Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Ликвидируемую «Ак барс аэро» покидают последние сокращенные сотрудники
Татарстан, 13 фев 2015, 13:27
0
Ликвидируемую «Ак барс аэро» покидают последние сокращенные сотрудники
Авиакомпанию «Ак барс аэро» 13 февраля должны покинуть последние из попавших под сокращение сотрудников. В этот день истекает двухмесячный срок с момента уведомления о грядущем сокращении. Об этом РБК-Татарстан сообщили в профсоюзе АБА. Штат авиапредприятия уже стал меньше на треть, и, по словам исполнительного директора авиакомпании Василя Каюмова, на этом увольнения не закончатся. «Ак барс аэро» планирует к началу марта высвободить более полусотни человек.

Исполнительный директор компании Василь Каюмов сообщил РБК-Татарстан, что персонал авиакомпании на данный момент сократился на треть – примерно до 200 человек. К 1 марта 2015 года штатная численность должна стать еще меньше, 120-140 человек. Сейчас «Ак барс аэро» обслуживает воздушные суда авиакомпании «Авиасервис», которая занимается бизнес-перевозками, а также эксплуатирует самолеты «Даймонд-42» и Cessna-172, на которых летают курсанты Санкт-Петербургского университета гражданской авиации в «Бегишево» и «Бугульме». В дальнейшем, говорит Каюмов, "Ак барс аэро" предстоит вывести на хранение в аэропорт "Казань" самолеты Cessna Grand Caravan.

Как уточнил в беседе с РБК-Татарстан глава трудовой инспекции республики Евгений Костюшин, численность персонала авиакомпании «Ак барс аэро» сократилась с 618 до 209 человек. Из них под сокращение попали только 60 сотрудников, остальные покинули рабочие места по соглашению сторон.

Глава Гострудинспекции сообщил, что, памятуя о ликвидации авиакомпании «Татарстан», его ведомство и Приволжская транспортная прокуратура инициировали проверку соблюдения трудовых прав коллектива АБА, не дожидаясь жалоб от ее сотрудников. «Судя по всему, процедура ликвидации АКТ многому научила менеджмент «Ак барс аэро». Нарушений мы не выявили», - сказал Е.Костюшин. Задолженности по зарплате и иным выплатам, заверил он, нет. Глава трудинспекции РТ добавил, что помимо госструктур за работой по оптимизации штата авиакомпании следили три профсоюзные организации, действовавшие в АБА.

Представитель одного из профсоюзов Антон Бортяков, ранее возглавлявший аналогичную организацию АК «Татарстан», говорит, что 13 февраля – это последний срок, когда должны уйти попавшие под сокращение работники. О предстоящем сокращении их уведомили за два месяца в декабре 2014 года. Всего в его профсоюзной организации состояло 52 человека, сейчас продолжают работать только шестеро.

По словам А.Бортякова, у техников и инженеров АБА по обслуживанию самолетов возникли трудности с поиском новых мест, так как в республике нет работодателей, нуждающихся в таких специалистах. Он рассчитывает, что персонал "Ак барс аэро" сможет устроиться в новую татарстанскую авиакомпанию, о создании которой сообщил в январе министр транспорта республики Ленар Сафин. Напомним, что нового авиаперевозчика создают при поддержке ОАО "Татнефть". По планам властей, он начнет выполнять полеты во II квартале этого года.

Напомним, единственный пассажирский авиаперевозчик Татарстана ОАО "Ак барс аэро" с 13 января приостановил регулярные полеты на три месяца. Перевозчик взял тайм-аут на решение финансовых вопросов и не исключал возможности возобновить полеты весной. Однако в феврале министр транспорта и дорожного хозяйства сообщил, что АБА летать больше не будет, принято решение создать новую авиакомпанию. За несколько дней до этого стало известно, что компания вступила в начальную процедуру банкротства.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.