Лента новостей
Все новости Татарстан
Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Дома в «Салават Купере» построят по проектам российских молодых дарований 18:50  Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Мусоросжигательному заводу не нашлось места в Осиново 18:26  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
Татарстан, 13 мар 2012, 19:19
0
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.

1 февраля 2012г. заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был доставлен в отделение полиции поселка Юдино. По версии правоохранительных органов, мужчина стал шуметь, и тогда полицейские надели на него наручники и связали. Спустя некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские вызвали врачей, которые констатировали смерть П.Дроздова. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников отдела.

Напомним, что недавно сотрудники другого казанского отдела полиции стали фигурантами скандала вокруг смерти задержанного. 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". После проведенной операции он скончался. Брат погибшего утверждает, что перед смертью С.Назаров успел сказать ему, что в отделе полиции сотрудники якобы насиловали его бутылкой из-под шампанского.

По факту смерти С.Назарова возбуждено уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.