Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Турция в 2017 году восстановит турпоток за счет регионов РФ
Татарстан, 13 фев, 16:59
0
Турция в 2017 году восстановит турпоток за счет регионов РФ
По прогнозам экспертов рынка, в 2017 году Турция значительно нарастит обороты, ее турпоток может вернуться к докризисным показателям, что значительно ударит по посещаемости регионов России

«Безусловно, внутренний туризм уже не будет таким, как в прошлом году, например, но стимул для развития есть. Конкуренция с выездными направлениями будет усиливаться. Видя эту тенденцию и возможную недозагрузку, многие представители внутреннего туризма оставляют свои амбиции и снижают цены на 30-40%. Основной «театр баталий» разыграется между направлениями внешнего туризма. Так, например, в 2016 году Тунис получили невиданный рост. Понятно, что этот рост был не органическим. Тунис был более привлекательным ввиду отсутствия Турции и Египта. Такая же ситуация обстоит и с Тайландом. В этом году Турция значительно нарастит обороты по турпотоку и будет забирать объемы на себя», - отметил на пресс-конференции в рамках Регионального туристического форума заместитель генерального директора, директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Он также отметил, что в 2016 году в связи с ограничением на вылет в Турцию российских граждан некоторые курортные отели испытывали финансовые затруднения и были вынуждены закрыться. Толчин заявил, что в текущем году ожидается увеличение туристического потока в Турцию до докризисного уровня.

Спикер добавил, что внутренний туризм пострадает в меньшей степени, в том числе, благодаря тому, что есть туристические сегменты, которые никак не пересекаются и не конкурируют с внешним туризмом. Кроме того, востребованность к российским курортам сохранится еще и в связи с тем, что не все граждане имеют заграничные паспорта или попадают под категорию невыездных, но также желают отдохнуть. Таким образом, популярность сохранят традиционные курортные российские направления - курорты Краснодарского края, Крым.

По словам Толчина, уже с 10 апреля текущего года будет увеличено число чартерных рейсов в Турцию. Из Казани же до 10 ноября ежедневно будет вылетать аэробус на 216 мест.

В свою очередь, советник по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве Альпер Озкан добавил, что турецкая сторона полностью готова к приему российских туристов.

«На данный момент Турция и Россия находятся в тесном взаимодействии. Российская группа регулярно посещает турецкое побережье с проверками на безопасность», - отметил Озкан.

По его словам, за период запрета въезда российских туристов на территорию Турции качество обслуживания в местных отелях не ухудшилось. Кроме того, в определенные периоды туристам из России будут предоставлять выгодные предложения по турпутевкам.

Заместитель председателя Государственного комитета Татарстан по туризму Артур Абдрашитов также добавил, что не только Турция пользуется у татарстанцев большим спросом, но и Татарстан является привлекательным направлением для турецких туристов. Причем, поездки совершаются не только с целью отдыха, но и по деловым вопросам.

«Что касается потока туристов из Турции в Республику Татарстан, то, действительно, долгое время это был растущий поток. За последние два года он, к сожалению, начал снижаться. Ежегодно около 10 тыс. граждан Турции въезжают в Татарстан. При этом большая часть въезжает сюда не только с туристическими, но и с деловыми целями. Потому что контакты, которые были налажены в прошлом, действуют до сих пор. Есть очень много инвестиционных проектов в Татарстане, которые, надеемся, удастся реализовать. Часть из них связана с инфраструктурой, в том числе и в сфере турима»,-рассказал Абдрашитов и выделил, что турпоток во многом сдерживается за счет визового режима При его ослаблении или отмене Татарстан посещало бы большее число турецких гостей.

Говоря о прогнозах на текущий год, зампредседателя Госкомитета по туризму отметил, что в этом году ожидается рост туристического потока со стороны ключевых для региона рынков, прежде всего, это Китай, туристы из Финляндии, Ирана. Также прогнозируется рост посещаемости Татарстана со стороны гостей их Южной Кореи.

«Не стоит забывать традиционные рынки из стран Европы. Здесь лидером является Германия, кроме того, Татарстан часто посещают туристы из Великобритании и Франции, Восточной Европы и Прибалтики», - сказал Абдрашитов.

Напомним, первые чартерные рейсы в Турцию были запущены в августе 2016 года. В октябре прошлого года турпоток из Россию в Анталью по пакетным турам увеличился на 2,3% до 129,539 тысячи человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.