Лента новостей
Все новости Татарстан
Режиссера Марлена Хуциева похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 17:29 Банки предложили лишить Visa и Mastercard половины доходов от эквайринга Финансы, 17:28 Роскачество назвало натуральные российские продукты Общество, 17:23 «Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 Татарстан рассчитывает остаться в проекте ВСМ Москва-Казань Татарстан, 16:54  «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
Участковый признался в издевательствах над задержанным жителем Казани
В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.
Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Участковый уже дал признательные показания в отношении оперативников по делу о гибели С.Назарова. Во вторник, 13 марта, Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении И.Гарифуллина под стражу. Решение об аресте других полицейских будет принято завтра.

По данным МВД Татарстана, участковый, не имея достаточных оснований, доставил 52-летнего мужчину в отдел полиции "Дальний". Затем И.Гарифуллин сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении С.Назарова подложного протокола о мелком хулиганстве. Именно он, по версии следствия, вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.

Между тем руководство МВД Республики Татарстан не исключило, что от действий сотрудников казанского отдела полиции №9 "Дальний" пострадали и другие граждане. Министр внутренних дел республики Асгат Сафаров дал распоряжение проверить все отделы казанского гарнизона полиции.

Сегодня в управление Следственного комитета РФ по Татарстану поступило заявление от жительницы Казани Алии Садыковой, которая сообщила о том, что сотрудники отдела полиции "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая, в случае отказа, применением насилия. По данному факту организована доследственная проверка.

Напомним, 52-летний житель Казани Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" вечером 9 марта. По версии МВД, ранее неоднократно судимый за различного рода преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был задержан стражами порядка за мелкое хулиганство.

"В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался", - говорилось в сообщении МВД.

Отметим, что казанские СМИ со ссылкой на родственников погибшего приводят несколько иную версию его смерти: мужчину в отделении полиции якобы насиловали бутылкой из-под шампанского.