Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Татарстан ,  
0 
На полицейских-насильников из Казани заявила еще одна пострадавшая
В Казани на полицейских отдела "Дальний", сотрудники которого уже стали фигурантами уголовного дела после смерти задержанного за мелкое хулиганство Сергея Назарова, вновь подали заявление. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани на полицейских отдела "Дальний", сотрудники которого уже стали фигурантами уголовного дела после смерти задержанного за мелкое хулиганство Сергея Назарова, вновь подали заявление. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В следственные органы СКР по Татарстану обратилась жительница Казани Алия Садыкова, которая заявила, что полицейские из этого отдела задержали ее и под угрозой насилия заставляли дать признательные показания.

Следователи уже проверяют все обстоятельства нового обращения, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". Как говорится в пресс-релизе МВД, после проведенной операции он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.

Данные экспертизы подтвердили виновность сотрудников казанской полиции в смерти задержанного С.Назарова. По предварительным данным, травмы потерпевшему были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

В настоящее время задержаны пять сотрудников данного отдела полиции, в том числе руководители. По некоторым данным, среди задержанных - заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Все они уже уволены из полиции.