Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59
Татарстан ,  
0 

В РТ после обморожения детей возбудили дело о покушении на убийство

Фигуранткой уголовного дела о покушении на убийство стала мать двоих детей, которых госпитализировали с обморожениями. Женщина оставила одного из них в неотапливаемом сарае на ночь, когда температура опустилась ниже -30º

Как сообщил старший помощник главы СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий 
уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

«По версии следствия, 13 января 2021 года, подозреваемая, после распития спиртных напитков с сожителем матери, ушла из дома в неотапливаемый сарай, взяв с собой двух детей 1,5 и 4 лет. При этом температура воздуха на улице не превышала -30 градусов. Спустя некоторое время, старший ребенок замерз, и женщина вернулась с ним в дом, оставив в сарае младшую девочку. На утро ее обнаружила пришедшая с работы мать подозреваемой. В настоящее время ребенок с тяжелейшими обморожениями госпитализирован», – сообщил представитель следственного комитета. 

Старший ребенок тоже получил обморожения. Ему оказана медицинская помощь, в том числе психологическая.

Подозреваемую задержали. Следователи намерены ходатайствовать в суде о том, чтобы женщину на время расследования поместили в СИЗО.

Ранее о проведении проверки по факту обморожения детей сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. «Известно, что семья на профилактических учетах не состояла», — сказал он.

Прокуратура выясняет обстоятельства и причины случившегося. Надзорные мероприятия проходят в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Об обморожении ребенка на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал детский хирург ДРКБ Владимир Линьков. Он сообщил, что пациентку доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии. Второй ребенок с обморожением кисти поступил в Алексеевскую центральную больницу, состояние медики оценили как средне-тяжелое.