юре главным тренером стал помощник Хузина Николай Трубачев, поскольку у самого Хузина не было лицензии. В этой должности Хузин тренировал «Амкар» чуть больше полугода с лета 2012 по зиму 2013, пока не прошел обучение на лицензию «Pro».