Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
Исполком Казани подал иск на 7,2 млн рублей к рынку «Привоз»
Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани досрочно расторгает договор аренды земли с оптовым рынком «Привоз» и готовит иск о взыскании долгов на сумму 7,2 млн рублей. Согласно официальному заявлению КЗИО, проверка выявила самовольно занятые земли, незаконно размещенные объекты и нецелевое использование участка. Озвучили 12 февраля свои претензии к рынку полиция и Ростехнадзор. Тем временем, торговцы отвергли предложение представителей городских властей вывезти товар и реализовать его на любом из рынков столицы РТ. Как сообщили РБК-Татарстан предприниматели, их устроит только полная реабилитация «Привоза».

Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани досрочно расторгает договор аренды земли с оптовым рынком «Привоз» и готовит иск о взыскании долгов на сумму 7,2 млн рублей. Согласно официальному заявлению КЗИО, проверка выявила факты самовольного занятия земли, незаконно размещенные объекты и нецелевое использование участка. Свои претензии к рынку озвучили полиция и Ростехнадзор. Тем временем, торговцы рынка отвергли предложение представителей городских властей переехать вместе с товаром на любой другой рынок столицы РТ. Как сообщили РБК-Татарстан предприниматели, их устроит только полная реабилитация «Привоза».

Как сообщил 12 февраля комитет земельных и имущественных отношений горисполкома, по результатам проверки стало известно, что ООО «Оптовый рынок №1», более известный как «Привоз», самовольно занял участок площадью 11,9 тыс.кв.м и не по назначению использует еще 4,5 тыс.кв. метров. 9 объектов мелкорозничной торговли, сообщает ведомство, на «Привозе» разместили незаконно. В итоге КЗИО принял решение расторгнуть досрочно договор об аренде земли. В арбитражном суде ведомство будет добиваться взыскания 5,4 млн рублей задолженности за аренду и 1,8 млн рублей, полученных администрацией рынка от «неправомерного использования земельного участка площадью 1,2 тыс. кв.м.

КЗИО готовит еще 2 иска о взыскании неосновательного обогащения от использования участков в 4,9 тыс.кв.метров под стоянку для посетителей рынка и 5,8 тыс.кв.м, на котором расположилась мелкооптовая торговля овощами и фруктами с машин.

«Материалы обследования земельных участков, самовольно занимаемых 9 объектами мелкорозничной сети, направлены в администрацию Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани для организации работ по их демонтажу в установленном порядке», - сказано в сообщении КЗИО.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ также отчиталось о судебных исках поданных после проверок ООО «Оптовый рынок №1». Согласно официальному комментарию для СМИ, в Вахитовский районный суд поступили материалы по ч. 2 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Готовится иск о взыскании за нарушение авторских и смежных прав (ст. 7.12 КоАП РФ).

По данным УЭБиПК МВД по РТ, в кафе «Дагестан» на рынке стражи порядка обнаружили букмекерскую контору, где также играли в покер. Поводом для второго иска стало содержимое изъятого в кафе компьютера, а именно установленные нелицензионные программы. Кроме того, сообщает ведомство, у работников кафе не было трудовых и медицинских документов, отсутствовал кассовый аппарат, не заключались договоры с МЧС, на вывоз ТБО и так далее.

Есть претензии к рынку и со стороны Ростехнадзора. Ведомство выявило нарушения, которые грозят людям поражением электрическим током, пожарами и прочими авариями и несчастными случаями. Ведомство выдало ООО «Оптовый рынок №1» предписание об устранении нарушений и решает вопрос об административном наказании для нарушителей, сообщает пресс-секретарь управления Анна Яковлева.

Администрация Казани 11 февраля разрешила торговцам вывезти с закрытого рынка продукцию и предложила реализовать ее на любом из рынков столицы РТ. Места под торговлю представители исполкома обещали предоставить на льготных условиях.

Однако предпринимателей «Привоза» такой выход не устроил. Как сказала в беседе с РБК-Татарстан одна из предпринимательниц Алсу Гарифуллина, ни один из рынков Казани ей и ее коллегам не подходит. Женщина назвала две причины. Во-первых, сказала она, ни один из рынков не сможет предоставить подходящих по размеру для оптовой торговли помещений. У некоторых торговцев, сказала А.Гарифуллина, насчитывается по 50-60 тонн продукции. Во-вторых, по ее словам, у «Привоза» были постоянные клиенты, при переезде на другие рынки покупатели просто не дойдут до продавцов. По словам А.Гарифуллиной, представители городской администрации зафиксировали их просьбы и пообещали передать вышестоящим властям.

Напомним, оптовый рынок «Привоз» (ООО «Оптовый рынок №1») на ул.Воровского был закрыт 30 января по решению Ново-Савиновского районного суда. Проверка МЧС, Роспотребнадзора и минэкологии показала многочисленные нарушения, создающие угрозу причинения вреда здоровью и имуществу граждан, находящихся на территории объекта массового скопления людей. Однако предпринимателей действия ведомств возмутили: 31 января они вышли к зданию кабинета министров РТ, прошла серия одиночных пикетов - у здания правительства и прокуратуры РТ, 9 февраля стало известно, что ряд предпринимателей объявили голодовку.