Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт
Участковый признался в издевательствах над задержанным жителем Казани
Татарстан, 13 мар 2012, 15:11
0
Участковый признался в издевательствах над задержанным жителем Казани
В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.
Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Участковый уже дал признательные показания в отношении оперативников по делу о гибели С.Назарова. Во вторник, 13 марта, Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении И.Гарифуллина под стражу. Решение об аресте других полицейских будет принято завтра.

По данным МВД Татарстана, участковый, не имея достаточных оснований, доставил 52-летнего мужчину в отдел полиции "Дальний". Затем И.Гарифуллин сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении С.Назарова подложного протокола о мелком хулиганстве. Именно он, по версии следствия, вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.

Между тем руководство МВД Республики Татарстан не исключило, что от действий сотрудников казанского отдела полиции №9 "Дальний" пострадали и другие граждане. Министр внутренних дел республики Асгат Сафаров дал распоряжение проверить все отделы казанского гарнизона полиции.

Сегодня в управление Следственного комитета РФ по Татарстану поступило заявление от жительницы Казани Алии Садыковой, которая сообщила о том, что сотрудники отдела полиции "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая, в случае отказа, применением насилия. По данному факту организована доследственная проверка.

Напомним, 52-летний житель Казани Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" вечером 9 марта. По версии МВД, ранее неоднократно судимый за различного рода преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был задержан стражами порядка за мелкое хулиганство.

"В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался", - говорилось в сообщении МВД.

Отметим, что казанские СМИ со ссылкой на родственников погибшего приводят несколько иную версию его смерти: мужчину в отделении полиции якобы насиловали бутылкой из-под шампанского.