Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45 В Москве умерла женщина с коронавирусом Общество, 17:28 Россия закроет границу с Белоруссией Политика, 17:15 Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу Спорт, 17:10
Татарстан ,  
0 

Без ДТП: в РТ назвали срок ликвидации смертельно-опасных участков дорог

Правительство РТ поручило разработать меры по ликвидации аварийно-опасных участков дорог, где произошли смертельные ДТП. Соответствующее постановление опубликовал кабмин республики

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, к 1 марта минтранс республики, «Волго-Вятскуправтодор» и МВД по региону должны подготовить меры по ликвидации аварийно-опасных участков дорог, где произошли единичные смертельные ДТП.

«До 1 июля 202 года завершить запланированные мероприятия по их устранению», – говорится в постановлении.

Представитель Федерации автовладельцев России в РТ Рамиль Хайруллин в беседе с РБК Татарстан назвал главной причиной аварий в республике – отсутствие освещения.

«Около 60% проблем можно решить, установив хорошее освещение. Необходимо привести его в нормальное состояние. И не только вдоль дорожного полотна, но и на пешеходных переходах. Часто бывает ситуация, когда фонари есть, но только на одной стороне и освещают только полдороги. Темнота – это главная проблема. С освещением проблема не только на трассах и за городом, но и в самой Казани. Казалось бы столица, но ситуация, как в глухой деревне. Освещение либо полностью отсутствует, либо установлены фонари, которые светят, но не освещают», – сказал Хайруллин.

Кроме того, на широких трассах необходимо разделить встречные потоки. «Все остальные проблемы второстепенны. Если устранить две эти проблемы, то процент аварий сократится», – сказал Хайруллин.

В постановлении кабмина РТ также перечислены дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в республике. До 1 июня необходимо завершить обновление дорожной разметки, продолжить обустройство освещения на трассах, установку пешеходных переходов со светодиодами, установку металлических ограждений.

В январе-ноябре 2019 года на дорогах Татарстана произошло 4,1 тыс. ДТП, что на 2,5% меньше, чем за тот же период 2018 года. В результате 321 человек погиб и 5,1 тыс. человек получили ранения. Наибольшее количество аварий зафиксировали в Казани – 1,7 тыс. Их число снизилось за год на 4,9%.