Лента новостей
Все новости Татарстан
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика На подрядчика ПСО «Казань» завели уголовное дело о невыплате зарплаты 18:25  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
Татарстан, 13 мар 2012, 19:19
0
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.

1 февраля 2012г. заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был доставлен в отделение полиции поселка Юдино. По версии правоохранительных органов, мужчина стал шуметь, и тогда полицейские надели на него наручники и связали. Спустя некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские вызвали врачей, которые констатировали смерть П.Дроздова. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников отдела.

Напомним, что недавно сотрудники другого казанского отдела полиции стали фигурантами скандала вокруг смерти задержанного. 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". После проведенной операции он скончался. Брат погибшего утверждает, что перед смертью С.Назаров успел сказать ему, что в отделе полиции сотрудники якобы насиловали его бутылкой из-под шампанского.

По факту смерти С.Назарова возбуждено уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.