Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55
Татарстан ,  
0 

В Казани четыре дома для дольщиков достроят за счет федерального бюджета

В Казани достигнуты договоренности по завершению строительства шести проблемных объектов. Четыре объекта достроят за счет федерального бюджета

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства заключено соглашение о завершении строительства домов №3, №4 ЖК «МЧС», пяти блоков жилого дома №2 ЖК «МЧС» (ГК «Фон») и дома по ул.Достоевского, 57 (ООО «Фирма «Свей»).

«Размер финансирования по предварительным оценкам федерального фонда составляет 5,5 млрд рублей. Итоговая сумма выделяемых средств будет уточнена по результатам Госэкспертизы стоимости объектов», — сообщает пресс-служба. Новым застройщиком станет созданный в республике Федеральный фонд государственной компании Дом.РФ. Техническим заказчиком выступит ГИСУ.

Ранее было принято решение о достройке жилого дома №2 ЖК «Молодежный» ГК «Ак Таш» и жилого дома по ул.Заслонова ГК «Бриз» при содействии фонда поддержки обманутых дольщиков РТ.

Отмечается, что в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства направлено предложение о возможности завершения строительства дома №5 ЖК «Молодежный» ГК «Фон» и жилых домов №3 и №6 ООО «Фирма «Свей». Застройщиком данных объектов также может стать станет Фонд от Дом.РФ.

Напомним, в 2015 году в Казани было выявлено неисполнение обязательств застройщиков перед дольщиками по 30 жилым домам. На сегодняшний день, завершено строительство 21-го объекта. Из них 5 домов были введены в 2019 году.