Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46 Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Экономика, 16:38
Татарстан ,  
0 

В Казани четыре дома для дольщиков достроят за счет федерального бюджета

В Казани достигнуты договоренности по завершению строительства шести проблемных объектов. Четыре объекта достроят за счет федерального бюджета

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства заключено соглашение о завершении строительства домов №3, №4 ЖК «МЧС», пяти блоков жилого дома №2 ЖК «МЧС» (ГК «Фон») и дома по ул.Достоевского, 57 (ООО «Фирма «Свей»).

«Размер финансирования по предварительным оценкам федерального фонда составляет 5,5 млрд рублей. Итоговая сумма выделяемых средств будет уточнена по результатам Госэкспертизы стоимости объектов», — сообщает пресс-служба. Новым застройщиком станет созданный в республике Федеральный фонд государственной компании Дом.РФ. Техническим заказчиком выступит ГИСУ.

Ранее было принято решение о достройке жилого дома №2 ЖК «Молодежный» ГК «Ак Таш» и жилого дома по ул.Заслонова ГК «Бриз» при содействии фонда поддержки обманутых дольщиков РТ.

Отмечается, что в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства направлено предложение о возможности завершения строительства дома №5 ЖК «Молодежный» ГК «Фон» и жилых домов №3 и №6 ООО «Фирма «Свей». Застройщиком данных объектов также может стать станет Фонд от Дом.РФ.

Напомним, в 2015 году в Казани было выявлено неисполнение обязательств застройщиков перед дольщиками по 30 жилым домам. На сегодняшний день, завершено строительство 21-го объекта. Из них 5 домов были введены в 2019 году.