Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Президент РТ пообещал решить вопрос с долгами по зарплате в АК «Татарстан»
Татарстан, 13 мар 2014, 14:53
0
Президент РТ пообещал решить вопрос с долгами по зарплате в АК «Татарстан»
Президент РТ Рустам Минниханов взял под контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам авиакомпании «Татарстан», которые накопились на сумму в 124 млн рублей. Об этом на заседании президиума Госсовета РТ 13 марта сообщил вице-премьер Шамиль Гафаров. Глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин заверил РБК-Татарстан, что источники финансирования для погашения долгов перед работниками авиапредприятия найдены. Тем не менее, представители профсоюза АКТ продолжают готовиться к акции протеста против задержек зарплат, которая должна пройти перед зданием Госсовета РТ 20 марта.

Президент РТ Рустам Минниханов взял под контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам авиакомпании «Татарстан», которые накопились на сумму в 124 млн рублей. Об этом на заседании президиума Госсовета РТ 13 марта сообщил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. Тем не менее, представители профсоюза АКТ продолжают готовиться к акции протеста против задержек зарплат, которая должна пройти перед зданием Госсовета РТ 20 марта.

Как заявил Шамиль Гафаров, коллектив авиакомпании «Татарстан» ощутит улучшения ситуации уже через день-два. «Решение Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым) принято. День-два и ситуация будет улучшаться. Вопрос по зарплате начинает решаться. Я думаю, до пикета этот вопрос не дойдет», - сказал Шамиль Гафаров. Спикер парламента республики Фарид Мухаметшин, в свою очередь, обратился к замглавы правительства РТ с просьбой постараться решить проблемы людей до следующей сессии, в день которой и планируется пикет.

Как пояснил в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, источники финансирования для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками АКТ найдены, однако назвать их отказался. Не озвучил он и точную сумму планируемых выплат, отметив, что она может измениться в процессе решения кадровых вопросов. По его словам, правительство составит график погашения долгов и определит все последующие действия, связанные с коллективом находящегося в состоянии реорганизации предприятия, где пройдут сокращения и увольнения. Люди получат все полагающиеся им, согласно законодательству, выплаты и компенсации, заверил он.

Отметим, что в беседе с РБК-Татарстан 12 марта министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин сообщил, что никаких распоряжений выделить деньги авиакомпании в министерство не поступало.

Представитель профсоюза АК «Татарстан» Антон Бортяков в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что отзывать поданную 11 марта заявку на проведение пикета перед зданием Госсовета РТ не планируется. Он рассказал, что на погашение задолженности по заработной плате и выплату компенсаций увольняемым по сокращению сотрудникам нужно около 124 млн рублей. По его сведениям, власти Татарстана нашли на эти цели уже порядка 50 млн рублей.

А.Бортяков рассказал, что людей вынуждают писать заявления по собственному желанию, чтобы избежать процедуры сокращения, согласно которой, в частности, человека должны предупредить об увольнении за два месяца и выплатить выходное пособие. По его словам, в результате сложившейся ситуации страдают порядка 400 человек. Ранее, заметил он, коллектив авиакомпании насчитывал порядка 700 сотрудников.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года принадлежащая правительству Татарстана авиакомпания "Татарстан", владевшая самолетом, лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, а ее самолетный парк передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак барс аэро". Туда же переходит и основная масса персонала АК "Татарстан", сейчас идет процедура перевода работников.