Лента новостей
Все новости Татарстан
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
Турция в 2017 году восстановит турпоток за счет регионов РФ
Татарстан, 13 фев 2017, 16:59
0
Турция в 2017 году восстановит турпоток за счет регионов РФ
По прогнозам экспертов рынка, в 2017 году Турция значительно нарастит обороты, ее турпоток может вернуться к докризисным показателям, что значительно ударит по посещаемости регионов России

«Безусловно, внутренний туризм уже не будет таким, как в прошлом году, например, но стимул для развития есть. Конкуренция с выездными направлениями будет усиливаться. Видя эту тенденцию и возможную недозагрузку, многие представители внутреннего туризма оставляют свои амбиции и снижают цены на 30-40%. Основной «театр баталий» разыграется между направлениями внешнего туризма. Так, например, в 2016 году Тунис получили невиданный рост. Понятно, что этот рост был не органическим. Тунис был более привлекательным ввиду отсутствия Турции и Египта. Такая же ситуация обстоит и с Тайландом. В этом году Турция значительно нарастит обороты по турпотоку и будет забирать объемы на себя», - отметил на пресс-конференции в рамках Регионального туристического форума заместитель генерального директора, директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Он также отметил, что в 2016 году в связи с ограничением на вылет в Турцию российских граждан некоторые курортные отели испытывали финансовые затруднения и были вынуждены закрыться. Толчин заявил, что в текущем году ожидается увеличение туристического потока в Турцию до докризисного уровня.

Спикер добавил, что внутренний туризм пострадает в меньшей степени, в том числе, благодаря тому, что есть туристические сегменты, которые никак не пересекаются и не конкурируют с внешним туризмом. Кроме того, востребованность к российским курортам сохранится еще и в связи с тем, что не все граждане имеют заграничные паспорта или попадают под категорию невыездных, но также желают отдохнуть. Таким образом, популярность сохранят традиционные курортные российские направления - курорты Краснодарского края, Крым.

По словам Толчина, уже с 10 апреля текущего года будет увеличено число чартерных рейсов в Турцию. Из Казани же до 10 ноября ежедневно будет вылетать аэробус на 216 мест.

В свою очередь, советник по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве Альпер Озкан добавил, что турецкая сторона полностью готова к приему российских туристов.

«На данный момент Турция и Россия находятся в тесном взаимодействии. Российская группа регулярно посещает турецкое побережье с проверками на безопасность», - отметил Озкан.

По его словам, за период запрета въезда российских туристов на территорию Турции качество обслуживания в местных отелях не ухудшилось. Кроме того, в определенные периоды туристам из России будут предоставлять выгодные предложения по турпутевкам.

Заместитель председателя Государственного комитета Татарстан по туризму Артур Абдрашитов также добавил, что не только Турция пользуется у татарстанцев большим спросом, но и Татарстан является привлекательным направлением для турецких туристов. Причем, поездки совершаются не только с целью отдыха, но и по деловым вопросам.

«Что касается потока туристов из Турции в Республику Татарстан, то, действительно, долгое время это был растущий поток. За последние два года он, к сожалению, начал снижаться. Ежегодно около 10 тыс. граждан Турции въезжают в Татарстан. При этом большая часть въезжает сюда не только с туристическими, но и с деловыми целями. Потому что контакты, которые были налажены в прошлом, действуют до сих пор. Есть очень много инвестиционных проектов в Татарстане, которые, надеемся, удастся реализовать. Часть из них связана с инфраструктурой, в том числе и в сфере турима»,-рассказал Абдрашитов и выделил, что турпоток во многом сдерживается за счет визового режима При его ослаблении или отмене Татарстан посещало бы большее число турецких гостей.

Говоря о прогнозах на текущий год, зампредседателя Госкомитета по туризму отметил, что в этом году ожидается рост туристического потока со стороны ключевых для региона рынков, прежде всего, это Китай, туристы из Финляндии, Ирана. Также прогнозируется рост посещаемости Татарстана со стороны гостей их Южной Кореи.

«Не стоит забывать традиционные рынки из стран Европы. Здесь лидером является Германия, кроме того, Татарстан часто посещают туристы из Великобритании и Франции, Восточной Европы и Прибалтики», - сказал Абдрашитов.

Напомним, первые чартерные рейсы в Турцию были запущены в августе 2016 года. В октябре прошлого года турпоток из Россию в Анталью по пакетным турам увеличился на 2,3% до 129,539 тысячи человек.