Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19 В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль из Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39
Татарстан ,  
0 
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.

1 февраля 2012г. заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был доставлен в отделение полиции поселка Юдино. По версии правоохранительных органов, мужчина стал шуметь, и тогда полицейские надели на него наручники и связали. Спустя некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские вызвали врачей, которые констатировали смерть П.Дроздова. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников отдела.

Напомним, что недавно сотрудники другого казанского отдела полиции стали фигурантами скандала вокруг смерти задержанного. 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". После проведенной операции он скончался. Брат погибшего утверждает, что перед смертью С.Назаров успел сказать ему, что в отделе полиции сотрудники якобы насиловали его бутылкой из-под шампанского.

По факту смерти С.Назарова возбуждено уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.