Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика
На полицейских-насильников из Казани заявила еще одна пострадавшая
Татарстан, 13 мар 2012, 16:51
0
На полицейских-насильников из Казани заявила еще одна пострадавшая
В Казани на полицейских отдела "Дальний", сотрудники которого уже стали фигурантами уголовного дела после смерти задержанного за мелкое хулиганство Сергея Назарова, вновь подали заявление. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани на полицейских отдела "Дальний", сотрудники которого уже стали фигурантами уголовного дела после смерти задержанного за мелкое хулиганство Сергея Назарова, вновь подали заявление. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В следственные органы СКР по Татарстану обратилась жительница Казани Алия Садыкова, которая заявила, что полицейские из этого отдела задержали ее и под угрозой насилия заставляли дать признательные показания.

Следователи уже проверяют все обстоятельства нового обращения, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". Как говорится в пресс-релизе МВД, после проведенной операции он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.

Данные экспертизы подтвердили виновность сотрудников казанской полиции в смерти задержанного С.Назарова. По предварительным данным, травмы потерпевшему были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

В настоящее время задержаны пять сотрудников данного отдела полиции, в том числе руководители. По некоторым данным, среди задержанных - заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Все они уже уволены из полиции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.