Лента новостей
Все новости Татарстан
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
Татарстан, 13 мар 2012, 19:19
0
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.

1 февраля 2012г. заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был доставлен в отделение полиции поселка Юдино. По версии правоохранительных органов, мужчина стал шуметь, и тогда полицейские надели на него наручники и связали. Спустя некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские вызвали врачей, которые констатировали смерть П.Дроздова. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников отдела.

Напомним, что недавно сотрудники другого казанского отдела полиции стали фигурантами скандала вокруг смерти задержанного. 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". После проведенной операции он скончался. Брат погибшего утверждает, что перед смертью С.Назаров успел сказать ему, что в отделе полиции сотрудники якобы насиловали его бутылкой из-под шампанского.

По факту смерти С.Назарова возбуждено уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.