Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Президент РТ пообещал решить вопрос с долгами по зарплате в АК «Татарстан»
Президент РТ Рустам Минниханов взял под контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам авиакомпании «Татарстан», которые накопились на сумму в 124 млн рублей. Об этом на заседании президиума Госсовета РТ 13 марта сообщил вице-премьер Шамиль Гафаров. Глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин заверил РБК-Татарстан, что источники финансирования для погашения долгов перед работниками авиапредприятия найдены. Тем не менее, представители профсоюза АКТ продолжают готовиться к акции протеста против задержек зарплат, которая должна пройти перед зданием Госсовета РТ 20 марта.

Президент РТ Рустам Минниханов взял под контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам авиакомпании «Татарстан», которые накопились на сумму в 124 млн рублей. Об этом на заседании президиума Госсовета РТ 13 марта сообщил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. Тем не менее, представители профсоюза АКТ продолжают готовиться к акции протеста против задержек зарплат, которая должна пройти перед зданием Госсовета РТ 20 марта.

Как заявил Шамиль Гафаров, коллектив авиакомпании «Татарстан» ощутит улучшения ситуации уже через день-два. «Решение Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым) принято. День-два и ситуация будет улучшаться. Вопрос по зарплате начинает решаться. Я думаю, до пикета этот вопрос не дойдет», - сказал Шамиль Гафаров. Спикер парламента республики Фарид Мухаметшин, в свою очередь, обратился к замглавы правительства РТ с просьбой постараться решить проблемы людей до следующей сессии, в день которой и планируется пикет.

Как пояснил в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, источники финансирования для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками АКТ найдены, однако назвать их отказался. Не озвучил он и точную сумму планируемых выплат, отметив, что она может измениться в процессе решения кадровых вопросов. По его словам, правительство составит график погашения долгов и определит все последующие действия, связанные с коллективом находящегося в состоянии реорганизации предприятия, где пройдут сокращения и увольнения. Люди получат все полагающиеся им, согласно законодательству, выплаты и компенсации, заверил он.

Отметим, что в беседе с РБК-Татарстан 12 марта министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин сообщил, что никаких распоряжений выделить деньги авиакомпании в министерство не поступало.

Представитель профсоюза АК «Татарстан» Антон Бортяков в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что отзывать поданную 11 марта заявку на проведение пикета перед зданием Госсовета РТ не планируется. Он рассказал, что на погашение задолженности по заработной плате и выплату компенсаций увольняемым по сокращению сотрудникам нужно около 124 млн рублей. По его сведениям, власти Татарстана нашли на эти цели уже порядка 50 млн рублей.

А.Бортяков рассказал, что людей вынуждают писать заявления по собственному желанию, чтобы избежать процедуры сокращения, согласно которой, в частности, человека должны предупредить об увольнении за два месяца и выплатить выходное пособие. По его словам, в результате сложившейся ситуации страдают порядка 400 человек. Ранее, заметил он, коллектив авиакомпании насчитывал порядка 700 сотрудников.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года принадлежащая правительству Татарстана авиакомпания "Татарстан", владевшая самолетом, лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, а ее самолетный парк передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак барс аэро". Туда же переходит и основная масса персонала АК "Татарстан", сейчас идет процедура перевода работников.