Лента новостей
Все новости Татарстан
7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество Холодильники вместо патронов: «Ростех» начал модернизацию POZIS 16:43  «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика
Участковый признался в издевательствах над задержанным жителем Казани
Татарстан, 13 мар 2012, 15:11
0
Участковый признался в издевательствах над задержанным жителем Казани
В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.
Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Участковый уже дал признательные показания в отношении оперативников по делу о гибели С.Назарова. Во вторник, 13 марта, Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении И.Гарифуллина под стражу. Решение об аресте других полицейских будет принято завтра.

По данным МВД Татарстана, участковый, не имея достаточных оснований, доставил 52-летнего мужчину в отдел полиции "Дальний". Затем И.Гарифуллин сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении С.Назарова подложного протокола о мелком хулиганстве. Именно он, по версии следствия, вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.

Между тем руководство МВД Республики Татарстан не исключило, что от действий сотрудников казанского отдела полиции №9 "Дальний" пострадали и другие граждане. Министр внутренних дел республики Асгат Сафаров дал распоряжение проверить все отделы казанского гарнизона полиции.

Сегодня в управление Следственного комитета РФ по Татарстану поступило заявление от жительницы Казани Алии Садыковой, которая сообщила о том, что сотрудники отдела полиции "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая, в случае отказа, применением насилия. По данному факту организована доследственная проверка.

Напомним, 52-летний житель Казани Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" вечером 9 марта. По версии МВД, ранее неоднократно судимый за различного рода преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был задержан стражами порядка за мелкое хулиганство.

"В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался", - говорилось в сообщении МВД.

Отметим, что казанские СМИ со ссылкой на родственников погибшего приводят несколько иную версию его смерти: мужчину в отделении полиции якобы насиловали бутылкой из-под шампанского.