Лента новостей
Все новости Татарстан
Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика
Исполком Казани подал иск на 7,2 млн рублей к рынку «Привоз»
Татарстан, 13 фев 2014, 07:43
0
Исполком Казани подал иск на 7,2 млн рублей к рынку «Привоз»
Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани досрочно расторгает договор аренды земли с оптовым рынком «Привоз» и готовит иск о взыскании долгов на сумму 7,2 млн рублей. Согласно официальному заявлению КЗИО, проверка выявила самовольно занятые земли, незаконно размещенные объекты и нецелевое использование участка. Озвучили 12 февраля свои претензии к рынку полиция и Ростехнадзор. Тем временем, торговцы отвергли предложение представителей городских властей вывезти товар и реализовать его на любом из рынков столицы РТ. Как сообщили РБК-Татарстан предприниматели, их устроит только полная реабилитация «Привоза».

Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани досрочно расторгает договор аренды земли с оптовым рынком «Привоз» и готовит иск о взыскании долгов на сумму 7,2 млн рублей. Согласно официальному заявлению КЗИО, проверка выявила факты самовольного занятия земли, незаконно размещенные объекты и нецелевое использование участка. Свои претензии к рынку озвучили полиция и Ростехнадзор. Тем временем, торговцы рынка отвергли предложение представителей городских властей переехать вместе с товаром на любой другой рынок столицы РТ. Как сообщили РБК-Татарстан предприниматели, их устроит только полная реабилитация «Привоза».

Как сообщил 12 февраля комитет земельных и имущественных отношений горисполкома, по результатам проверки стало известно, что ООО «Оптовый рынок №1», более известный как «Привоз», самовольно занял участок площадью 11,9 тыс.кв.м и не по назначению использует еще 4,5 тыс.кв. метров. 9 объектов мелкорозничной торговли, сообщает ведомство, на «Привозе» разместили незаконно. В итоге КЗИО принял решение расторгнуть досрочно договор об аренде земли. В арбитражном суде ведомство будет добиваться взыскания 5,4 млн рублей задолженности за аренду и 1,8 млн рублей, полученных администрацией рынка от «неправомерного использования земельного участка площадью 1,2 тыс. кв.м.

КЗИО готовит еще 2 иска о взыскании неосновательного обогащения от использования участков в 4,9 тыс.кв.метров под стоянку для посетителей рынка и 5,8 тыс.кв.м, на котором расположилась мелкооптовая торговля овощами и фруктами с машин.

«Материалы обследования земельных участков, самовольно занимаемых 9 объектами мелкорозничной сети, направлены в администрацию Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани для организации работ по их демонтажу в установленном порядке», - сказано в сообщении КЗИО.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ также отчиталось о судебных исках поданных после проверок ООО «Оптовый рынок №1». Согласно официальному комментарию для СМИ, в Вахитовский районный суд поступили материалы по ч. 2 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Готовится иск о взыскании за нарушение авторских и смежных прав (ст. 7.12 КоАП РФ).

По данным УЭБиПК МВД по РТ, в кафе «Дагестан» на рынке стражи порядка обнаружили букмекерскую контору, где также играли в покер. Поводом для второго иска стало содержимое изъятого в кафе компьютера, а именно установленные нелицензионные программы. Кроме того, сообщает ведомство, у работников кафе не было трудовых и медицинских документов, отсутствовал кассовый аппарат, не заключались договоры с МЧС, на вывоз ТБО и так далее.

Есть претензии к рынку и со стороны Ростехнадзора. Ведомство выявило нарушения, которые грозят людям поражением электрическим током, пожарами и прочими авариями и несчастными случаями. Ведомство выдало ООО «Оптовый рынок №1» предписание об устранении нарушений и решает вопрос об административном наказании для нарушителей, сообщает пресс-секретарь управления Анна Яковлева.

Администрация Казани 11 февраля разрешила торговцам вывезти с закрытого рынка продукцию и предложила реализовать ее на любом из рынков столицы РТ. Места под торговлю представители исполкома обещали предоставить на льготных условиях.

Однако предпринимателей «Привоза» такой выход не устроил. Как сказала в беседе с РБК-Татарстан одна из предпринимательниц Алсу Гарифуллина, ни один из рынков Казани ей и ее коллегам не подходит. Женщина назвала две причины. Во-первых, сказала она, ни один из рынков не сможет предоставить подходящих по размеру для оптовой торговли помещений. У некоторых торговцев, сказала А.Гарифуллина, насчитывается по 50-60 тонн продукции. Во-вторых, по ее словам, у «Привоза» были постоянные клиенты, при переезде на другие рынки покупатели просто не дойдут до продавцов. По словам А.Гарифуллиной, представители городской администрации зафиксировали их просьбы и пообещали передать вышестоящим властям.

Напомним, оптовый рынок «Привоз» (ООО «Оптовый рынок №1») на ул.Воровского был закрыт 30 января по решению Ново-Савиновского районного суда. Проверка МЧС, Роспотребнадзора и минэкологии показала многочисленные нарушения, создающие угрозу причинения вреда здоровью и имуществу граждан, находящихся на территории объекта массового скопления людей. Однако предпринимателей действия ведомств возмутили: 31 января они вышли к зданию кабинета министров РТ, прошла серия одиночных пикетов - у здания правительства и прокуратуры РТ, 9 февраля стало известно, что ряд предпринимателей объявили голодовку.