Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Татарстан, 13 янв 2014, 13:32
0
Билялетдинов будет руководить "Рубином" без профессиональной лицензии
Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, в худшем случае рискует получить ее лишь в следующем году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Ранее подобных прецедентов не случалось, а потому главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет его ассистент Владмимир Маминов.
Фото: rsport.ru

Новый тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, у которого не оказалось лицензии «Pro» для работы с казанским клубом в роли главного тренера, рискует получить ее лишь в 2015 году. Как сообщил РБК-Татарстан представитель Академии тренерского мастерства при РФС, новый набор на обучение категории «Pro» состоится лишь в декабре, а попасть в уже сформированную группу обучаемых Билялетдинов сможет только в случае одобрения со стороны председателя комитета РФС по тренерским квалификациям Андрея Лексакова. Главным тренером «Рубина» на период обучения Билялетдинова будет числиться его ассистент Владимир Маминов.

«Обучение на категорию «Pro» может достигать одного года. Прецедентов, когда в сформированную группу обучаемых включался кто-то еще, у нас не было, - отметила в беседе с РБК-Татарстан ответственный секретарь академии Анна Хромова. - Следующий набор на обучение категории «Pro» у нас будет лишь в декабре этого года».

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает лишь тренерской категорией «А», не позволяющей руководить клубом премьер-лиги в качестве главного тренера. Как сообщил технический директор РФС Андрей Лексаков, в нынешней группе обучающихся на категорию «Pro» Рината Билялетдинова нет. По словам Лексакова, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию «Pro» в одной из стран постсоветского пространства, но там ему придется заново сдавать вступительные экзамены.

Ближайшие занятия группы категории «Pro» пройдут с 16 по 26 января в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит тренировочный сбор и футбольный клуб «Рубин». Однако, как заявил Лексаков, в списке слушателей курса Рината Билялетдинова нет. На сайте академии числятся 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя «Рубина».

Сам Ринат Билялетдинов, тем не менее, выразил уверенность в том, что получит лицензию в ближайшее время. «Насколько я знаю, критерий наличия лицензии категории Pro аналогичен факту обучения на нее. В любом случае, я планирую получить эту лицензию в ближайшее время, так что все нюансы будут устранены», - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Согласно регламенту РФС, футбольный клуб не может находиться без главного тренера более месяца. Потому главным тренером «Рубина», вероятнее всего, будет считаться приглашенный ранее в качестве ассистента Билялетдинова Владимир Маминов, который получил свою лицензию «Pro» еще полтора года назад.

Последний похожий прецедент в российском футболе произошел в пермском «Амкаре» с Рустемом Хузиным в 2012 году. Тогда после ухода в «Ростов» Миодрага Божевича де-юре главным тренером стал помощник Хузина Николай Трубачев, поскольку у самого Хузина не было лицензии. В этой должности Хузин тренировал «Амкар» чуть больше полугода с лета 2012 по зиму 2013, пока не прошел обучение на лицензию «Pro».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.