Лента новостей
Все новости Татарстан
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал В Казани появится бесплатная лыжня с видом на Кремль 11:49  Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Принятие нового генплана Казани отложено на 2019 год 10:18  «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Жемчужная река» vs «ИрАэро»: из Китая в Казань ждут вылета 369 туристов 09:35  «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество
На полицейских-насильников из Казани заявила еще одна пострадавшая
Татарстан, 13 мар 2012, 16:51
0
На полицейских-насильников из Казани заявила еще одна пострадавшая
В Казани на полицейских отдела "Дальний", сотрудники которого уже стали фигурантами уголовного дела после смерти задержанного за мелкое хулиганство Сергея Назарова, вновь подали заявление. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани на полицейских отдела "Дальний", сотрудники которого уже стали фигурантами уголовного дела после смерти задержанного за мелкое хулиганство Сергея Назарова, вновь подали заявление. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В следственные органы СКР по Татарстану обратилась жительница Казани Алия Садыкова, которая заявила, что полицейские из этого отдела задержали ее и под угрозой насилия заставляли дать признательные показания.

Следователи уже проверяют все обстоятельства нового обращения, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". Как говорится в пресс-релизе МВД, после проведенной операции он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.

Данные экспертизы подтвердили виновность сотрудников казанской полиции в смерти задержанного С.Назарова. По предварительным данным, травмы потерпевшему были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

В настоящее время задержаны пять сотрудников данного отдела полиции, в том числе руководители. По некоторым данным, среди задержанных - заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Все они уже уволены из полиции.