Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23
Татарстан ,  
0 

Без ДТП: в РТ назвали срок ликвидации смертельно-опасных участков дорог

Правительство РТ поручило разработать меры по ликвидации аварийно-опасных участков дорог, где произошли смертельные ДТП. Соответствующее постановление опубликовал кабмин республики

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, к 1 марта минтранс республики, «Волго-Вятскуправтодор» и МВД по региону должны подготовить меры по ликвидации аварийно-опасных участков дорог, где произошли единичные смертельные ДТП.

«До 1 июля 202 года завершить запланированные мероприятия по их устранению», – говорится в постановлении.

Представитель Федерации автовладельцев России в РТ Рамиль Хайруллин в беседе с РБК Татарстан назвал главной причиной аварий в республике – отсутствие освещения.

«Около 60% проблем можно решить, установив хорошее освещение. Необходимо привести его в нормальное состояние. И не только вдоль дорожного полотна, но и на пешеходных переходах. Часто бывает ситуация, когда фонари есть, но только на одной стороне и освещают только полдороги. Темнота – это главная проблема. С освещением проблема не только на трассах и за городом, но и в самой Казани. Казалось бы столица, но ситуация, как в глухой деревне. Освещение либо полностью отсутствует, либо установлены фонари, которые светят, но не освещают», – сказал Хайруллин.

Кроме того, на широких трассах необходимо разделить встречные потоки. «Все остальные проблемы второстепенны. Если устранить две эти проблемы, то процент аварий сократится», – сказал Хайруллин.

В постановлении кабмина РТ также перечислены дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в республике. До 1 июня необходимо завершить обновление дорожной разметки, продолжить обустройство освещения на трассах, установку пешеходных переходов со светодиодами, установку металлических ограждений.

В январе-ноябре 2019 года на дорогах Татарстана произошло 4,1 тыс. ДТП, что на 2,5% меньше, чем за тот же период 2018 года. В результате 321 человек погиб и 5,1 тыс. человек получили ранения. Наибольшее количество аварий зафиксировали в Казани – 1,7 тыс. Их число снизилось за год на 4,9%.