Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Банк разыграет 200 билетов на матчи КХЛ 14:06, Пресс-релизы Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика К Лебяжьему лесу присоединили участок стоимостью 248,3 млн рублей 13:57  Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Участковый признался в издевательствах над задержанным жителем Казани
Татарстан, 13 мар 2012, 15:11
0
Участковый признался в издевательствах над задержанным жителем Казани
В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.
Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Участковый уже дал признательные показания в отношении оперативников по делу о гибели С.Назарова. Во вторник, 13 марта, Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении И.Гарифуллина под стражу. Решение об аресте других полицейских будет принято завтра.

По данным МВД Татарстана, участковый, не имея достаточных оснований, доставил 52-летнего мужчину в отдел полиции "Дальний". Затем И.Гарифуллин сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении С.Назарова подложного протокола о мелком хулиганстве. Именно он, по версии следствия, вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.

Между тем руководство МВД Республики Татарстан не исключило, что от действий сотрудников казанского отдела полиции №9 "Дальний" пострадали и другие граждане. Министр внутренних дел республики Асгат Сафаров дал распоряжение проверить все отделы казанского гарнизона полиции.

Сегодня в управление Следственного комитета РФ по Татарстану поступило заявление от жительницы Казани Алии Садыковой, которая сообщила о том, что сотрудники отдела полиции "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая, в случае отказа, применением насилия. По данному факту организована доследственная проверка.

Напомним, 52-летний житель Казани Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" вечером 9 марта. По версии МВД, ранее неоднократно судимый за различного рода преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был задержан стражами порядка за мелкое хулиганство.

"В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался", - говорилось в сообщении МВД.

Отметим, что казанские СМИ со ссылкой на родственников погибшего приводят несколько иную версию его смерти: мужчину в отделении полиции якобы насиловали бутылкой из-под шампанского.