Лента новостей
Все новости Татарстан
В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество
Президент РТ пообещал решить вопрос с долгами по зарплате в АК «Татарстан»
Татарстан, 13 мар 2014, 14:53
0
Президент РТ пообещал решить вопрос с долгами по зарплате в АК «Татарстан»
Президент РТ Рустам Минниханов взял под контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам авиакомпании «Татарстан», которые накопились на сумму в 124 млн рублей. Об этом на заседании президиума Госсовета РТ 13 марта сообщил вице-премьер Шамиль Гафаров. Глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин заверил РБК-Татарстан, что источники финансирования для погашения долгов перед работниками авиапредприятия найдены. Тем не менее, представители профсоюза АКТ продолжают готовиться к акции протеста против задержек зарплат, которая должна пройти перед зданием Госсовета РТ 20 марта.

Президент РТ Рустам Минниханов взял под контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам авиакомпании «Татарстан», которые накопились на сумму в 124 млн рублей. Об этом на заседании президиума Госсовета РТ 13 марта сообщил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. Тем не менее, представители профсоюза АКТ продолжают готовиться к акции протеста против задержек зарплат, которая должна пройти перед зданием Госсовета РТ 20 марта.

Как заявил Шамиль Гафаров, коллектив авиакомпании «Татарстан» ощутит улучшения ситуации уже через день-два. «Решение Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым) принято. День-два и ситуация будет улучшаться. Вопрос по зарплате начинает решаться. Я думаю, до пикета этот вопрос не дойдет», - сказал Шамиль Гафаров. Спикер парламента республики Фарид Мухаметшин, в свою очередь, обратился к замглавы правительства РТ с просьбой постараться решить проблемы людей до следующей сессии, в день которой и планируется пикет.

Как пояснил в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, источники финансирования для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками АКТ найдены, однако назвать их отказался. Не озвучил он и точную сумму планируемых выплат, отметив, что она может измениться в процессе решения кадровых вопросов. По его словам, правительство составит график погашения долгов и определит все последующие действия, связанные с коллективом находящегося в состоянии реорганизации предприятия, где пройдут сокращения и увольнения. Люди получат все полагающиеся им, согласно законодательству, выплаты и компенсации, заверил он.

Отметим, что в беседе с РБК-Татарстан 12 марта министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин сообщил, что никаких распоряжений выделить деньги авиакомпании в министерство не поступало.

Представитель профсоюза АК «Татарстан» Антон Бортяков в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что отзывать поданную 11 марта заявку на проведение пикета перед зданием Госсовета РТ не планируется. Он рассказал, что на погашение задолженности по заработной плате и выплату компенсаций увольняемым по сокращению сотрудникам нужно около 124 млн рублей. По его сведениям, власти Татарстана нашли на эти цели уже порядка 50 млн рублей.

А.Бортяков рассказал, что людей вынуждают писать заявления по собственному желанию, чтобы избежать процедуры сокращения, согласно которой, в частности, человека должны предупредить об увольнении за два месяца и выплатить выходное пособие. По его словам, в результате сложившейся ситуации страдают порядка 400 человек. Ранее, заметил он, коллектив авиакомпании насчитывал порядка 700 сотрудников.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года принадлежащая правительству Татарстана авиакомпания "Татарстан", владевшая самолетом, лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, а ее самолетный парк передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак барс аэро". Туда же переходит и основная масса персонала АК "Татарстан", сейчас идет процедура перевода работников.